ГУРУ! Помогите вывести сайт из под непонятного фильтра Яндекса.
Страницы: 1
ГУРУ! Помогите вывести сайт из под непонятного фильтра Яндекса.
Сайту исполнился уже год, черным делами не занимаюсь (не мое это), контент уникальный на 1000% (текст+мултимедиа), сделана внутренняя оптимизация, куча естественных ссылок, но Яше пофиг на это все:mad:.

Сначала, как только запустил сайт, Яндекс очень хорошо его ранжировал, 70% процентов трафика шло с него, до одного прекрасного майского дня... С тех пор, трафика с Яндекса нет, вернее есть, но не более 50-ти человек в день - странно как-то. Вне зависимости от общего количества посетителей - 50 человек с Яндекса в день и не больше, хоть убейся...

Сайт некоммерческий (хобби), конкуренции по многим запросам в SERP ему практически нет (тема не жирная, запросы дохлые), что и обидно... Сил уже нет, смотреть на это все, за что, про что зафильтровали...  Может подскажите, дельного чего-нибудь? Жалко такой сайтик будет сносить, нервы уже не те у меня...

Site: scooter-mania.ru
Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
Тему перенес в наиболее подходящий раздел.
Для начала нужно разобраться, почему у вас Яндекс не хочет индексировать страницы, только 100 штук, так как у Гугла намного больше. В целом трафик выжимается максимум наверное с этих 106 страничек. Взял первую попавшеюся статью  и увидел некий переспам ключевыми словами, и лишние H2.
Цитата
Aflex пишет:
Для начала нужно разобраться, почему у вас Яндекс не хочет индексировать страницы, только 100 штук, так как у Гугла намного больше. В целом трафик выжимается максимум наверное с этих 106 страничек. Взял первую попавшеюся статью и увидел некий переспам ключевыми словами, и лишние H2.

Да нет, кажись... С индексацией статей в Яндексе проблем нет: на сайте 90 статей, 92 статьи в индексе Яндекса - фиг поймешь: статьи в индекс берет, а трафик на них не дает.

Недавно было вообще "кино": один ушлый хлопец, накернил с моего сайта, три статьи, вместе с картинками и выложил на своем ГС, и что вы думаете? Все три статьи с моего сайта, оказались в топе Яндекса (через два часа - я в аху@@@), хотя статьи были опубликованы и проиндексированы Яндексом на моем сайте, несколько месяцев до этого. Вывод: контент моего сайта Яндексу нравится, а сам сайт нет. Я уже задолбался...
Цитата
Babasik пишет:

Недавно было вообще "кино": один ушлый хлопец, накернил с моего сайта, три статьи, вместе с картинками и выложил на своем ГС, и что вы думаете? Все три статьи с моего сайта, оказались в топе Яндекса (через два часа - я в аху@@@), хотя статьи были опубликованы и проиндексированы Яндексом на моем сайте, несколько месяцев до этого. Вывод: контент моего сайта Яндексу нравится, а сам сайт нет. Я уже задолбался...
Такая же фигня была. Да и сейчас, наверное. Написал статью. Провисела год, потом какой-то д'Артаньян ее скопипастил и вышел в топ мгновенно:-) Причем, моя же статья вообще, расцениваясь, как копия его, оказалась выкинута из выдачи.

Написал в саппорт Яндекса, мол, че за хрень у вас?
Они говорят: нуу..  так работает алгоритм
Я: вам не приходило в голову, что он работает неправильно? гугл-то все правильно ранжирует
они что-то невнятное ответили на тему того, что алгоритм постоянно улучшается:-)

Причем, сайт, как и у Вас - хобби, некоммерческий и т.д.:-)
Цитата
myfishing пишет:
Цитата
Babasik пишет:

Такая же фигня была. Да и сейчас, наверное. Написал статью. Провисела год, потом какой-то д'Артаньян ее скопипастил и вышел в топ мгновенно:-) Причем, моя же статья вообще, расцениваясь, как копия его, оказалась выкинута из выдачи.

Написал в саппорт Яндекса, мол, че за хрень у вас?
Они говорят: нуу.. так работает алгоритм
Я: вам не приходило в голову, что он работает неправильно? гугл-то все правильно ранжирует
они что-то невнятное ответили на тему того, что алгоритм постоянно улучшается:-)

Причем, сайт, как и у Вас - хобби, некоммерческий и т.д.:-)
А мне, "Платоша" такой ответ прислал:

Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.
Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав.
Тем не менее, Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

С тем чуханом, я разобрался по быстрому: высосал ID издателя Adsense, потом через RDS пробил все его ГС, ну а дальше сделал предупреждение, чтобы лучше доходило стал накликивать баннеры Adsense, - статьи снял, никуда не делся!!!
Страницы: 1