Почемучка
Страницы: 1 2 След.
Почемучка, Вопросы на волнующие темы
Итак, будучи новичком буду потихоньку выпрашивать знания.Перечень вопросов:
1. Чтобы зарабатывать на сайте (сайтах) что необходимо? Параметры (какой/какие: возраст, ТИЦ, посещаемость, контент (содержательность и количество) и т.д.)?
2. Реальные пути монетизации сайта (реклама (какая), партнерки, сервисы и т.д.)?
3. Где взять то, чего так надо для сайта (см. пункт 1)?
4. ??? (придумайте сами... или по развитию беседЪ)
Евгений,  а форум почитать? :confused:Столько инфы для кого писалось? Для вас же...
naribalky, это наверное правильно, но я намерен собрать пазл по частям самостоятельно, с нуля, постепенно выкладывая картину целиком. Конечно, читать посты на форуме буду, перенося их ценность сюда. Очень много лишнего шума на форуме, тяжко услышать то, что именно интересует...
...все ругаются и спорят, а толку... smile:)
Вся суть заработка сводится к конвертированию твоего траффика во что-то осязаемое.
Возьмем например лиды по юр. тематике. Для того, чтобы начать на этом зарабатывать - ты должен собрать у себя целевую аудиторию, т.е. людей, которым это может быть интересно. Садишься и думаешь... Кто может быть заинтересован в том, чтобы воспользоваться услугами юриста в интернета? Пишешь на бумажке 10-15 вариантов, потом прикидываешь их возраст и прочие параметры. Контент подгоняешь под эту тематику, а дальше - раскручивая сайт - будешь получать конверсию посетителей в заявки, а заявок - в деньги. Отсюда - начинаешь играть с параметрами, такими как частота обновления контента, стоимость таргетированной рекламы и т.д. - если покупаешь конечно, находишь оптимальный алгоритм и... Profit!
Цитата
Евгений пишет:
я намерен собрать пазл по частям самостоятельно, с нуля
таки вы определитесь, самостоятельно с нуля или засчет других? То есть, вы пишите, а я буду собирать? лихо..

Цитата
Евгений пишет:
...все ругаются и спорят, а толку..
ну правильно, что бы отфильтровать инфу, это ж напрячься надо. А зачем, пишите все сюда, я не напрягаясь на фильтрацию, знаний наберусь. Вы мне нерадивого студента напоминаете, учить на фиг ничего не буду, буду весь семестр бухать, а зачем учить, за час до экзамена зубрилы все раскажут, забыть не успею
1) Вы не верно формулируете вопросы возьмем первый вопрос:Возраст - от 1 дня, примеров на форуме масса когда за пару дней догоняли до 500-1000 просмотров
ТИЦ - да можно и без него зарабатывать, а если на ссылках, то от 10, чем больше тем лучше
Посещаемость - да можно и без нее, но если на банерах/СРА/РСЯ/Адсенс - то чем больше тем лучше, но опять же в адсенсе хоть с 10 челвоек уже ставьте
Контент - а как то без него можно ? Содержательность и количество - это тематика и количество статей ? Если да то тематика любая, статей чем больше тем лучше.

2) Пути монетизации - все пути монетизации реальные
3) Где взять то, статьи-написать, тиц-нарастить, посещаемость-поднять, возраст-ждать.
4) я процитирую свое же сообщение, которое недавно писал другому участнику "вы задаете вопросы из разряда "разнесите все по полочкам и положите на блюдечке с голубой каемочкой", чтоб взять выполнить 20 действий в нужном порядке и получить результат. Такое уверяю вас мало кто подскажет, в СЕО за руку никого не водят, тут могут намекнуть, ответить на вопрос, но никто не составит вам тз и уж тем более не скажет сколько потратить денег на это можно. "
Алексей Шеронов, отлично! Вот это хорошо! Сайту нужен целевой "живой" трафик, преданный и заинтересованный, для которого нужно создавать полезный и качественный "контент-наживку", обновляя его с периодичностью не реже 2 раз в неделю. Также, чтобы собрать этих чудесных постоянных посетителей необходимо им об этом рассказать путем рекламы сайта... тут уже сложнее, ибо необходимо четко понимать где "рыбку ловить".
Правда, возникнет на пути страдальца несколько реальных проблем:
1. как сделать (или же купить) этот высококачественный контент, который удержит трафик на плаву? Прихожу к вопросу: где его зять/купить?
2. каким образом рекламироваться, привлекать этих посетителей, которые посетят сайт впервые и останутся на нем надолго? Способы и инструменты привлечения?
Olderman, я понял вашу позицию, но не вижу смысла обсуждать эти вопросы. Тема создана с другой целью. А находить частицы пазла, конечно же будут те, кто понимают, что искать, моя же цель собрать их воедино.
Евгений,  :confused:какие пазлы. Всё уже давно собрано до вас. Ещё раз говорю - прогуляйтесь по форуму по разделам - для новичков, движки, партнерки, оптимизация, объявления, и.т.д. Всё описано и разжевано 100500 раз уже.
Denis, вопросы все-таки оказываются верными. Посмотрите на них с точки зрения новичка. Благодаря Вашим ответам я выяснил:
1. возраст сайта не важен для количества просмотров, но важен ли он для запуска рекламы на сайте? Интернет гласит о том, что необходимо некоторое время сайт держать без внешних ссылок с целью избежания учести попадания в бан Яндекса.
2. ТИЦ - если заработок на ссылках, то минимум 10, в других случаях - не имеет значения. Тут вопрос: заработок на ссылках подразумевает заработок на показе ссылок или на переходах по ним? (напоминаю, с точки зрения новичка, только что от маминой сиськи оторвавшегося и прыгнувшего в пучину интернета)
3. Посещаемость - максимизировать для заработка в банерах/СРА/РСЯ/Адсенс. Вопросы: каким образом зарабатывать без посетителей? Что есть СРА и РСЯ?
4. Пути монетизации - более эффективные?
5. Как поднять посещаемость?
6. Сколько ждать (по времени или до какого уровня посещаемости)?
[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Спасибо за комментарий (Ваш пункт 4), но это не имеет отношения к вопросам.[/FONT]
naribalky, спасибо. Читаю, учусь. Буду публиковать сюда все, что узнал...
Конечно, можно сделать свой сайт, где основываясь на информации, полученной на этом форуме, транслировать различные модели заработка, но в таком случае не будет отдачи и критики, которая необходима для поиска "истины" (если можно так сказать)...
Отвлеклись...
Цитата
naribalky пишет:
Всё уже давно собрано до вас. Ещё раз говорю - прогуляйтесь по форуму по разделам - для новичков, движки, партнерки, оптимизация, объявления, и.т.д. Всё описано и разжевано 100500 раз уже.
да в том то и дело, что ТС не хочет ходить по форуму, искать, фильтровать инфу. Он хочет, что бы ему в теме отписали все, что написанно на форуме,  а он, ничего не делая, получил, можно сказать, учебник. В одной теме все ответы. Действительно, зачем рыться по форуму, искать,  пусть тут все пишут .  И это он называет "собрать пазлы воедино".
Цитата
Евгений пишет:
Что есть СРА и РСЯ?
вы еще хотите чтоб Вам на такие вопросы отвечали ? вы издеваетесь ? )) даже отвечать на такие вопросы не буду и надеюсь никто не будет.
Цитата
Евгений пишет:
Пути монетизации - более эффективные?
все пути монетизации эффективные, в любой партнерке люди могут показать вам доход в 50-100 тысяч и больше
Цитата
Евгений пишет:
Ваш пункт 4, но это не имеет отношения к вопросам
это напрямую имеет отношение к Вашим вопросам, если Вы ленитесь воспользоваться поиском, и не цените труд и время других участников форума, то и другие будут ленится вам отвечать. Тут есть собранные темы с ответами, почитайте, вникните, картина сложится напишете как видите, Вам покритикуют. Но не так как сейчас...
Цитата
Евгений пишет:
Буду публиковать сюда все, что узнал...
лучше в свой блог публикуйте, толку будет больше, да и искать потом тему не придётся.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Страницы: 1 2 След.