Защита контента = скрипт + css
Страницы: 1
Защита контента = скрипт + css
Доброго времени суток. Есть идея как доставить лишние заморочки тем кто просто тупо копипастит). Вот есть скрипты, которые блокируют кнопки копирования, но эти скрипты легко обойти - просто отключив в браузере поддержку яваскрипта. Но, с помощью CSS можно при отключенном яваскрипте просто взять и закрыть контент тёмным дивом, ну и надпись - *Сайт работает только при включенных ява..*. Вроде всё просто, но вот что-то я пока ни у кого такого не видел. Соответственно у меня возник вопрос - а почему? Какой минус такого подхода ?
а что им помешает смотреть исходный код?
Лучше используйте услугу Яндекса "Оригинальные тексты" А гугл достаточно быстро индексирует страницы.
пусть смотрят), я выиграю время, ведь копипастер на что рассчитывает? побольше и побыстрее скопировать чтобы *прикормить* поисковых паучков.. а тут ему бац и послание - иди как друг дружок поработай, выковыривай все ссылки на внутренние страницы вручную, и под свой сайт HTML код переделывай smile:D 
и задумается товарищ.. а не проще мне нового донора найти где можно просто взять и одним кликом мыши чистый текст скопировать,

вот на такую реакцию я и рассчитываю, т.е. добавить больше проблем при копировании) 
Цитата
dima2.0 пишет:
Лучше используйте услугу Яндекса "Оригинальные тексты" А гугл достаточно быстро индексирует страницы.
спасибо, но меня интересует почему с помощью css не закрывают сайт когда яваскрипт не работает? тогда зачем вообще скрипты сделали от копирование если их легко отключить? хочу понять логику, может от заглушки на css вред какой есть?
все современные браузеры поддерживают работу яваскриптов, и если я не ошибаюсь мобильные браузеры тоже, адаптивные дизайны под мобильники делают же с использованием библиотеки query (даже сам такой сделал),

значит вреда от заглушки на css быть не должно как на обычных компьютерах так и на мобильниках, так чего же заглушки то не ставят?)
Цитата
desertFox пишет:
тогда зачем вообще скрипты сделали от копирование если их легко отключить

более половины посетителей понятия не имеют как их отключить. А если на сайте завешеном прямоугольником частично или полностью я нажму ctrl+a и ctrl+с, то скопирую текст со всей страницы и ни что мне не помешает вставить это в новый документ.
Цитата
 А если на сайте завешеном прямоугольником частично или полностью я нажму ctrl+a и ctrl+с, то скопирую текст со всей страницы и ни что мне не помешает вставить это в новый документ.
Всё верно, я что-то про клаву совсем забыл, виноват smile:confused:. Но пришла другая идея, как насчёт этого:

Код

echo '<noscript><meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=/gostevaya/"></noscript>';

когда отключен ява.. отправлям юзера на другую страницу сайта, например пусть идёт в гостевую и оставит свои пожелания smile:) ? Как Вам такой подход? На поисковых пауков это не повлияет?
любой подход ограничивающий доступ к контенту по умолчанию хреновый. особенно перенаправления или попапы. У гугла и у яндекса есть инструменты защиты АП. Используйте и не заморачивайтесь.
Можно в CSS поставить запрет на выделение, тогда ctrl+a - не поможет

Код
.article
{
    /* Для Mozilla FireFox */
-moz-user-select: none;
/* Для Safari, Chrome */
-khtml-user-select: none;
/* Общее свойство */
-user-select: none;
}
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Цитата
DrYeti пишет:
любой подход ограничивающий доступ к контенту по умолчанию хреновый. особенно перенаправления или попапы. У гугла и у яндекса есть инструменты защиты АП. Используйте и не заморачивайтесь.

ну как мне не заморачиваться если у яндекса ограничение для с ТИЦ не менее 10 - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11320,
я думаю что усложнить процесс копирование не помешает,
Андрей П-Студия, спасибо, пожалуй я так и сделаю, а то и в правду перенаправления до добра не доведут)
Изменено: desertFox - 17 Апреля 2014 12:13
Страницы: 1