Нужны уникальные картинки!
Страницы: 1 2 3 След.
Нужны уникальные картинки!, на сайт тематики ремонт/строительство
Рылся в разных биржах уникальных картинок и фото, в основном они все буржуйские, в чем я, признаюсь, не силен.  Ну и в поисковой строке такого сайта, конечно, тоже нет смысла что-то писать на русском языке. Помогите советом, пожалуйста, где взять? надоело выкладывать "избитые" картинки.
Качественные и тематические фото в строительно тематике- дефицит.
Я тесно связан с строительством и что то не приходилось видеть строителей с фотоаппаратом в руках которые фотают весь этап строительства и затем продают фотки в инете. Как правило если фотают- значит для личных целей( для демонстрации работ будущим заказчикам либо для публикации на своем сайте). А вот фотографии типа " как я дома сам криво-косо поклеил обои " или "какой я супер-мастер: у себя дома сделал потолок из гипсокартона " присутствуют в сети в избытке.
Представьте среднестатистического строителя, какой смысл ему фотографировать все этапы своей работы? Чтоб продать потом эти фото? Они не стоят того времени, которое мастер будет тратить на съемку.
У меня есть целая пачка подробных поэтапных фото отделки балконов под ключ. Только вот продавать уж явно не буду их....Не выгодно...
Цитата
Edifier пишет:
какой смысл ему фотографировать все этапы своей работы
это понятно. я про специальные сервисы, продающие фото. На англ. языке их куча и качественные, но цена там в евро(главный минус), да и норм найти ничего не получается из-за не знания языка.
Цитата
Андрей Соколов пишет:
но цена там в евро(главный минус)
Хм, разве это главный минус?
Главный минус в зарубежных строительных фото- это то, что строительство в Европе и СНГ сильно разнится. Поэтому жителям стран СНГ не сильно пригодятся такие фото строительства.
Пример:
читал я как то перевод забугорной статьи о том, как смонтировать стену из ЛГК. Так вот, у них принято лист тягать не руками, а специальной тележкой для ЛГК. Листі они монтируют в 2 слоя. У нас же я видел только раз в жизни, когда монтировали в 2 слоя ЛГК( и то, потому что заказчик почитал сайт то ли Кнауфа то ли Лафаржа и увидел что по инструкции гипс идет в 2 слоя). И вот зачем для жителей СНГ такие фото?
Цитата
Edifier пишет:
строительство в Европе и СНГ сильно разнится
возможно, но есть и "точки соприкосновения", хотябы такие. А вот в евро-это у них там нормальная цена получается, а на наш пересчет просто космическая!
Цитата
Edifier пишет:
Качественные и тематические фото в строительно тематике- дефицит
Напишите в лс какие именно фото нужны в строительной теме? У меня хороший друг как рас занимается тем, что фотографирует процесс работы своих рабочих) так для своей коллекции, ну и конечно готовые работы. Фото восновном на тему Кровля крыш, Бурение скважин, Отделочных работ вроде бы мало...
Поищите в интернете Российские фотобанки!
Цитата
egegey пишет:
Российские фотобанки
спасибо за совет! буду капать
Цитата
Андрей Соколов пишет:
Рылся в разных биржах уникальных картинок и фото, в основном они все буржуйские, в чем я, признаюсь, не силен. Ну и в поисковой строке такого сайта, конечно, тоже нет смысла что-то писать на русском языке. Помогите советом, пожалуйста, где взять? надоело выкладывать "избитые" картинки.
+1
Полностью согласен с ТС.
У меня два сайта по строительству (один коммерческий по продаже пиломатериалов, а второй - инф. сайт по пилорамам).
На коммерческом более, или менее все в порядке, а вот с другим беда - фоток почти нет (ставить чужие, воровать, копировать не хочу).
Может кто знает как решить эту проблему?
Цитата
Анатолий пишет:
фоток почти нет
я сейчас просматриваю несколько фотобанков http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=143, может там и заказы на фотки принимают, посмотрите на досуге тоже
Цитата

Полностью согласен с ТС.
У меня два сайта по строительству (один коммерческий по продаже пиломатериалов, а второй - инф. сайт по пилорамам).
На коммерческом более, или менее все в порядке, а вот с другим беда - фоток почти нет (ставить чужие, воровать, копировать не хочу).
Может кто знает как решить эту проблему?
-))) Да как, очень просто взять фотоаппарат и нащелкать. Я когда у себя ремонт делал от мастеров не отходил.
Цитата
Андрей Соколов пишет:
я сейчас просматриваю несколько фотобанков http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=143, может там и заказы на фотки принимают, посмотрите на досуге тоже
Спасибо, обязательно попробую

Цитата
Дерзкий пишет:
-))) Да как, очень просто взять фотоаппарат и нащелкать. Я когда у себя ремонт делал от мастеров не отходил.
Не путайте ремонт в квартире с пром. оборудованием - строительство тема большая.
Цитата
Анатолий пишет:
Не путайте ремонт в квартире с пром. оборудованием
думаю, каждый будет искать что ему нужно, а фоток с ремонта в своей квартире-капля в море для сайта
Изменено: Андрей Соколов - 25 Декабря 2012 18:39
Цитата
Edifier пишет:
какой смысл ему фотографировать все этапы своей работы?
Представьте себе, что смысл есть: в последнее время очень модным стало строительное портфолио, по крайней мере у нас в Крыму. Хочу сказать, что достаточно оригинальное решение, а иначе как вы заказчику продемонстрируете примеры ваших работ, неужели на объект повезёте? слухам и рекомендациям не всегда верят, а в альбоме можно отразить реальные этапы строительных работ, как правило показывают то, что было до и то, что стало после, ну и конечно промежуточные работы. Я лично видел не один такой альбом, самое интересное, что строители с превиликим удовольствием могут предоставить и дополнительные фото, которых и вовсе нет в альбоме, а вдруг вы потенциальный заказчик... Сами понимаете, что личный сайт есть далеко не у всех, поэтому все без исключения фотографии уникальны, претензию вам никто не предъявит, если вы ими воспользуетесь...
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad,  вы наверно не совсем внимательно прочитали мое сообщение, ведь несколькими строками выше я как раз написал:

Цитата
Edifier пишет:
Как правило если фотают- значит для личных целей( для демонстрации работ будущим заказчикам либо для публикации на своем сайте).
Страницы: 1 2 3 След.