Большой показатель отказов
Страницы: 1 2 3 4 След.
Большой показатель отказов, Возможно, эта тема уже поднималась, но все же...
Господа!

Проконсультируйте, пожалуйста, чайника. Ситуация: есть сайт Рассматриваемый сайт ( http://www.upbc.com.ua ) коммерческой тематики, я являюсь его владельцем. Посещаемость от 15 до 25 человек в сутки. Согласно данных Яндекс.Метрики каждый день налицо большой показатель отказов (порядка 50%). Вчерашние результаты меня поразили - показатель отказов составлял 88.9%, причем во всех случаях отказов пользователи не пробыли на сайте ни секунды (скриншот с Яндекс.Метрики прилагается). Помогите, пожалуйста, разобраться: причина проблемы и методы её устранения. Спасибо. Рисунок
upbc, а чему тут удивляться то? Имеем запрос "гранитные памятники" и переход на страницу _upbc.com.ua/granite.html_ - Вы бы задержались на сайте? Я лично нет.

title -> ГРАНИТ. Гранит Киев, гранит цена, гранит свойства, гранит Киев, гранит купить. ВЕСЬ МИР КАМНЯ РЯДОМ С ВАМИ
description -> Лезники, Васильевка, Емельяновка, Дедковичи, Межиричка, гранит, Лезниковское меторождение, Васильевское месторождение, Емельяновское месторождение, Межиричское месторождение, Дедковичское месторождение

Или этот запрос "нрбу-97 скачать"... объяснять нужно? Это не Ваша ЦА - поэтому и сваливают.
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
vagant-ua, по поводу гранитных памятников - на 100% согласен, не моя ЦА. Возьмем другой пример: "столешница из гранита" - попадаем на страницу table.html - это целевая страница, специально под этот запрос. Хорошо, не нравится пользователю юзабилити, фото, текст и т.д. и он свалит. Но сможет ли он оценить эти факторы, не пробыв на сайте ни СЕКУНДЫ? (смотри скринфот с Яндекс.Метрики).
Цитата
upbc пишет:
Возьмем другой пример: "столешница из гранита" - попадаем на страницу table.html - это целевая страница, специально под этот запрос. Хорошо, не нравится пользователю юзабилити, фото, текст и т.д. и он свалит. Но сможет ли он оценить эти факторы, не пробыв на сайте ни СЕКУНДЫ? (смотри скринфот с Яндекс.Метрики).

Может долго грузилась страница (а счетчик Метрики у Вас внизу) - и пользователь свалил. Это раз.
Может не обратил внимание на домен (зона ua) и потом опомнился и свалил. Это два.
Может увидел постельно-загробные тона - обосралси и свалил... Это три.
Может увидел "столешницу из гранита"
Рисунок

и свалил...

Может работал робот - тупо кликал по ссылкам...

Оценивать нужно не по одному-двум заходам, а по выборке за неделю-месяц - и делать соответствующие выводы "юзабилити, фото, текст и т.д.". ИМХО. Я два месяца затачивал главную страницу - чтобы добиться времени просмотра 2-3 минуты... глубину там вытянуть проблематично. Пробовал 3 разных варианта - народ гнал Я.Директом... прогнал неделю-две-три - посмотрел на результат.. доработал напильничком и опять прогнал... и т.д. и т.п.
Спасибо, общая картина понятна.)
Вообще не смотрю на этот показатель. Не факт, что сайт плохой - возможно тупой посетитель и не правильно формулирует запрос.
wood-doors, Вы в большой степени правы. Просто для меня сайт - это инструмент для рекламы и продажи продукции своей компании. Худо-бедно, с поисковых систем люди заходят по, казалось бы, целевым запросам, но... Отказ посетителя, зашедшего на сайт по ключевому запросу - это упущеный потенциальный клиент компании, огромным количеством которых, увы, компания не может похвастаться. Пока... Поэтому хочется или нет - на показатель отказов приходится обращать внимание и анализировать причины отказов - ведь из-за какого-то недочета сайта клиентов теряет компания.
Цитата
wood-doors пишет:
Вообще не смотрю на этот показатель. Не факт, что сайт плохой - возможно тупой посетитель и не правильно формулирует запрос.

Вы уж меня простите, но так рассуждать - это себя успокаивать только... а тут нужно землю рыть - искать, задавать себе вопросы, у других спрашивать... рыть, рыть и еще раз рыть...

Списывать на посетителя легко - тут много ума не нужно. Это не мой посетитель, а это не мой клиент... да все они казлы и тупицы. Ну почему же у меня никто ничего не покупает???
Цитата
http://www.upbc.com.ua

Незнаю, я бы подправил дизайн сайта, сделать его более приветливым и спокойным, а не мрачным как сейчас. ИМХО
Продаю кредитные аккаунты, цена 200$ на счету 350$ + купон на 100$. Подробности в лс
vagant-ua, в чем-то соглашусь с Вами. Рыть, искать, задавать вопросы себе, у других спрашивать, анализировать, добиться уменьшения показателей отказов и увеличения числа звонков клиентов, которые заходят на сайт по целевым запросам. Как по мне, то и сайт может быть не без греха и посетитель не идеален - вопрос уже не этой темы.
Цитата
upbc пишет:
Худо-бедно, с поисковых систем люди заходят по, казалось бы, целевым запросам, но...

Уважаемый, Вы меня конечно простите, но... назвать страницу с контактной информацией очень незатейливо "Обратная связь" - это феерия... минуту потратил на поиск привычной для всех страницы КОНТАКТЫ - не нашел.

Вдвойне меня простите, но зачем на сайт эти прекрасные часы, курсы валют и погоды... нафуя оно Вам?
Sier, спасибо, возможно и это. Работа проведется в ближайшее время. Просто решил сэкономить на сайте и сделал его сам, хотя далеко не особо в этом специалист и хорошим дизайнерским вкусом никогда не мог похвастаться...) smile:confused:
Цитата
upbc пишет:
Как по мне, то и сайт может быть не без греха и посетитель не идеален - вопрос уже не этой темы.

Да этот сайт ничего не продаст... Отсутствие дизайна, навигации, перекос не тех ключевиков и не той инфы просто отпугнет покупателей... Как по мне, арендовали бы на какой-то бизнес площадке место - толку было бы больше на порядок.
Изменено: vagant-ua - 22 Февраля 2011 17:48
Цитата
vagant-ua пишет:
Да этот сайт ничего не продаст...

На Вашем месте не делал бы столь безапеляционных заявлений - он продаёт и не так уж и мало, но хочется большего. Пришлите ссылки на свой сайт (свои сайты) - интересно посмотреть на сайты, которые "что-то продают".

P.S. За страницу "Контакты" спасибо. Замечание веское.
Изменено: upbc - 22 Февраля 2011 18:15
Каждый из нас, пологаю, имеет иногда в статистике такие запросы, что хоть стой, хоть падай. Недовольные будут всегда, тем более, что ПС выдергивает из текста слова не связанные между собой и формирует из них поисковую фразу. У меня был запрос "веселая пила". Кто мне ответит, что хотел найти данный посетитель? Может мне стоит перелопатить весь сайт и подстроиться под "веселую пилу"? smile:D
Но и это еще не все. Иногда запросы настолько дебильно (других слов, пожалуй, подобрать невозможно) сформулированны, что я не понимаю ничего, кроме знакомых мне отдельных слов.
Страницы: 1 2 3 4 След.