Ребята, помогите блондинке
Страницы: 1 2 След.
Ребята, помогите блондинке
Спасибо всем, кто читает и откликнется на беду. Я только начинаю, поэтому не судите строго.
Занимаюсь своим сайтом СДЛ, 4 месяца, статьи все самописные, никакой рекламы нет, только адсенс. С кодом все в порядке, загрузка быстрая и т.д. Вобщем причин для пессимиззации разумных нет.
Сайт индексировался, страницы попадали в индекс, росла посещалка (иногда до 100 чел), все было прекрасно. И вот в конце августа неожиданно  с 288 страниц в индексе сайт слетает сначала до 180, потом до 90, сейчас 55. Подозреваю, что это не финал. Полсещался естественно тоже рухнула в пять раз (хоть и была до сотни, но сайт же молодой, я особо и не жду ничего взрывного, но сейчас 5-10 человек, очень обидно).
Написала в Яндекс, ответ ясности не добавил:
После приветствий и дежурных тра-ля-ля по поводу задержки с ответом пишут --

Цитата
Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.

Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов: см. help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 ( help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 ) .

О наших рекомендациях по развитию сайта Вы можете прочитать на следующих страницах:

help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944 ( help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944 )

help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945 ( help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945 )

При этом наш робот помнит о других страницах сайта; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска. Но, к сожалению, гарантировать включение тех или иных страниц в результаты поиска мы не можем.

Ничего из этого письма не поняла,
- как они присутсвуют, если они отсутствуют (давала им в письме реальные ссылки, выпавшие и по прямому поиску их нет, как и по тексту).
- какой наиболее точный ответ?
- какие ссылки имеются  ввиду "на них присутствуют ссылки"? На сайте, внешние?
Ну и вообще.
С сайтом ничего не делала, ничего не меняла, адсенс установила сразу еще до падения, статьи пишу регулярно, левых ссылок, бирж и пр. нет и в помине.
Расскажите в двух словах, но доступно для моего маленького мозга. Большое спасибо, мои милые.
Запросы по которым приходят пользователи отвечают содержимому страниц?
Тоже сталкнулся с такой же проблемой-вначале был подъем в позициях,потом резкий спад и улет -100,здесь ничего толком мне не посоветовали кроме как подождать с месяц-другой...по истечению этих сроков  действительно кое как все приходит в норму.Походу это заморочки у Яндекса такие ко всем молодым сайтам. Стоит подождать Вам.  ИМХО. Удачи
Ссылку на пациента кидайте. Без осмотра не проанализируешь.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Константин Мальцев пишет:
Запросы по которым приходят пользователи отвечают содержимому страниц?
да, стоит яндекс метрика

Цитата
LANA333 пишет:
Тоже сталкнулся с такой же проблемой-вначале был подъем в позициях,потом резкий спад и улет -100,здесь ничего толком мне не посоветовали кроме как подождать с месяц-другой...по истечению этих сроков действительно кое как все приходит в норму.Походу это заморочки у Яндекса такие ко всем молодым сайтам. Стоит подождать Вам. ИМХО. Удачи
спасибо, эх было бы так

Цитата
Алик Яушев пишет:
Ссылку на пациента кидайте. Без осмотра не проанализируешь.
Не хочу светить ссылку даже по личкам.
Хотя нет, точнее банально боюсь.
На сайте сейчас боле 150 непроиндесированных качественных статей по 5-10к. Доверчивость моя уже влетала мне в копеечку. Извините, ничего лично. Спасибо за участие.

Termostil, спасибо, но я никакой работы не заказывала, вы хорошо знаете этого powenteh?
Извините за непоследовательность, вопрос скорее наверное тем кто часто с Яндексом общается или подобное письмо приходило, короче тем, кто имеет опыт. Все равно всем спасибо, мои дорогие:mail:
А что, за 4 месяца 288 статей организовали? и все уники?
Цитата

Termostil, спасибо, но я никакой работы не заказывала, вы хорошо знаете этого powenteh?
Тут многие его знают:)И многие даже слишком хорошо, хотя и заочно. Посмотрите здесь целая тема о нем http://www.cy-pr.com/forum/f35/t49072/
Аленушка Аленушка, давайте попробуем в индекс загнать статьи (твиттер) бесплатно.
Точно такая же ситуация с новым сайтом который полностью на унике и делался по манулам яндекса для вебмастеров). Только проблема настала в конце июля, переписываюсь с тп яндекса с того времени и с того времени в поиске осталась только морда сайта. Отвечают то же самое, в последнем письме конкретно уже наехал на них в ответ получил стандартную отписку - работайте над сайтом и продолжайте делать его информативным, вот в таком духе). Думаю что это всего навсего глюк самого яндекса и все вернется на свои места, только когда это будет известно лишь самому яндексу)
Сайт тоже новый, такой же возраст как и у вас, был в стадии наполнения рекламу естественно не ставил, прогоны не делал и ссылки не покупал, каждую статью вгонял с помощью твиттера не успевал ее в адурилку добавлять как она в поиске уже была. Наверное тут еще найдется не мало народа с аналогичной ситуацией, будем надеяться что яндекс в очередной раз тупит=). 
У меня было что-то подобное. В индексе было 650 страниц где-то, сайту больше 1,5 года на тот момент было, как за пару недель уменьшилось до 180 или около того. Никакого копипаста, я сам автор, пишу только уникальные тексты. Письмо мне с яндекса прислали похожее, я продолжал задавать вопросы, приводить примеры и мне уже конкретно ответил человек - мол, мы не знаем из-за чего страницы выпали из индекса, это всё робот решает ) Я понял, что всё это бесполезно и просто продолжал работать. Понемногу новые материалы попадали в индекс, недавно опять дошёл до 650 страниц и тут мне разом накинули ещё страниц 300-400, видимо тех старых. Прошло полгода приблизительно. Не знаю, у всех так или нет, просто рассказал мой случай - выпавшие страницы из индекса вернулись через полгода.  
Цитата
Василий пишет:
мы не знаем из-за чего страницы выпали из индекса

вот и я про то же) просто такие случаи частые и тут на форуме частенько описывают примеры похожие, да и у знакомых были подобные ситуации с яндексом. Остается только работать и ждать, а вразумительного ответа они не дадут, я закидал тп с вопросами и конкретно просил указать на грубые ошибки и просил хотя бы в целом обосновать почему в индексе только морда осталась, ответ один - продолжайте работать (только в разных формах)
PraktikDRU - спасибо, уже поняла, что это мошенник. Ваше Величество - спасибо, нет. Я уже написала почему не буду светить ресурс.
Василий, Jаck Dаniels, спасибо ребята. Иными словами, они сами не знают причину вылета страниц из индекса, когда ни одно правило не нарушено. Печально. Думаю, ничего пока не предпринимать, подожду пару АПов. Стоит ли продолжать размещать статьи? Ведь получается их теперь "воруй-не-хочу", но опять же если не размещать не воспримет ли это ПС как заморозку? ( www.cy-pr.com/forum/f15/t58122/#101913 )
Цитата
Аленушка Аленушка пишет:
Стоит ли продолжать размещать статьи?

я продолжаю наполнять, по мимо яндекса есть другие пс, а ждать когда яндекс придет в себя можно и пол года и год
Цитата
Jаck Dаniels пишет:
я продолжаю наполнять, по мимо яндекса есть другие пс, а ждать когда яндекс придет в себя можно и пол года и год
Если новый сайт не индексируется или постоянно переиндексируется, то я обычно сразу забрасываю дальнейшее его развитие. Причин в подобной канетели может быть много начиная с истории домена, с контента, оптимизации и заканчивая движком сайта. Весь основной трафик с стран СНГ идет только с двух пс Яндекс и Гугл, это обычно составляет 60-80% пс трафика, остальные пс это мелочь по 2-3%.
Страницы: 1 2 След.