Вопросы без ответов в поиске
Страницы: 1 2 3 След.
Вопросы без ответов в поиске
1. известно, что новую страницу буквально за минуты можно загнать в индекс твиттером. Если загнать в твиттер старую, но модифицированную страницу, будет ли она переиндексирована вновь?

2. сервис xtool заслуживает доверия? можно ли на него ориентироваться?

3. есть ли предположения какая ссылка для ПС дает больший вес, с сайта с большим ТИЦ или траст, для примера два сайта: тиц 1000 трас 3 или ТИЦ 10 траст 7 все прочие условия равны, ссылка с какого сайта предпочтительней?

4. есть два сопоставимых по частотности запроса, один запрос занимающий ТОП 3 дает примерно 400-1000 хостов в месяц из 4000 тысяч запросов в месяц, второй ТОП 2 - не более 100 хостов в месяц, при том что данный запрос в ТОП 2 и в гугле и в яндексе. Запросы не геозависимы. В чем может быть проблема?

Если данная тема не нарушает правила, хотел бы и в дальнейшем задавать в не вопросы на которые не смог найти ответов.

Спасибо.
Изменено: acha - 22 Апреля 2013 23:46
Цитата
acha пишет:
сервис xtool заслуживает доверия? можно ли на него ориентироваться?
Да

Цитата
ТИЦ 10 траст 7
Имхо.

Цитата
два сопоставимых по частотности запроса,
По ТОП 3 ваш сайт/страница более релевантен(а).
Цитата
acha пишет:
2. сервис xtool заслуживает доверия? можно ли на него ориентироваться?
нет
Цитата
acha пишет:
3. есть ли предположения какая ссылка для ПС дает больший вес, с сайта с большим ТИЦ или траст, для примера два сайта: тиц 1000 трас 3 или ТИЦ 10 траст 7 все прочие условия равны, ссылка с какого сайта предпочтительней?
По трасту - см. выше. Ориентироваться лучше всего на возраст домена, посещаемость, заспамленность, участие в биржах по продаже ссылок, поведенческие факторы.
Цитата
acha пишет:
есть два сопоставимых по частотности запроса, один запрос занимающий ТОП 3 дает примерно 400-1000 хостов в месяц из 4000 тысяч запросов в месяц, второй ТОП 2 - не более 100 хостов в месяц, при том что данный запрос в ТОП 2 и в гугле и в яндексе. Запросы не геозависимы. В чем может быть проблема?
Возможно, по второму запросу в ТОП попала страница с непривлекательным тайтлом или описанием. Также может быть, что запрос абстрактный (к примеру, как запрос "музыка", непонятно, что хочет по нему человек найти). 
Как Вы проверяли частотность? По фразе и всем ее словоформам или по точному вхождению? 
Цитата
acha пишет:
сервис xtool заслуживает доверия? можно ли на него ориентироваться?
Для Google нет, для остальных ХЗ.

Цитата
acha пишет:
Есть предположения. Можете ознакомится тут
Цитата
По ТОП 3 ваш сайт/страница более релевантен(а).
я бы не сказал. точное вхождение по запросу в названиипо первому запросу за месяц (по данным яндекса 4700 запросов в месяц)
визитов 361 просмотров 505 отказов 6,1
по второму (по данным яндекса 4061 запросов в месяц)
визитов 68 просмотров 95 отказов 7,4
Цитата
acha пишет:
я бы не сказал. точное вхождение по запросу
Основываясь на вашей же информации, по топ 3 заходов больше. Значит, в ранжировании, или по сниппету, или еще почему-то, но люди переходят больше, причем существенно. Вы посмотрите позицию вашего сайта по этим запросам, а не сами запросы. Или я неправильно понял вашу информацию?
Цитата
Как Вы проверяли частотность? 
wordstat.yandex.ru
запрос специфический и, как мне кажется не абстрактный. что касается описания, вот тут Вы, наверное правы, описание в яндексе не очень, нужно будет исправить.
Цитата
acha пишет:
wordstat.yandex.ru
Немного не то имел ввиду. Можно проверить частотность запроса, к примеру кино онлайн, и цифра будет обозначать число обращений к поисковику с запросами "новое кино онлайн", "старое кино онлайн", "кино смотреть онлайн" и т.д. Чтобы узнать конкретное число запросов по точной фразе, необходимо записывать так:
Код
"!кино !онлайн"
И иногда то, что кажется ВЧ, на деле окажется НЧ. 
Цитата
Вы посмотрите позицию вашего сайта по этим запросам, а не сами запросы. Или я неправильно понял вашу информацию?
видимо я не очень понятно объяснилпо первому запросу мой сайт занимает 3 место в яндексе
по второму второе. 

сейчас склонен думать, что проблема в описании выдаваемом в яндексе. но не знаю как оно формируется. видимо это именно то что нужно менять.
Цитата
acha пишет:
проблема в описании выдаваемом в яндексе. но не знаю как оно формируется. видимо это именно то что нужно менять.
Обратите внимание по этому вопросу на микроразметку.
Чтобы так себя не мучить скачайте бесплатную программу СловоЁб. Там есть парсинг по точному соответствию
по какому принципу ранжируются входящие ссылки в вебмастере яндекса?
Цитата
acha пишет:
ранжируются входящие ссылки в вебмастере яндекса
Ранжирования нет. Имхо.
Цитата
Ранжирования нет. Имхо.
его не может не быть. иначе трудно объяснить, почему в некоторых случаях более поздние ссылки занимают более высокие места. не писали же для этого генератор случайности )))
Цитата
acha пишет:
его не может не быть
Почему нет? Генератора случайности нет, но и ранжирования, на котором можно основываться в seo, тоже. Имхо.
Страницы: 1 2 3 След.