Вопрос? (Индексация картинок)
Страницы: 1 2 След.
Вопрос? (Индексация картинок), Яндекс And Google
Простой вопрос:) за все время существование сайта  Яндекс проиндексировал всего 9 изображений 
В тоже время Гоша  уже  проиндексировал почти 700 изображений. И продолжает их кушать:) моментально из нового материала вытаскивает все картинки буквально за 1 час.

Чем я так не понравился Яндекс картинкам?smile:confused:
Яндекс строже относится к изображениям (скорее всего из-за их ресурсоемкости), если они у Вас не уникальные, то ничего странного в таком положении дел нет.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Яндекс даже уникальные изображения индексирует очень долго.
Кто-нибудь пробовал твитать ссылки на картинки? У меня на одном сайте получилось, на втором - нет. Теперь думаю - совпадение это или действительно помогает?
Цитата
Пингви пишет:
Яндекс строже относится к изображениям (скорее всего из-за их ресурсоемкости), если они у Вас не уникальные, то ничего странного в таком положении дел нет.

Мне интересно-это-же как (безглазая) машина может определить уникальность картинки? Это же не текст.smile:)
Цитата
Копирайтер пишет:
Яндекс даже уникальные изображения индексирует очень долго.
Кто-нибудь пробовал твитать ссылки на картинки? У меня на одном сайте получилось, на втором - нет. Теперь думаю - совпадение это или действительно помогает?

XD  статьи новые сразу после публикации  загоняются  в  Яшу блог)) ну на Ярушку. Потом ->вк->Twitter-иногда гугл+  но яша все-равно мало изображений проиндексировал. А вот Гоша наоборот  Кушает Как  медом помазаноsmile:)
Попробуйте кликабельные картинки...
КотЭ под НаркотЭ? Не верю. Так не бывает. Коты не курят!11!!!
Цитата
Вячеслав Миров пишет:
Мне интересно-это-же как (безглазая) машина может определить уникальность картинки? Это же не текст.smile:)
Это вы глазастый не отличите уникальную картинку от не уникальной. А ПС отлично отличают картинки, так же как и определяет цвета картинки.
Цитата
NeedLe пишет:
Цитата
Вячеслав Миров пишет:
Это вы глазастый не отличите уникальную картинку от не уникальной. А ПС отлично отличают картинки, так же как и определяет цвета картинки.

Отличает:)но каким образом:confused:Машина не видит ,что на изображение. Причем тут цвет? Разве он играет  большую роль?

Лично мое мнение: Не бывает уникальных изображений(в плане индексации) раз их машина со 100% вероятностью  не может отличить от скопированных. 

Цвет тут 100% не играет роли.smile:)  Можно скопировать любую картинку! и изменить её цвет.
Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
кликабельные картинки.

В смысле? ну они загружаются  через   MooTools , все изображения на сайт загружены(не на сторонние хостинги)
Цитата
Вячеслав Миров пишет:
Машина не видит ,что на изображение. Причем тут цвет? Разве он играет большую роль?
Машина "видит" двоичные коды, в которые шифруется картинка, и может их анализировать. Раньше алгоритмы определения уникальности картинки были простенькие, достаточно было чуть изменить цвета или обрезать изображение, сегодня этого недостаточно.
Скорее всего идет попиксельный анализ соотношения светлых и темных тонов, их позиционирование, по мне, так это самый реальный из простых методов определения уникальности. По крайней мере негативы изображений, поисковые системы, пока еще считают уникальными.
ИМХО.
Все картинки, добавленные на сайт, стараюсь уникализировать, можно даже сказать дорисовать или переделать максимально на сколько это возможно, с изменением размеров, свойств. Прописываю альт и титле, описание, автора, ссылки на все изображения скармливаю в аддурилки. Из картинок которые на сайте есть, 99% в индеске гугла и яндекса.
ПС 100% видят картинку, как - это уже алгоритм, и вряд ли Вам его раскроют. Вот как Вы нажимаете на кнопку, на клавиатуре и на экране появляется буква? Вы понимаете весь процесс, который происходит за доли секунды? Я нет - но это работает)))
Тоже очень интересует данный вопрос. У меня сайт по фотошоп - все делаю для него только собственноручно, т.е. уникальность всех работ100%, за 3 месяца Яша проиндексировал 100 картинок, потом 7 месяцев НИ ОДНОЙ. После чего влил 455 картинок (малая часть) и снова полная тишина. Гугл индексирует все с удовольствием.
Я заметил, что Яндекс хорошо индексирует картинки, которые многократно скачивают себе пользователи. У меня на сайте, почти все (больше 1000) картинок в индексе Яши - с этим проблем нет. И Гугл не отстает... Вот такое наблюдение, однако...
Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
Цитата
Babasik пишет:
Я заметил, что Яндекс хорошо индексирует картинки, которые многократно скачивают себе пользователи. У меня на сайте, почти все (больше 1000) картинок в индексе Яши - с этим проблем нет. И Гугл не отстает... Вот такое наблюдение, однако...
А многократно - это сколько? У меня рамочки перед новым годом, как горячие пирожки, но Яша не индексирует. Почти все посетители с Гугла. В Гугле более 3500 картинок, в Яндексе 450
Цитата
Golya пишет:
Цитата
Babasik пишет:
А многократно - это сколько? У меня рамочки перед новым годом, как горячие пирожки, но Яша не индексирует. Почти все посетители с Гугла. В Гугле более 3500 картинок, в Яндексе 450
Точно не скажу, но в день скачивают в зависимости от сезона по 300 и больше картинок (по метрике). Яндекс индексирует картинки на моем сайте без проблем, даже ставит их в SERP на первое место. Картинки понятное дело, все уникальные (сам фоткаю).
Страницы: 1 2 След.