Где брать новости?
Страницы: Пред. 1 2 3
Где брать новости?
POST-LTD, самый оптимальный вариант предложил Ilya Sorokin,
Цитата
Ilya Sorokin пишет:

RSS ленты. Брать можно в общем
то с любого новостного сайта.

если финансы позволяют, отрерайтить материал так, чтобы юзер долго думал, что оригинал, а что копия. Профит будет в том, что не придётся ссылаться и отпускать по ссылке.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

_http://www.instantcms.ru/blogs/blog-cozanostra/unison-v1-2-5-graber-novostei-icms-1-10-1.html
Цитата
Yaltagrad пишет:
POST-LTD, самый оптимальный вариант предложил Ilya Sorokin, 
Ему РСС не подходит, он не хочет отпускать юзера. И рерайтить тоже не хочет.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
RSS подходит всем, потому-что RSS грабберы есть на любой движок
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Антохин пишет:
Любой материал : новость , статья , картинка, стих и т.п. являются объектом
авторского права
вот тут вы ошибаетесь, Антохин. Новость и статья о ней - большая разница! Почему? если говорить о российском законодательстве, то оно не признаёт новости объектами авторских прав, и, вполне закономерно, что никак не защищает это с юридической точки зрения. Но тексты, которые пишут журналисты, являются именно литературными произведениями, исключительные права на эти произведения принадлежат им, разумеется, если они заявят о них. Поэтому, каждый в этой теме прав по-своему, нет необходимости продолжать этот спор, тот, кому интересна тема авторства, предлагаю ознакомиться подробнее, при этом не забывая дать полезный и дельный совет автору темы.
Именно об этом я и говорю!smile:)
И понятно, что событие не имеет авторского права, имеется ввиду работа журналиста (статья), который описал событие (цунами, выборы, доллар подорожал и т.п.), странно, что ТС этого не понимает:)
Изменено: Антохин - 31 Января 2013 16:37
Цитата
POST-LTD пишет:
Ilya Sorokin, Вы понимаете разницу между статьей и новостью?! Причем здесь статья???
Кто тут талдычит о статьях-то? Чего так резко съехали или процитировать? Все писали что новость - объект авторского права. Быстро сдулись...
Пример почему мы говорим Вам про статью а конкретнее про текст новости так вот возьмем обычный пример, новость:

Электропоезд Skoda – новый скоростной маршрут Симферополь-Днепропетровск

Вот это новость! а вот текст новости (еще мы называли это статьей):

Скоростной маршрут Симферополь-Днепропетровск, Симферополь-Донецк и Симферополь-Харьков, в мае 2013 года планирует ввести Днепропетровское ГП "Приднепровская железная дорога" в новом летнем графике. 

Обслуживать скоростной маршрут будут двухэтажные электропоезда Skoda, имеющие категорию "Интерсити", сообщает Интерфакс. 

Современный поезд доставит пассажира из Симферополя в Днепропетровск всего за пять часов, а из Симферополя в Донецк, примерно за шесть с половиной часов. 

Первая экспериментальная поездка состоялась 29 января, электропоезд Skoda удачно проследовал по маршруту Харьков-Симферополь-Днепропетровск. 

Автор: Сергей ТороповСайт: Life-Crimea.com

Так вот именно сам текст написал человек по имени Сергей, ему принадлежит авторское право на текст выше. 

Та же новость (статья)

Электропоезд Skoda – новый скоростной маршрут Симферополь-Днепропетровск

Госпредприятие Приднепровская железная дорога намерено в мае 2013 года в рамках нового летнего графика ввести скоростное сообщение Симферополя с Днепропетровском, Донецком и Харьковом двухэтажными электропоездами Skoda категории Интерсити, сообщила пресс-служба ПЖД со ссылкой на начальника магистрали Игоря Гладких.

В частности, планируется, что расстояние из Днепропетровска в Симферополь поезда будут преодолевать около пяти часов, из Донецка - около шести с половиной.
Экспериментальная поездка поезда Skoda по маршруту Харьков-Симферополь-Днепропетровск состоялась 29 января.
«Экспериментальная поездка Skoda по крымской территории - это часть планов Приднепровской железной дороги по внедрению на полуострове скоростного движения пассажирских поездов», - отмечается в пресс-релизе.
Как сообщалось, движение межрегиональных скоростных поездов Skoda на Приднепровской железной дороге открыто 28 мая 2012 года. Ежедневно к услугам пассажиров скоростные поезда Skoda по направлениям Харьков - Донецк - Днепропетровск - Донецк - Днепропетровск и Днепропетровск - Донецк - Харьков - Донецк – Харьков.

Журналист: Иван Иванов
Сайт: focus.ua

Подведем итог: новость одна а автора два! и у каждого автора авторское право на написанный контент!
На новость нет авторского права это вообще Вам никто не доказывал! Право есть на сам текст(набор символов)
Я думаю достаточно предметно объяснил, глубже уже просто некуда!

Любую из этих новостей можно разместить со ссылкой на автора, но выдавать авторство за свое, аргументируя это отсутствием авторского права на новости согласно закона не получится.
Цитата
Дмитрий Редькин пишет:
Не тратьте свое время на бессмысленные вещи smile:)
По итогу сама новость не есть обьект авторского права.текст написаный любым новостником. уже есть обьект права.
тырить вы его просто так не можете.
будет вам что за это или нет это уже вопрос настырности обладателя этого авторского права. как минимум закроют сайт. хостинг прикроют.

не так давно на меня наезд был на козе. за то что я в названии в титле страницы использовал название гос организации. долго бодался с суппортом и правообладателем на это название . по итогу не закрыли перебил все русские 'а' на английские. формально другое название. отстали.
Цитата
Билли Хулиганов пишет:

не так давно на меня наезд был на козе. за то что я в названии в титле страницы использовал название гос организации. долго бодался с суппортом и правообладателем на это название . по итогу не закрыли перебил все русские 'а' на английские. формально другое название. отстали.
По поводу новости и контента уже тут кто только не писал, ТС не догоняет:)А насчет Вашего случая, можно поподробнее? Хотя бы в ЛС.
Может ТС в другом ракурсе поймет. У меня есть сайт новостей. Я описываю новости лично сам. Если ТС будет использовать мои тексты, описывающие события в мире, то я на него подам в суд. За что (???), скажет он, ведь новости не являются объектом авторского права. Вообще-то любой авторский текст является объектом авторского права. А если я буду говорить, что новости, которые вы без спроса позаимствовали - это мои рассказы, основанные на реальных событиях? Тогда вам станет более понятным суть обсуждаемого вопроса. Вы используете написанные мною новеллы, сюжет которых я создаю на реальных событиях, произошедших в мире. Это и есть описание новости. Делать это я могу с применением литературно-художественных приемов, могу создавать очерки с использованием "стиля официальной переписки". Это мой личный текст, сюжет которого я выбираю сам. Вы можете выбрать тот же самый сюжет, но для его подачи использовать должны свой собственный текст. Новость - это событие. Текст новости - это описание события. Вы спутали 2 разные вещи: само событие и текст, его описывающий.
P.S: чтобы не было вопросов - окончил юридический факультет Казанского Государственного Университета (бывший Казанский Императорский Университет), диплом защитил на 5 (Гражданское право).
Спасибо, что осилили "многобукофф" smile:)
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Не тратьте свое время на бессмысленные вещи smile:)
Я уже понял что это действительно не имеет смысла)))
Цитата
kermt пишет:
Спасибо, что осилили "многобукофф" smile:)
Спасибо за разъяснение тонкостей. Но.. Итого, что получается?Первое: Я взял любую новость, с любого сайта, любого автора, любого информационного агенства. 
Второе: Переписал ее на компе своим языком (отрерайтил с большим процентов уникальности).
Третье: Повесил измененный текст, но с тем же смыслом, у себя на сайте в разделе Новости.

И все? И до меня никто не сможет докопаться, что я нарушил авторское (интеллектуальное) право автора (первоисточника)?
astant, в общем да.
Цитата
POST-LTD пишет:
На сайте хочу транслировать новости, есть ли какие-то сайты, которые сами предоставляют код или хз что, что бы просто вставить на сайте и они автоматом добавлялись с их сайта с картинками, видео, можно с ссылкой на ресурс?!
_postprofit.net
И вроде в индексе неплохо живут.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Покупать или писать самому!
Страницы: Пред. 1 2 3