Как не нужно раскручивать сайт?
Страницы: 1 2 3 След.
Как не нужно раскручивать сайт?
На форуме очень часто спрашивают, как правильно раскрутить сайт, но при этом никто не уделяет внимание тому, как НЕ нужно этого делать, я вот, например, тоже не знаю.

Поэтому поделитесь опытом, веб-мастера. Может данная тема станет своеобразным гайдом в итоге:)

Как не нужно раскручивать
Правила:
1) Не спамить на почтовые ящики и сайты массового пользования (VORON001)
2) Не размещать голые ссылки на третьесортных форумах, так качество таких ссылок очень низкое (VORON001)
Не знаю, почему дорогие форумчане обходите тему? Тема оч. даже не плохая и в отличии от "оцените сайт" и др. подобных "рекламных" компаний по привлечению 5-10 уников на сайт, будет полезно ее развивать. Давайте же, делитесь опытом о том, что стоит, а что не стоит делать вебмастеру.
1) спамом сам ресурс продвигать не советуют. сами то часто обращаете внимание на спам? в корзину..
2) размещать голые ссылки на третьесортных форумах и блогах тоже не желательно, так как поисковики обращают внимание не только на количество но и на качество размещения ссылки, то есть пусть на ваш ресурс будет ссылатся один авторитетный сайт, чем несколько "хромых".........
.................. ну добавляйте свои решения, иначе я тут щас кок разведу демагогию smile:D

Сам имею опыт продвижения своих сайтов, на первых шишки понабивал, последний создал около двух месяцев назад и он сегодня без вложений проиндексирован и яндеусом и гуглом и остальными, что меня конечно радует, хотя с первым были проблемы пробовал все от спама до покупки ссылок, итог: первое - только удручает положение, второе - дорого.
Не сильно затянул? ))
GRATTIS.RU - Выкуп поздравительного трафика! Ваша доля 70%! Реф - http://grattis.ru/signup/2023
VORON001, спасибо, что поддержали тему smile:)
вот очень согласен со спамом, на почтовые ящики или хотя бы в социальных сетях,
он во-первых отпугивает и очень сильно понижает авторитет сайта, складывается впечатление, что сайт либо с вирусами, либо на нем проиходит разовд на деньги или еще что-нибудь похуже
Ну во-первых постепенно. Если зарегистрировались в [COLOR="Red"] 1ps.ru[/COLOR] и ,например, поставили ссылки на свой сайт во все имеющиеся там каталоги за один вечер, то тяжелее удара для своего сайта даже не придумаешь. Добавляйте ссылки постепенно, где-то по 6-7 на день.
я б еще отметил, что при размещении ссылок на сторонних ресурсах, нужно придерживаться тематики Вашего сайта, потому как если ссылку на ресурс о "вкусной пище" размещать на сайтах об автомобилях или програмного обеспечения, то ничего хорошего от этого не будет, поисковики всегда отмечают близка ли тематика размещенного ресурса к местоположению ссылки.
Я конечно не администратор, но попробую внести полезные 5 копеек касательно внутренней оптимизации:)
Легкий путь в бан:
- Скрытый текст: размещение на сайте текста/ссылок аля "белым по белому"
- Однопиксельные ссылки
- Перегрузка страниц ключевыми фразами

Бытует мнение, что нетематические внешние ссылки могут плохо сказаться на авторитете сайта, но мне кажется, что это больше миф, чем реальность, ведь администратор не может контролировать сылки, которые на сайт ставят другие сайты, если он конечно не делает этого сам:)

Ну вот вроде основные аспекты, если ошиблась, не бейте тапками:)
Еще многие охотно ведут обмен ссылкам, кнопками. При этом есть и такие, что размещают обратную ссылку на неделю другую, а потом удаляют и ставят новую. Да, я встречал таких. Не нужно понижать себе репутацию, занимаясь такого рода махинациями, лучше отведите отдельную страницу типа "Друзья сайта" или "Обмен ссылками" и размещайте там, не думаю, что все будут против.
И насчет тех ресурсов, которые обязывают разместить ссылку на главной странице Вашего сайта или на всех страницах сразу, не стоит делать этого, зачем раздавать свой pr направо и налево, разве, что если ресурс на который ссылаетесь, является действительным Вашим спонсором, тогда это терпимо. И не стоит на главной странице размещать кучу внешних ссылок, от этого сайт только страдает.
как то я решил просмотреть ХТМЛ код одного сайта и заметил там тег <noindex></noindex>? стало ясно что админ сайта блокирует рекламу от индекса поисковиками. как вы считаете стоит это делать? Я сделал анализ его сайт и заметил что все равно есть ссылки с главной страницы : "Внешние ссылки на главной странице"

Спрашуется зачем ставить тег который все равно не блокирует ссылки рекламы.
Википедия <noindex>
Цитата
как то я решил просмотреть ХТМЛ код одного сайта и заметил там тег <noindex></noindex>? стало ясно что админ сайта блокирует рекламу от индекса поисковиками. как вы считаете стоит это делать? Я сделал анализ его сайт и заметил что все равно есть ссылки с главной страницы : "Внешние ссылки на главной странице"

Спрашуется зачем ставить тег который все равно не блокирует ссылки рекламы.
Википедия <noindex>

Где-то читал про эксперимент с тегом ноиндекс на яше, так вот в результате опытным путем было выявлено, что то что находится под тегом ноиндекс - индексируется, но эти ссылки/текст не учитываются при ранжирование сайта в выдаче поисковика.. как то так
В общем смысла особого нет заниматься такими вещами. Хуже от этого не станет, это факт, так что даже не заморачивайтесь.
не стоит делать аффилиаты (сайты заведомо друг-друга дублирующие)
Цитата
В общем смысла особого нет заниматься такими вещами. Хуже от этого не станет, это факт, так что даже не заморачивайтесь.

Смысл есть, поисковики меняют алгоритмы, а внешние ссылки с сайта будут всегда BAD.

Лучше перестраховаться
Заработок на новых сайтах и нулевиках.

Професиональный хостинг
к стати как реагируют поисковики на редактирование сайта, скажем блок {topnews} переместил с левой стороны на праву?
Цитата
к стати как реагируют поисковики на редактирование сайта, скажем блок {topnews} переместил с левой стороны на праву?

по-моему,им абсолютно по фигу, лишь бы адреса внутренней перелинковки остались, и контент.
как то влияет количество новостей на странице? До этого стояло 5ть новостей, но решил увеличить. И вобще стоит ли менять количество?
Страницы: 1 2 3 След.