Офферы
Страницы: 1
Офферы, внешние ссылки
Добрый день. Попробовал разместить первую партнерку на сайте.
Разместил банер с помощью кода, и вставил в текст релевантной запросу статьи, ссылку на оффер.
Вопрос, является ли ссылка встроенная в баннер ссылкой на внешний ресурс? Т.е. забирает ли она вес у моего сайта.
Тот же вопрос по поводу обычной ссылки? Забирает ли она вес? Или даныне ссылки партнерок не являются аналогией, если я поставлю ссылку на другой ресурс?
Корчое говоря вставка офферов забирает вес у моего сайта или нет? Ведь если забриает, это будет влиять на ранжирование сайта в ПСах...
Цитата
Вопрос, является ли ссылка встроенная в баннер ссылкой на внешний ресурс? Т.е. забирает ли она вес у моего сайта
Конечно это внешняя ссылка, да забирает вес.
Совет - заключайте эти баннеры в noindex, а рефки ссылки заключайте в nofollow, предварительно на всякий случай уточните у "рекламодателя" пойдет так или нет.
А так, я всегда так делаю, им не индексация нужна, если есть переход по рефки, она засчитывается, 99% скриптов для партнеров так делают рекламодатели, те, кто продают что-то)
Цитата
allvake пишет:
Цитата
Вопрос, является ли ссылка встроенная в баннер ссылкой на внешний ресурс? Т.е. забирает ли она вес у моего сайта
Конечно это внешняя ссылка, да забирает вес.
Совет - заключайте эти баннеры в noindex, а рефки ссылки заключайте в nofollow, предварительно на всякий случай уточните у "рекламодателя" пойдет так или нет.
А так, я всегда так делаю, им не индексация нужна, если есть переход по рефки, она засчитывается, 99% скриптов для партнеров так делают рекламодатели, те, кто продают что-то)
Понял, а пример можете выложить как заключить в ноуиндекс. Не хочу ошибиться просто. И нофоллоу...И в чем разница между ними? Может и то и то в ноуиндекс?
Если всятавлять готовый код, например, Ява-скрипт, то ничего не надо делать!!!
Если вы вставляете прямые ссылки с картинки или словесного анкора, то надо <a rel="nofollow" target="_blank" href=
noindex - вообще не по теме - лень объяснять, просто поверьте, что он тут вообще не нужен!
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Если всятавлять готовый код, например, Ява-скрипт, то ничего не надо делать!!!
Если вы вставляете прямые ссылки с картинки или словесного анкора, то надо <a rel="nofollow" target="_blank" href=
noindex - вообще не по теме - лень объяснять, просто поверьте, что он тут вообще не нужен!
Я вставлял баннер уже готовым кодом (предположительно ява скрипт).А вот ссылку вставил в виде словестного анкора.
Спасибо за пример, правильно я понял если ссылка http://бла бла бла.оп, то после ее закрытия должно выглядеть так, <a rel="nofollow" target="_blank" href=http://бла бла бла.оп  ? 
В коде банера кстати проверил, уже проставлено nofollow
Код
<a rel="nofollow" target="_blank" href="http://бла бла бла.com">анкор</a>

smile:) target="_blank" рекомендую ставить, чтобы ссылка открывалась в новом окне, чтобы люди не уходили с вашего сайта, иначе ссылка заменит ваш сайт на сайт рекламодателя
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 7 Мая 2014 21:53
Цитата
Понял, а пример можете выложить как заключить в ноуиндекс. Не хочу ошибиться просто. И нофоллоу...И в чем разница между ними? Может и то и то в ноуиндекс?
<noindex>код баннера</noindex>
Разница rel="nofollow и <noindex> в том, что первое применяется для ссылок, а второе для всего содержимого, то есть вы можете прописать метатег для всей страницы к примеру - nofollow, index - в таком случае индексируется страница, но не индексируются ссылки в ней. или наоборот noindex, follow
С nofollow понял. Все внешние ссылки обрамлять в него, чтобы не терять вес.
А насчет баннеров и noindex? Все таки обрамлять код баннера в ноуиндекс или нет? Мнения разделились....
Не хочется создавать отдельную тему, поэтому спрошу здесь :)Если я поставлю в сайдбар много баннеров , которые ведут на разных партнеров, а при этом сайдбар закрою от индексации, как отреагируют поисковики? 
Цитата
С nofollow понял. Все внешние ссылки обрамлять в него, чтобы не терять вес.
А насчет баннеров и noindex? Все таки обрамлять код баннера в ноуиндекс или нет? Мнения разделились....

aboba, И с nofollow страница вес то же теряет, просто вы показываете ПС, что вы не продаете ссылки, и у вас нет спам ссылок. По поводу баннера - где вы видите, что разделились, вам четко ответили, что надо закрывать. Вы просто не поняли про JavaScript, есть мнение, что ПС не ругаются, если вставка идет ява скриптом, то ссылка не учитывается, как и идут споры с liveinternet счетчиком, кто-то закрывает его, кто-то нет, я его вообще не ставлю.

Цитата
Если я поставлю в сайдбар много баннеров , которые ведут на разных партнеров, а при этом сайдбар закрою от индексации, как отреагируют поисковики?
Вы не первый, кто подумали об этом:), все зависит от вашего сайта, его общего траста. Может и не тронут за 100 баннеров, а могут и за один забанить. В общем пробуйте, ставьте.
Страницы: 1