Какой домен лучше: С ключевым словом или домен-бренд?
Страницы: 1 2 След.
Какой домен лучше: С ключевым словом или домен-бренд?
  1. Какой домен лучше регистрировать. С ключевым словом или домен-бренд?
    1. Бренд+ключ - 6 (50,00%)

2. С ключевым словом - 5 (41,67%)

3. Домен-бренд - 1 (8,33%)

Собственно вот такой вопрос. Скажем хочу создавать портал о бизнесе. Лучше домен со словом "бизнес" или придумать собственный бренд?

Забыл сказать, портал создается для людей. Подразумевается большая посещаемость, только уникальные авторские статьи. Собственные бесплатные бизнес курсы, рассылки и доп. проекты.
Изменено: ViktorEE No - 30 Января 2011 03:28
а на какую посещамость Вы расчитываете?
Большую. Конкретной цифры нет, чем больше тем лучше. Но контента много, оптимизированного под нч.
ViktorEE No
Не могу утверждать что я прав. Идеально конечно когда всё совпадёт, но обычно хорошие слова уже дорого стоят что бы по ним пробиться.
Я бы наверное взял бы домен звучный и запоминающийся что бы был, что бы его могли услышав правильно набрать и что бы это слово было сильно не продвинуто, тогда уже и набрав его по русски что бы твой сайт был первым.
Но конкурентов по выдаче всё равно стоит глянуть, иногда они заметив тебя впереди они начинают тоже действовать и иногда даже тебе же и на пользу) С моим сайтом было как раз так, потому что в поисковом запросе видел их сайт а переход был ко мне.
Как бы уже подобран домен с ключом, 2 слова через тире. Первое ключевик.

По Вашему, что лучше:

business-portal.ru
starkama.ru

(Взял для примера). Оба посвящены бизнесу, первое с ключевым, второй брендовый. На какой бы Вы зашли?
я б зашол на тот который мне нужен, даже если б он был вида: yrdnf.ru, но посиковик выдал бы мне имено его, я б не раздумывал)
Но Вам лучше взять тот,которые более менее легко запомнить)
Изменено: bliking - 30 Января 2011 04:07
На какой трафик рассчитываете??? - главный вопрос!!!
1. дайрект, т.е прямой (когда человек набивает адрес в строку сам) - брендовое имя.
2. поисковый, с ПС - ключевик

1. под офлайн рекламу или adsense и я.директ
2. SEO

2 требует намного меньше денег, тем более в тематике бизнеса.
selector {property: value;}
Исключительно на поисковой, оптимизация в основном под Яндекс.
ну думаю лучше бренд)
Цитата
ViktorEE No пишет:
По Вашему, что лучше:

business-portal.ru starkama.ru

business.ki 69000 руб./год - свободен
Бренд+ключ - конечно хорошо, но со словом бизнес(business) получается слишком длинный. + еще нужно "-" ставить, что тоже не очень...
Цитата
kasik пишет:
business.ki

В такой зоне нет смысла. Во-первых, не вызывает доверие. Во-вторых не оправдано дорого.
ViktorEE No,
Касаемо моего сайта, я понимаю что идеальное имя звучало бы Кулинария, но искать не понятно какую страну, а потом ещё тратить кучу денег на пробивание..... Я больше недели думал какое взять, пока не увидел лист Лаврушки)
Запоминается легко, звучит приятно и примерно через месяц я уже по этому слову был первым.
Конечно ни кто не ищет кулинарные рецепты набирая такое слово, но я могу его сказать любому и его наберут без ошибок. Не спорю что не самый идеальный вариант, ну если нет у меня тех денег что бы напрямую толкать монстров.
Цитата
AndreyTs пишет:
ViktorEE No,
Касаемо моего сайта, я понимаю что идеальное имя звучало бы Кулинария, но искать не понятно какую страну, а потом ещё тратить кучу денег на пробивание..... Я больше недели думал какое взять, пока не увидел лист Лаврушки)
Запоминается легко, звучит приятно и примерно через месяц я уже по этому слову был первым.
Конечно ни кто не ищет кулинарные рецепты набирая такое слово, но я могу его сказать любому и его наберут без ошибок. Не спорю что не самый идеальный вариант, ну если нет у меня тех денег что бы напрямую толкать монстров.

У Вас все удачно получилось) Да, такое конечно запоминается и имеет отношение к кулинарии.

У меня задача дать пользователю информацию о бизнесе. можно еще искать похожие слова типа - деловой портал, свое дело и т.п. но тогда суть сайта исчезнет.

Я когда заинтересовался тематикой бизнес, то не нашел в интернете интересного мне портала на эту тему. Есть конечно раскрученные, но на 1 - мало тем, на 2м только торговля и т.п.
бизнес 2605948 показов/мес
деньги 2855474 показов/мес

примерно соизмеримый траф, к тому же связанный

dengi.ms 1680 руб./год
dengi.tm 6300 руб./год
dengi.hn 4440 руб./год
dengi.sh 4140 руб./год
dengi.asia 700 руб./год
dengi.am 2050 руб./год
dengi.tc 1680 руб./год
dengi.mn 1900 руб./год
dengi.mx 2520 руб./год