АГС. Как защитить своего Web-друга?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
АГС. Как защитить своего Web-друга?, (Краткий ликбез для начинающих веб мастеров)
Цитата
Я Джин пишет:
Icy-pr, ваши цифры у народа вызвали бурную реакцию, а у меня вообще случился ступор

Значит - работает! 
Что работает? 

Как я и писал ранее, людям совершенно не нужны полезности. 
Им нужны развлечения: спор, шумиха, громкие обсуждение каких-либо заманух, сплетни и подобное. 

Только представьте, если бы этот форум был напичкан одними догмами: делай так, жми сюда, получай (бан) деньги. 
Это - не работает!

Я уже в который раз пытаюсь донести до людей, что ОСНОВА ПРОДВИЖЕНИЯ - это движуха на вашем сайте! 

Порой даже можно наплевать на истину мысли вопроса, важно сохранить тот накал страстей вокруг вашего сайта. 
Сделайте себя интересным. Сделайте свой блог/сайт полем для возможных развлечений и высказываний пользователей. 

Ваша Цель - обеспечить трафик на сайте! Вы забили про неё? Ещё лучше - целевой трафик! 
(забудьте про пост, думайте о кол-ве и качестве посетителя) - вот, куда я клоню. 

А как получить такой целевой трафик? Может нам об этом Олег поведает? Или Джин?
С удовольствием прокомментирую.
Изменено: Icy-pr - 2 Ноября 2013 17:10
Оптимизируюсь ежедневно!
Icy-pr, даже не буду спорить о материях, которые не могут быть известны никому. Это все равно, что обсуждать существование Господа Бога.
Но объясните пожалуйста, что означают эти проценты? Относительно чего они беруться?
Вы вообще понимаете, что перепостили откровенную глупость от очередной компании пытающейся привлечь клиентов.
Все эти "исследования" построены на попытках собрать статистику людьми ничего не понимающими в статистических исследованиях. Например, чтобы получить:
"Защита по ТИЦ. В случае, если:
a)   Тиц от 10 до 40 = 11%",
исследуется n-ное количество сайтов под АГС, из них 89% имеют ТИЦ от 10 до 40, и на этом основании делается вывод приведенный Вами (100%-89%=11%).  Но это совершенно не говорит о гипотетической "защите по ТИЦ" (надеюсь раскрывать абсурдность этого утверждения не надо).
Также как и нахождение в каталогах не делает сайт менее уязвимым для АГС, а малый процент АГС-сайтов в каталогах, говорит лишь о том, что туда принимаются качественные ресурсы.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Icy-pr, я не старался подколоть, просто все эти значения играют второстепенную роль, на первом месте идет контент, и только он, и только от него зависит % попадания под агс в тех или иных приведенных вами условиях, то что вы делаете сайты которые можно продать так это не новость, тут этим занимается большинство:)

ПС: все очень и очень индивидуально для каждого сайта в отдельности
Цитата
Я Джин пишет: то что вы делаете сайты которые можно продать так это не новость

Читайте внимательней (вдумчивей). 

Я пишу так: я делаю сайты, которые про-да-ют. (имеется а виду - делаю сайты на заказ, которые приносят доход тому, кому я их делаю.)
И в разрез с этим - вы пишете: "сайты, которые можно продавать". 

Сайты, которые продают и сайты - на продажу. Есть разница? Естественно - есть! 
Я занимаюсь первым. 

Цитата
Я Джин пишет:
все очень и очень индивидуально для каждого сайта в отдельности

Здесь +1000!! smile:) 
Тематика важна. А какие прикрутить фишки для привлечения трафика этой тематике - ещё более важно. 
Это входит в задачи маркетолога (специалиста, который отвечает за анализ спроса на товары/услуги и изучением рынка его сбыта). 

Цитата
Пингви пишет:
исследуется n-ное количество сайтов под АГС

Всё в точности, как вы и описали. Браво!! 
Цитата
Icy-pr пишет:
В ДМОЗ можно попасть только, если твой ресурс сочтут действительно качественным.
С этим не соглашусь, если зайти в каталог и полазить по его содержимому, то можно четко разглядеть в нем очень много ГС причем реальных ГС с кучей заспамленных страниц.
Icy-pr, Та я извиняюсь, но мне все же интересно откуда статистика? На основании чего она проводилась? сколько и какие сайты? а пока эти циферки просто циферки, которые идут в разрез всем кто создал или имел дело с некоторым количеством сайтов
ну не знаю, что ЯК спасает от АГС, я вот могу привести массу примеров (из своей работы), когда клепаем сайты в ЯКе и с тицом от 100, и в АГС влетают ой как шустро. АГС, это множество параметров, и такая статистика лишь очень приблизительно.И взята много цифр с книги GGL
Цитата
Aflex пишет:
ну не знаю, что ЯК спасает от АГС
Друзья, куда подевалась логика? 

Если сайт приняли в Я.Каталог, если сам Яндекс, который раздаёт эти АГС, 
принял ваш сайт на ура, за каким ..ем он вам будет ставить АГС? 

И не следует брать во внимание что-то одно.  
Разумеется, сайт будет защищён, при наличие у него целого ряда указанных факторов. 
Цитата
Icy-pr пишет:
Потому что сайт стал говно и заслужил АГС smile:)
Если посмотреть на все показатели, которые вы описали, то все молодые сайты, которые указали ссылки на другие ресурсы должны попасть под АГС.

Молодой сайт:
1) в каталогах нет
2) упоминаний нет
3) возраст до года
4) ТИЦ 0
5) на сайт попадают по конкретному запросу и получают на странице конкретный ответ, ПФ 1-2 страницы
6) стоят ссылки на другие ресурсы 

Судя по вашей табличке АГС 100% - бред полнейший я считаю smile:)

п.с. оформление первого поста похоже на тест ... чисто визуально. Думал надо выбрать ответ для каждого вопроса smile:D
Цитата
Icy-pr пишет:
Друзья, куда подевалась логика?

Пипец логика. Не че что в ЯК принимают люди, а АГС - это сложный алгоритм с электронными мозгами
Интересно, а как народ добивается просмотра 5 и более страниц?
Сужу по себе, как по посетителю из поиска.
Вариант 1. Открываю сайт, смотрю что статья не по теме - закрываю.
Вариант 2. Открываю сайт, смотрю что статья по теме. Читаю. Закрываю. И пофиг что ссылки на другие страницы есть. я уже прочитал то что мне было надо.
Именно такой вариант и имеет ввиду Denis
Изменено: Ваше Величество - 2 Ноября 2013 20:02
Цитата
Icy-pr пишет:
Как я и писал ранее, людям совершенно не нужны полезности.
Им нужны развлечения: спор, шумиха, громкие обсуждение каких-либо заманух, сплетни и подобное.
То есть, если я ввожу запрос "срочный ремонт стиральных машин", например, то меня интересует лишь шумиха и сплетни на данную тему?
Цитата
mikh пишет: меня интересует лишь шумиха и плетни вокруг моей сломанной стиральной машины

+ 1000 !!smile:) Хорошая шутка.

Это - точно! Вам нужны "шумные" стиральные машины и сплетни соседей, 
у которых тоже сломалась точно такая же стиральная машина. 
После чего те соседи становятся вашими клиентами. 

Друзья, вы понимаете: в чём разница? Сейчас вспомнилось это выражение. 
Оно как раз будет к месту:
"Гинеколог ищет проблему там, где другие пытаются найти счастье".
Изменено: Icy-pr - 5 Ноября 2013 15:22
Цитата
Icy-pr пишет:
"Гинеколог ищет проблему там, где другие пытаются найти счастье"
Здесь мысль понятна:)

Цитата
Icy-pr пишет:
Это - точно! Вам нужны "шумные" стиральные машины и сплетни соседей,
у которых тоже сломалась точно такая же стиральная машина.
После чего те соседи становятся вашими клиентами.
А вот тут не очень. Особенно беспокоят соседи, которые вдруг становятся моими клиентами, хотя я никаких услуг не предлагаю...
Цитата
mikh пишет:
Особенно беспокоят соседи
Да, есть такая буква в этом слове. smile:)
Я попытался подвести вас к тому, что - чтобы заработать в сети, чаще всего вам нужно продавать. 
Товаром могут выступать как ваши услуги, так и конкретный продукт. 

Чтобы продать в Интернет, нужна реклама. 
Именно так бы я отобразил рекламу ваших услуг по ремонту стиральных машин (если бы вы этим занимались). 

Шумиха и сплетни - та же реклама! 

Что бы вы не продавали, вы должны как-то выделяться на общем фоне. PR-есть PR!
Понимаете? Человек зайдёт на ваш сайт даже ради любопытства - поглазеть за всем этим скандалом, понаблюдать. 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.