Что нужно для грамотной оптимизации сайта?
Страницы: 1
Что нужно для грамотной оптимизации сайта?, Взялся оптимизировать сайт одной компании. Начал разбираться..
Честно скажу, знаю о СЕО только в теории, на практике я особо не работал,но очень интересно - решил попробовать.:confused:На сайте все заполнено и все вроде бы корректно, однако, по поисковым запросам он не в топ-10(увы)
Перечитал большое кол-во статей и т.п., узнал, как мне думается, много нового.smile:mail:

Итак, для того,чтобы сайт хорошо оптимизировался надо:
. Подбор ключевых слов(сем.ядро), соответствующих тематике сайта. Для каждой страницы сайта своя тематика,а следовательно свои ключевые запросы;
. Написать уникальный <title> с содержанием основного продвигаемого ключевика;
. Написать уникальный <description> с содержанием 1-2 ключевиков;
. Текст,опять же, с ключевыми словами, но не переспамленный ими(h1-h6 разметка текста сюда же);
. Для изображений на сайте пишутся title'ы, с содержанием продвигаемых ключевиков.
. Внутренняя перелинковка страниц сайта.

Вроде все, вроде ничего не забыл.Если забыл - добавлю.
И, собственно, вопросы:
 Это все, что необходимо для внутренней оптимизации? 
 На какие пункты нужно уделять особое внимание?

Заранее благодарен за советы!
Изменено: infi01 - 5 Августа 2013 15:13
А чего вы на одних только внутренних методах зациклены? Проверьте, может запросы СЯ конкурентные, одними внутренними не проходит, нужно внешними "добивать" до ТОПа.Юзабилити сайта пропустили, удобства - внутренние факторы. Человек благодаря ним больше находится на сайте, ПФ повышаются и прочию плюшки. Социальность по возможности.
В конце концов, нужно провести анализ позиций, спарсить запросы, по которым приходят люди на сайт (это будет реальные запросы) и "добить" их внутренней перелинковкой и внешними ссылочками.
Поставлена задача - оптимизировать сайт за счет внутренних методов. С этим я ничего поделать не могу. Заказчик есть заказчик.
Я понимаю, что за счет внешних факторов можно добиться большего, нежели только за счет внутренней оптимизации.

Юзабилити сайта - это не моих рук дело,увы. Этим занимается дизайнер,я могу лишь только советовать ему что-либо. Конечно же, желательно, чтобы пользователя задерживал привлекательный дизайн сайта и удобство.
Может ли быть так, что сайт не пробивается в топ-10 только потому, что его не обновляют с определенной периодичностью и он оптимизирован "по-старому"?
Увы, сайт не проиндексировался в этот раз(я опоздал с апдейтом на 3дня), поэтому хотелось бы, чтобы следующий апдей был максимально продуктивным.
Цитата
infi01 пишет:
Поставлена задача - оптимизировать сайт за счет внутренних методов. 
Сайт оптимизирован - задача выполнена smile:) Если задачу так и ставили, то про ТОП никто и не говорил. А за счет внешних факторов можно да, добиться большего, а главное быстрее, если внутри все понятно. Да и вообще, все зависит от конкретной темы сайта.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
infi01, говорю же, адекватно проанализируйте сайт по запросам. Они по НК продвигаются? Вот представьте, каковы шансы взойти на ТОП-10 по "продвижение сайтов в Москве"? Если конкурентность есть, то ссылки нужны, оптимизируй сайт или не оптимизируй. И вообще, SEO не панацея. Сразу ничего не бывает.

Даже если не ваших рук, значит составляйте (если необходимо по вашему мнению) ТЗ для других работников.

Редко обновление может влиять лишь на редкое появление робота ПСов на сайте, что можно подкрутить твиттером, так что это не проблема. Все что нужно, это анализ сайта, анализ конкурентов, сравнение. Все данные уже есть у вас на руках (статистика ваша и сайты конкурентов) - так смотрите, что и как. Не нужно искать какой-то проблемы (разве что переоптимизация). Но в любом случае, даже ее можно будет обнаружить с помощью анализа (мегаиндекс в помощь).
Цитата
infi01 пишет:
Честно скажу, знаю о СЕО только в теории, на практике я особо не работал,но очень интересно - решил попробовать.:confused:На сайте все заполнено и все вроде бы корректно, однако, по поисковым запросам он не в топ-10(увы)
Перечитал большое кол-во статей и т.п., узнал, как мне думается, много нового.smile:mail:

Итак, для того,чтобы сайт хорошо оптимизировался надо:
. Подбор ключевых слов(сем.ядро) , соответствующих тематике сайта. Для каждой страницы сайта своя тематика,а следовательно свои ключевые запросы;
. Написать уникальный <title> с содержанием основного продвигаемого ключевика;
. Написать уникальный <description> с содержанием 1-2 ключевиков;
. Текст ,опять же, с ключевыми словами, но не переспамленный ими(h1-h6 разметка текста сюда же);
. Для изображений на сайте пишутся title'ы, с содержанием продвигаемых ключевиков.
. Внутренняя перелинковка страниц сайта.

Вроде все, вроде ничего не забыл.Если забыл - добавлю.
И, собственно, вопросы:
Это все, что необходимо для внутренней оптимизации?
На какие пункты нужно уделять особое внимание?

Заранее благодарен за советы!
чтобы продвинуть в топ-10 яндекса,надо понимать,что это такое в первую очередь.
представьте себе очередь перед или внутри сбербанка,  ситибанка или чейз манхеттен банка, где то 50-100 человек и еще 50-100 на подходе(мало ли что - вдруг зарплаты выдают, или эскимо бесплатно всем или лотерею), так вот почему именно Вас( или ваш сайт) должны работники банка(яндекса) пропустить без очереди, если у него и так очередь нормально идет? Чем вы лучше?

Вот что такое топ -10 яндекса, почему из сотен и тысяч компаний Вы должны быть избранными в числе 10 компаний??
Просто попытайтесь понять это, а решение придет самой.
Во первых, зачем Яндексу менять шило на мыло? Если ваш сайт такой же примерно,как те,которые в топ-10-20-50 выдачи, зачем ему перемены??
Надо делать что то, отличающееся от других сайтов.

Во вторых, если сайты наверху сидят с минимальной информацией, вы должны дать максимум инфо/контента, причем уникального, пишите статьи по поводу и без, описания к каждому товару/кино/музыке или что там у вас. Проглот всего этого яндексом длится примерно 2-3 месяца, побольше статей-100-200 наряду со внутренней оптимизицией, не бойтесь большого количество ссылок и перелинковки, пусть будет,не бойтесь переспама, пусть будет больше,чем мало(я знаю много сайтов, которые находятся в топ-3 яндекса по ВЧ,причем в тайтле у них 8-10 раз идет повтор ключевых слов, вот уже где пересмам, так переспам, но наверное яндекс уж лучше знает).
В третьих, хороший и цепляющий дизайн и юзабилити, думайте за дураков,как на дороге, чтобы даже самая плохо видящая бабушка могла ориентироваться, а не звонить по поводу и без, телефоны крупные, адрес и все такое.

И только в самом конце идет внешняя оптимизация(закуп ссылок в том числе).

На все это нужно время, молодым сайтам можно попасть в топ-10 яндекса(тоже знаю несколько примеров,когда сайта несколько месяцев, а он попал туда), но нужны усилия и денежки.
Ilya Sorokin, "Внешние факторы", - как мне сказало жадное начальство - "мы не будем использовать" (денег тратить не хотят:mad:). Думаю, в скором времени мне придется их переубеждать. Или же есть,какие-то проверенные бесплатные сайты, где можно купить ссылки?
Максимальное кол-во поисковых запросов в месяц(по точным фразам): 1034, все остальные ниже плинтуса. О ВЧ запросах я даже не мечтаю - СЧ бы найти.
Все сайты-конкуренты не представляют из себя ничего особенного и накачаны, мне кажется, ссылками и пр. внешними факторами.

tarakuda barracuda, я прекрасно понимаю, что нужно продвигать сайт всеми возможными способами,но для начало нужно зарекомендовать себя перед заказчиком путем продвижения сайта(хоть немного) за счет внутренней оптимизации. Написание статей - да, это понятное дело, копирайтер будет писать-писать и писать статьи.
Изменено: infi01 - 5 Августа 2013 17:12
А возраст сайта то какой?
Ilya Sorokin, 2 года.
Цитата
infi01 пишет:
Ilya Sorokin, 2 года.
Ну тогда стоит все таки вдолбить заказчику, как работают ПС. Пускай даже на примере одного запроса, наверняка есть запросы, которые 1-2 ссылками можно в топ будет пихнуть.
infi01, 1000 запросов не о чем не говорит. Это вполне может быть ВК-запросом, который нафиг не нужен при нулевых бюджетах. Кинь в личку линк.
Страницы: 1