О чём говорит то факт, что украинский сайт
Страницы: 1 2 3 След.
О чём говорит то факт, что украинский сайт, в русской выдаче выше, чем в украинской
О чём говорит то факт, что украинский сайт в русской выдаче выше, чем в украинской? Позиции моего сайта в google.ru на много выше, чем в google.com.ua.
Что это значит? И почему так происходит?
Ну, как бы Украина и сама признается что она больше Россия чем Украина, поэтому в Русском его показывают больше чем для Украины. 
P.s Тот факт что сайт на русском языке, как одна из причин smile:) 
Ну почему мой сайт, а не моих конкурентов. Мои же конкуренты никуда не делись, они тоже имеют свои позиции. Но в русском гугле я их значительно опережаю по многим запросам. Это же что-то должно значить, хорошо это или плохо...
Цитата
limion пишет:
Позиции моего сайта
Потому как региональность.
Цитата
limion пишет:
Ну почему мой сайт, а не моих конкурентов.
Запрос какой? Сейчас проверим, так ли это.
Цитата
Starik пишет:
Запрос какой? Сейчас проверим, так ли это.
например, "утепление стен харьков", в русском гугле - 1 место
Изменено: limion - 19 Марта 2013 20:56
Цитата
Coder пишет:
Потому как региональность.
так у всех конкурентов такая же региональность - украина
Цитата
limion пишет:
так у всех конкурентов такая же региональность - украина
Видимо, на "русском" направлении они в чем-то вам уступают. И поэтому самым релевантным для запросов с России(google.ru) по Украине является ваш сайт, а для запросов с Украины - конкуренты, потому как вы уступаете им в чем-то на "украинском" направлении.

Имеет, видимо, значение, на каком языке набирается запрос. Потом. может быть, для бывшего СНГ у гугла ранжирование по языкам: русский, по идее, знали все — он сверху, потом уже остальные. То есть русский включает в себя подмножество других языков, и это учтено в алгоритме.

Бред, конечно, но кто его знает.
Цитата
Coder пишет:
потому как вы уступаете им в чем-то на "украинском" направлении
Вот и я думаю в таком направлении...
Цитата
limion пишет:
почему так происходит?
Потому что никому не приходит на ум продвигать такой запрос в русской выдаче. Нет конкуренции по этому запросу
Цитата
limion пишет:
например, "утепление стен харьков", в русском гугле - 1 место
Походу, Вы единственный в российской выдаче, кто действительно предлагает такую услугу именно в Харькове. Проверил первую десятку, у многих информация размазана, некоторые ориентированы на несколько городов, другие об услуге упоминают вскользь, третьи не полностью релевантны запросу и предлагают услугу как побочную.
А в украинской выдаче Вы уступаете из-за своей слабой конкурентности, не только по спектру услуг в целом, но и по трастовости.
Возможно, а может быть причина и в другом?
Как думаете, тот факт что 90% ссылок на мой сайт идут с русских сайтов, а на моём сайте все исходящие ссылки ведут тоже на русские сайты (почти 100%) может спровоцировать такую ситуацию?
Цитата
Multigraph пишет:
Потому что никому не приходит на ум продвигать такой запрос в русской выдаче
можно подумать я двигаю в русской выдаче свой сайт
Цитата
Starik пишет:
Походу, Вы единственный в российской выдаче, кто действительно предлагает такую услугу именно в Харькове
а почему там мой сайт, а не сайт моего конкурента из Харькова?
Цитата
limion пишет:
может спровоцировать такую ситуацию?
Это касается только этого запроса? И Вы хотите сказать, что русскоязычных сайтов с этим анкором ссылается на соответствующую страницу больше? Хотя, может совокупная составляющая качества доноров играет ключевую роль?
Страницы: 1 2 3 След.