Много исходящих ссылок, как решить проблему?
Страницы: 1
Много исходящих ссылок, как решить проблему?
У меня на сайте много исходящих ссылок, все по теме сайта, но с каждой статьей их становится все больше. Как правильно поступить:
1.       1. Создать 10 основных страниц на сайте, практически все статьи будут вести на них, а оттуда уже люди будут уходить на сторонние ресурсы. (т.е. человек будет гулять у меня по сайту, пФ должен быть лучше? Но посетителю может не понравится, что ссылка сразу не отправляет его в нужное место ).
2.       2. Создать 10 основных страниц, которые будут редиректить сразу. Т.е. нажимая на ссылку в любой статье, человек перенаправляется на 1 из 10 статей, а потом сразу перенаправляется на нужный сайт. Так удобнее для пользователя, но нормально ли для поисковиков?
3.      3.  Так и оставить в каждой статье исходящие, закрыв их ноуфоллов.
Может у вас есть свой вариант? Заранее спасибо за ответы J
Один из вариантов все ссылки закрыть в nofollow
Цитата
Создать 10 основных страниц, которые будут редиректить сразу.
Не в коем случае
Цитата
Может у вас есть свой вариант?
Самому писать эти статьи/страницы на своем сайте, чтоб не отправлять пользователя на сторонние ресурсы
Цитата
Koza Moza пишет:
У меня на сайте много исходящих ссылок, все по теме сайта, но с каждой статьей их становится все больше.
Значит в скором времени ждите санкций со стороны поисковых систем за огромное количество исходящих ссылок. Пофиг, что они все по теме. Торгуете по-любому.

Цитата
Koza Moza пишет:
Как правильно поступить
Удалить исходящие ссылки.
Цитата
Koza Moza пишет:
т.е. человек будет гулять у меня по сайту, пФ должен быть лучше?
С чего вы взяли, что посетитель обязательно будет у вас "гулять"? С большей долей вероятности могу предположить, что процентов 70 аудитории будет закрывать страницу входа на первой секунде.
Цитата
Koza Moza пишет:
Автоматически получаете ухудшение ПФ и вылет сайта из выдачи в первые два апдейта.
Цитата
Koza Moza пишет:
Так удобнее для пользователя
Вы опрашивали вашу аудиторию или все решили за других?
Цитата
Koza Moza пишет:
Заранее спасибо за ответы
Пожалуйста. Потроллить могу в любое время. Обращайтесь)))
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
Цитата
allvake пишет:
Один из вариантов все ссылки закрыть в nofollow
Цитата
Не в коем случае
Цитата
Может у вас есть свой вариант?
Самому писать эти статьи/страницы на своем сайте, чтоб не отправлять пользователя на сторонние ресурсы
Наверно я немного не правильно выразила свой вопрос. Эти страницы, я написать сама не могу, так как это партнерские программы.
Цитата
Кот Саханчук
Пожалуйста. Потроллить могу в любое время. Обращайтесь)))С
1. Ссылка не продаю. Все ссылки идут на партнеров, на 7 основных сайтов. Просто мне важно, чтобы посетитель ушел по рефке. Так что удалить исходящие я не могу.2. На счет "гулять по сайту". У меня сейчас есть около 5 страниц, которые подробно рассказывают о сайтах, на которые я предлагаю перейти. Т.е. человек читает краткий обзор, а потом самостоятельно переходит на сайт партнеров или уходит со страницы. Так что 70% не отказывается, как вы предположили, а уходят по ссылке. А мне важно, чтобы и остальные 30% шли туда.
3. Смотрю, как сделано у партнеров. У 50% редирект, у 50 % ссылки закрыты ноуфоллов. С редиректом сайты живут спокойно, не вылетают. На счет понижения позиций, тоже точно сказать не могу. Сайты давно в топе сидят.
4. За аудиторию ничего не решаю, просто я каждый день анализирую поведение людей на сайте (вебвизор), поэтому понимаю, что было бы удобнее для пользователей, а что - нет. 

Единственное, что меня беспокоит - это отношение поисковиков к ссылкам или к редиректу или к тому, что на сайте будет 10 страниц с исходящими, которые буду закрывать ноуфоллов, но в таком случае, вся перелинковка сайта будет сводиться только к этим 10 страницам.

Спасибо за ответ. Троллить не нужно smile:)
Я бы сделал на сайте отдельную категорию и запелил туда 100-1000 каких нибудь хороших уникальных статей без ссылок как бы противовес)) Хотя может я не правильно вас понял..
Цитата
Школьник пишет:
Я бы сделал на сайте отдельную категорию и запелил туда 100-1000 каких нибудь хороших уникальных статей без ссылок как бы противовес)) Хотя может я не правильно вас понял..
Да, все правильно поняли smile:) Есть несколько категорий, специально для этого "противовеса". Стараюсь туда тоже почаще статей добавлять, чтобы разбавлять сайт.Просто хочется как-то эту проблему с ссылками решить, а то каждая новая статья - для меня проблема.
Цитата
Koza Moza пишет:
Да, все правильно поняли smile:) Есть несколько категорий, специально для этого "противовеса". Стараюсь туда тоже почаще статей добавлять, чтобы разбавлять сайт.Просто хочется как-то эту проблему с ссылками решить, а то каждая новая статья - для меня проблема.
Можно сделать новостную ленту и добавитиь туда сотню новостей, новости обычно идут по 800-1000 знаков, на бирже можно заказать за 10-15 рублей, 1500 рублей = 100 новостей)) Поставить постинг по 3 новости в день, 1500 рублей в месяц и сайт будет наполняться, трафика от этих страниц нет, но как страницы с уником и в индексе есть и плюс обновление сайта постоянное)
Ну как мысль)
А вообще я думаю редирект будет нормально, сколько сайтов под ПП сделанных так, живут и не чего..
Цитата
Школьник пишет:
Цитата
Koza Moza пишет:
Можно сделать новостную ленту и добавитиь туда сотню новостей, новости обычно идут по 800-1000 знаков, на бирже можно заказать за 10-15 рублей, 1500 рублей = 100 новостей)) Поставить постинг по 3 новости в день, 1500 рублей в месяц и сайт будет наполняться, трафика от этих страниц нет, но как страницы с уником и в индексе есть и плюс обновление сайта постоянное)
Ну как мысль)
А вообще я думаю редирект будет нормально, сколько сайтов под ПП сделанных так, живут и не чего..
Да, идея хорошая. Пожалуй так и сделаю. Мне конечно, больше нравится вариант с редиректом - и мне удобно и пользователям, но боюсь санкций от поисковиков.
Школьник, а на какой бирже лучше тексты заказать?и что такое ПП?
Цитата
Koza Moza пишет:
и что такое ПП
Партнерская программа.

По биржам:
_http://www.nejaden.ru/obzor_birzh_kopiraitinga/
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Koza Moza пишет:
и что такое ПП
Партнерская программа.