Глупые ошибки
Страницы: 1 2 След.
Глупые ошибки, Прошу помочь с исправлением
Собственно, есть сайт — «Ветвистое древо ( http://m1kle.ru/ )» называется, ему уже более шести лет. При этом, его создатель в вопросах оптимизации полный новичок. Подозреваю, совершил не одну грубейшую ошибку в этой сфере. При этом уже не раз консультировался по этому вопросу, прочитал некоторую литературу и могу утверждать, что основы знаю. Поэтому, скорее всего, ошибки будут не тривиальные, но мастера оптимизации, уверен, легко их обнаружат.
Я уже не знаю, и страницу 404 сделал, и склеил ввв и хттп версии, и удобную навигацию поставил, и файл роботс создал, но почему-то позиции сайта неуклонно падают. Может быть, кто-нибудь знает, в чём может крыться ошибка? Если что, сайт на 100% уникальный и всё сделано полностью с нуля, стиль специально выбран минималистический, дизайна как такового нет (как мне объяснили).
Возможно, существую какие-то банальности, которые я забыл прикрутить к сайту по незнанию.
Заранее всем спасибо.
Изменено: Михаил - 19 Марта 2013 01:23
Главная ошибка - отсутствие трафиковых статей на сайте. К примеру, под какой запрос заточена страница m1kle.ru/velikiye_knigi.php? Подозреваю, кто ни под какой, т.к. любой ключ растворится в таком количестве списков. 

И да, ИМХО, дизайн ужасен. Вас кто-то обманул, назвав ЭТО минимализмом. smile:bad: В эпоху web 2.0 смотрится, мягко говоря, убого. К тому же, сразу и не понятно, о чем же сайт.  
Да, у меня минимализм. Поверьте, есть куда боле «минималистические» сайты, к примеру www.chesterton.ru/, лично мне нравится. А моё отношение к веб 2.0 и его «прибамбасам» можно узнать в разделе «Наш Манифест», который является своеобразной душой сайта, в соответствии с которым я его развиваю.
О чём сайт? Я же просто наиподробнейшим образом расписал это на главной странице! По-Вашему, стоит ещё подробнее? Можно нажать на соотв. кнопку, там будет с историей. Или же Вы хотите сказать, что не доходчиво объясняю, могу переписать.
Я не мыслю, к сожалению, в категориях «под какой запрос», точнее мыслю, но относительно специальных страниц. Они размещены в разделе «Полезности» и посвящены математике. Другие же статьи написаны для людей, а не для поисковых систем. То есть я ставил цель наиболее полно раскрыть тему, чтобы людям было удобно и страница представляла некую ценность для читателей.
Изменено: Михаил - 19 Марта 2013 02:44 (ошибки в знаках препинания)
Цитата
Михаил пишет:
Другие же статьи написаны для людей, а не для поисковых систем. То есть я ставил цель наиболее полно раскрыть тему, чтобы людям было удобно и страница представляла некую ценность для читателей.
Тогда зачем Вы лезите в поисковые системы? Напечатайте свой сайт на визитках и раздавайте людям. 

Оптимизация должна быть в любом случае. 

Заголовок. 
Описание. 
Ключевые слова. 

Если их нету, то можно даже не двигаться. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
Михаил пишет:
Другие же статьи написаны для людей, а не для поисковых систем. То есть я ставил цель наиболее полно раскрыть тему, чтобы людям было удобно и страница представляла некую ценность для читателей.
Тогда зачем Вы лезите в поисковые системы? Напечатайте свой сайт на визитках и раздавайте людям.

Оптимизация должна быть в любом случае.

Заголовок.
Описание.
Ключевые слова.

Если их нету, то можно даже не двигаться.
Подождите, я же писал, что базовые понятия об оптимизации у меня есть. На каждой странице есть заголовок (<hN>) и описание, а что Вы имеете в виду под «ключевыми словами»? В строчку их прописать?
Кейворды. Дескрипшион. 
Тайтл. 

Где они есть? 
Если Вы даже не знаете что такое ключевые слова? 

Если Вы мельком прочитали что-то, то это не значит что они у Вас есть..
Цитата
JOK3R. пишет:
Где они есть?
<meta name="description" content="Площадка, на которой публикуются философские статьи, проза и просветительские материалы различной тематики." />
<meta name="document-state" content="Dynamic" />
<meta name="keywords" content="Древо ветвистое Статьи Музеи Москва Киев Таблицы Математика Философия Культура Наука Литература Книги Проза Интересное Рассуждения" />
<title>Ветвистое древо — о разных вещах!</title>
Правда ключей то и нет smile:). И то это только на главной, на остальных только title
Изменено: killer1000 - 19 Марта 2013 12:06
Почитал Ваш манифест. И не понял, зачем он.
Цитата
Михаил пишет:
в разделе «Наш Манифест», который является своеобразной душой сайта, в соответствии с которым я его развиваю.
Манифест буквально - призыв, если перевести с позднелатинского (manifestum). К чему призываете? Зачем этот сайт? Что в нём особенного, кроме минималистичного дизайна? Вот заключительная часть этого текста, судя по пометке NB, очень важная.
Я не спец по оптимизации, как Джокер, но я понимаю смысл текстов, написанных по-русски. И вижу, что текст есть, он грамотно сформулирован и оформлен. А смысла нет, ибо он в том, что данный текст, в общем-то, никому не нужен, включая автора, который заранее сомневается, что при чтении у человека может возникнуть мысль. 
Цитата
NB Стоит отдельно отметить, что эта страница — ни в коем случае не то, к чему мы призываем, она технична, и ей мы не хотели ничего выразить, её форма произвольна. Иными словами, мы не призываем в этом манифесте создавать такие страницы, как эта. Но все это на случай, если у некоторых читателей возникла подобная мысль, в чем мы, честно говоря, сомневаемся.
Цитата
Михаил пишет:
О чём сайт? Я же просто наиподробнейшим образом расписал это на главной странице!
Ответьте пожалуйста для начала самому себе. К какой тематике должны отнести поисковые системы сайт в целом? Может тематика "немного обо всем" или "обо всем, но ни о чем конкретном". Это не сарказм!

Цитата
Михаил пишет:
а что Вы имеете в виду под «ключевыми словами»?
Документ должен полностью отвечать на интересующий запрос пользователя. Такие запросы и называются ключевыми словами.

Цитата
Михаил пишет:
В строчку их прописать?
Ну тут батенька, если не знаете как, то обратитесь к копирайтерам.
Господа, не ожидал такого критического настроя, честное слово.
1) Манифест. У него есть смысл и есть призыв. То, что Вы цитируете есть Nota Bene, то есть приписка, то есть нечто дополнительное. И то (!), в ней говорится, что мы не призываем делать такие же страницы, то есть идентичные, а призываем каждого человека, с нами согласного, по-своему адаптировать манифест исходя из специфики и целей своего сайта (то есть NB по сути призывает к творческому истолковани. манифеста, а не буквальному, но это не отменяет общий призыв манифеста, который, разумеется есть).  У меня нет иллюзий, что многие люди согласятся с направлением идей в нём изложенных, но если такие есть, и если чью-то точку зрения он изменит — то полностью выполнит свою функцию.
2) Про ключевые слова, понял вашу мысль. Буду добавлять для каждой страницы тег кейвордс, хорошо.
3) Я могу чётко сформулировать к какой тематике относится сайт, но не одним словом, а развернуто. Поэтому с поисковиками и их классификацией есть некая проблематика. Сайт функционирует как единый организм, манифе — его душа, журнал — его ядро, на котором всё строится. Идея сайта — просвещение и попытка возродить нашу цивилизацию (не всем может придтись по душе, но так я формулирую, и поверьте, единомышленники у нас есть), всё так или иначе крутиться вокруг этой идеи. Я сказал, что журнал — ядро, это действительно так. Все материалы в разделе «Полезности» и «Музеи» призваны повысить культурный уровень человека или помочь в понимании каких-то вещей из журнала. То есть они прикладные по своей сути.
Надеюсь, друзья, на все вопросы удалось ответить.
Хотел создать новую тему, но, разрешите спросить здесь, чтобы форум не засорять.
Влияют ли ключевые слова в теге meta на релевантность, то есть на позиции в поисковиках по определенным запросам?
http://m1kle.ru/about.php - эта страница на сайте не нужна, её нужно убрать или поглубже запрятать. http://m1kle.ru/moscow_museums.php - выгоднее будет под каждый музей отдельную страницу, а на этой сделать текст общий про музеи (как правило ищут конкретный музей)
http://m1kle.ru/useful.php - вообще отдельным сайтом smile:)
Страница «about.php» не нужна? Да в этой же теме несколько постов назад спрашивали, что за сайт. Там я пытался дать историю и подробно всё разъяснить.
Под каждый музей есть отдельная страница, достаточно лишь нажать на картинку принтера. Поисковики их охотно сконируют и всё хорошо с этим. А общи текст всё же нужен (см. любой крупный сайт на тему музеев, обосновывать тезисно уже нет сил).
По поводу всё разделить — были у меня такие идеи, но план развития взял другое (см. №10 пункт 3).
Михаил, Вы сформулируйте, чего хотите от сайта. Тогда и советы будут конкретными. Делать комплексный аудит и по полочкам раскладывать все ошибки с рекомендациями по их устранению - да ещё доказывать Вам, что надо именно так - за просто так никто не будет. smile:)
Цитата

ss_291 пишет:
Михаил , Вы сформулируйте, чего хотите от сайта. Тогда и советы будут конкретными. Делать комплексный аудит и по полочкам раскладывать все ошибки с рекомендациями по их устранению - да ещё доказывать Вам, что надо именно так - за просто так никто не будет. smile:)
Спасибо Вам, что без такой повальной критики как выше пишите. Я и не прошу комплексного аудита и понимаю, что хочу от сайта. Могу сформулировать: я гонюсь не за количеством посетителей, а за авторитетеностью сайта, а потому не злоупотребляю всякими способами «накрутки». Авторитетеность, разумеется, естесственная, а не покупная.
Чего я прошу, так это указать на явные просчёты (!) общего характера. Например, как-то давно мне посоветовали сделать страницу 404, сделал, и она явно входит в «джентельменский набор».
Например, я спрашивал: влияют ли ключевые слова в теге meta на релевантность, то есть на позиции в поисковиках по определенным запросам?

А ведь это базовая вещь, а мне, к сожалению, так и не ответили. Вполне допускаю, что это и есть мой просчет, только мне нужно знать, что если я их добавлю в тег meta, то что-то изменится.
Страницы: 1 2 След.