Сайт резко опустился в выдаче Яндекс по непонятной причине
Страницы: 1 2 3 След.
Сайт резко опустился в выдаче Яндекс по непонятной причине, ушел со 2 страницы на 10 со сменой релевантной страницы
Доброго времени суток! smile:)
И так, суть моей проблемы в следующем: до недавнего времени наш сайт находился на 19 позиции в выдаче по очень конкурентному ВЧ запросу. И тут вдруг он вылетает аж на 98 позицию. При этом вылазит не мордой, как это было раньше (мы главную затачивали именно под этот запрос), а "левой" страничкой.
Если нажать на "Еще с сайта", то видно, что Яндекс почему-то поменял релевантную страничку и морда теперь аж на 128 месте smile:(

Перед "вылетом" мы не трогали главную, текст не меняли. Закупили 5 ссылок в статьях (по отзывам - у хорошего надежного продавца). Может ли это быть причиной вылета? Есть ли у вас другие варианты?
 Других вариантов нету, потому что вы сказали только о ссылках, сайт не показали, тогда как оценить другие варианты?
septick.ru
Возможно, фильтр какой. Резкое понижение в выдаче - потеря траста в глазах ПС или, конкретных страниц (ты спамный, последний и прочее), которые влияют на весь сайт в целом.

Ссылки - влияют, конечно. Как и насколько - другой вопрос. Если сайт донор стал плохим у ПС, то...
Не знаю, я думаю ссылки не помешают smile:confused:у меня такая же ситуация была, я просто подождал и все вернулось на свои места))
Цитата
Rus Solomon пишет:
Не знаю, я думаю ссылки не помешают smile:confused:у меня такая же ситуация была, я просто подождал и все вернулось на свои места))
К сожалению, уже более двух недель прошло, а страница до сих пор в опе. Если не секрет, за какое время у вас вернулись позиции и что вы предпринимали?
Напишите платону.

Был сайт СЧ и НЧ запросы висели в топ, потом выпали за 100.
Написал им (описав что случилось и адреса страниц которые выпали), мне ответили, что это косяк их новой выдачи и сказали, что изменят и страницы заново переранжируются в поисковой выдаче.

2 АПа прошло страницы вернулись на место, правда некоторые все еще за 100.
Цитата
Denis пишет:
Напишите платону.

Был сайт СЧ и НЧ запросы висели в топ, потом выпали за 100.
Написал им (описав что случилось и адреса страниц которые выпали), мне ответили, что это косяк их новой выдачи и сказали, что изменят и страницы заново переранжируются в поисковой выдаче.

2 АПа прошло страницы вернулись на место, правда некоторые все еще за 100.
сколько ждали?
Была похожая ситуация на одном из медицинских сайтов. Трафик с яши сильно просел, и топовые запросы выкинул очень далеко(в топ 100 не обнаружили)
Прошло 2 недели, Все вернулось. Никуда не писали.
Бывает у этого паразита такое...
smile:wall:
Сам себе ITшник.
Спасибо всем за советы! Попробуем что-то с этим сделать
Тоже это самое прошел. Но у меня так и позиции не вернулись (((. Сч запросы висели в пятерке, а потом бац и полетели далеко за 5-10 страницу. Жалко сайта однако. Ведь видел же что сайт начинает расти и хосты с яши тоже. А в итоге сейчас не могу перешагнуть порог в 300 хостов. С яши процентов 10 максимум от силы. Хотя сайт на мой взгяд в десятки раз лучше, чем некоторых других с схожей тематикой что и уменя. У меня 300 а у его 1200 в день хостов. У меня красивый тематический дизай. У него г полное. Возраст примерно один. У меня много обновляемой информации, а у него сайт не обновляется уже несколько месяцев. + различные тизеры и вк меседж. Вот такие дела (((
Изменено: fortnoxby - 28 Мая 2013 12:39
Цитата
Наталья пишет:
Попробуем что-то с этим сделать
О каком запросе идет речь?
Цитата
span4bob пишет:
сколько ждали?

Сколько ждал ответа? - Ответили довольно быстро в течении 5-7 дней (первый раз так быстро обащилсь, ответ на второй вопрос прислали на следующий день)
Наталья, смотрите что нашел: hirselt.do.am/news/kanalizacija_dlja_zagorodnogo_doma_ustrojstvo_ehl/2013-01-22-84 - вы в яндекс.вебмастер авторский текст добавляли? Запрос наверняка у вас "септик" - статья появиась на hirselt 22-01-2013 / через пару месяцев (12.05.2013) у вас упали позиции.

Настучать не могли - особого переспама нету. Ссылок обратных немного - не в них несчастья (хотя качество купленных могло бы быть повыше). 
SEO аудит 2000 рублей, и вы знаете почему ваш сайт не в ТОПе
http://iteranet.ru/ - ИТЕРАНЕТ: системный интегратор, услуги связи, телефония, информационные системы, кабельны
Никита Флоринский,  Я что-то не поняла. Я статьи в Яндекс.Вебмастер не добавляла. Можно немного подробней? Почему из-за этого могли упасть наши позиции?
Страницы: 1 2 3 След.