Увольнять ли мне новичка по SEO сайта bioprotechs.ru
Страницы: Пред. 1 2
Увольнять ли мне новичка по SEO сайта bioprotechs.ru, Новый сотрудник отдела рекламы стал заниматься SEO. Увольнять?
Цитата
intechno пишет:
Сначала покажите заказчику, что вы профессионалы, а не форумные флудеры на уровне "бла-бла, все уроды, бла-бла один я тут самый йумный..." и укажите на конкретные его ошибки. И только после конструктива можно будет пообщаться на языке денег
Придется вернуться)

Сначала покажите, что вы - Заказчик,  а не халявщик.

Для информации для расширения кругозора - работаю по 100% предоплате (с постоянными и проверенными варианты разные могут быть)

А чтоб показать, нужно, чтобы заказчик разбирался - вы спец, или вас нужно обучить сначала, чтобы объяснить? Поэтому, вы НЕ можете оценить профессионализм не в своей сфере, вы можете думать, что можете. А что реально можете - это оценивать результат. Которые будет (или не будет) после заказа и работы. И по нему предполагать о профессионализме кого-то.

Прим. Обратитесь к Global Technology.

Без обид - с полной благожелательностью для информации только.
Цитата
intechno пишет:
Сначала покажите заказчику, что вы профессионалы, а не форумные флудеры на уровне "бла-бла, все уроды, бла-бла один я тут самый йумный..." и укажите на конкретные его ошибки. И только после конструктива можно будет пообщаться на языке денег
  Я таки тоже отвечу =)

Анализ, пускай даже и поверхностный тоже стоит денег. У меня нет проблем с количеством заказов и их стоимостью, поэтому не занимаюсь благотворительностью с целью повышению авторитета. Вам выше отписались уже, что оценивать вам надо результат.

Тем не менее пару замечаний на глаз пожалуйста:

Для микроразметки используйте SPAN, DIV - годится, но не правильно логически.
Напихано на страницу всего что только можно и тянет её на дно... 
После строки:

Код
<meta name="author" content="Andrey"/>

Дальше смотреть ваш код нет желания... появляется желание нажать ctrl+a, del и написать все заново. smile;) ну и как бы "без обид" естественно smile:cool:
Цитата
Coder пишет:
Сначала покажите, что вы - Заказчик, а не халявщик.
Вопросом было, что первично
Материя, иль дух.
Скорее первое...

Нее... деньги кому попало платить не будем. smile:)
Вы не забывайте, что Клиент платит, а Ваша задача взять деньги у клиента. А мы очень капризные и жадные.
Поэтому сначала прорекламируйте себя, окажите услугу в виде небольшой консультации, про проф-жаргон не забудьте, и Вы тогда профи, и вот Вам мешок денег в виде долгосрочного контракта.

Этот специалист, кого я хочу уволить сидит сейчас напротив меня.
Взыхает... читает эту ветку и ржет. Хоть кто нибудь поругал.

На самом деле мы хотим найти опытного специалиста через маленькую консультацию, и не на уровне - у вас всё в говне, работайте со мной и платите. Результат через полгода.
Евгений Станиславович? давай дэнги, дэнги давай smile:D
Цитата
Feanorr пишет:
Дальше смотреть ваш код нет желания...
Сайт сделан на платформе MODх. по аналогии дизайна предыдущей работы www.locus.ru, который понравился моему директору на новой работе.

А вопрос то был про тексты (см. показатели выше).
Цитата
intechno пишет:
Вы не забывайте, что Клиент платит, а Ваша задача взять деньги у клиента.
Отпишусь, и больше возвращаться не буду)

- Наша задача - сделать работу по четкому ТЗ (которое тоже составить нужно суметь) - а не копать "От забора и до заката".
Цитата
Поэтому сначала прорекламируйте себя, окажите услугу в виде небольшой консультации, про проф-жаргон не забудьте
Зачем? К горе ходят, а не наоборот. А проф-жаргон потом на нескольких страницах объяснять нужно?
Цитата
Результат через полгода.
) А вы как хотите? Через недельку/сразу?

Чтобы предложил по теме. Сначала хорошо бы сделать тех аудит. Потом ТЗ по результатам и нанять кодера (не заявка на работу) и довести состояние сайта до приемлемого уровня. Дополнительно оптимизация кода/скорость + микроразметка.

- сео аудит, план по нему для сайта, ТЗ и работа.

- отдельная тема - юзабилити/дизайн, с вытекающей работой

- план, динамика (постоянно, прогрессия арифметическая, геометрическая, волнами, сезонная и .т.д.) продвижения: внутренние (тексты, требования к ним и пр.), внешние - ссылки, adwords, директ, +, бюджет месячный, годовой и .т.п.

На каждом этапе контроллинг результатов принимаемых действий вовне - что требует времени для проявления.

То есть - мелкими, четко определенными и понимаемыми щагами на длинные расстояния и по максимально четкому, по возможности, плану.

Планирование будущего развития/изменения сайта, с учетом изменяющихся условий (среда, конкуренты, свои возможности и .т.д)

+ Если удастся создать постоянную команду/исполнителей адекватных на возможно более ранних этапах - считайте, 90% успеха (то есть , разумно предполагаемого результата) в кармане.

Имхо)
Цитата
Coder пишет:
Цитата
intechno пишет:
Вы не забывайте, что Клиент платит, а Ваша задача взять деньги у клиента.
Отпишусь, и больше возвращаться не буду)

- Наша задача - сделать работу по четкому ТЗ (которое тоже составить нужно суметь) - а не копать "От забора и до заката".
Цитата
Поэтому сначала прорекламируйте себя, окажите услугу в виде небольшой консультации, про проф-жаргон не забудьте
Зачем? К горе ходят, а не наоборот. А проф-жаргон потом на нескольких страницах объяснять нужно?
Цитата
Результат через полгода.
) А вы как хотите? Через недельку/сразу?

Чтобы предложил по теме. Сначала хорошо бы сделать тех аудит. Потом ТЗ по результатам и нанять кодера (не заявка на работу) и довести состояние сайта до приемлемого уровня. Дополнительно оптимизация кода/скорость + микроразметка.

- сео аудит, план по нему для сайта, ТЗ и работа.

- отдельная тема - юзабилити/дизайн, с вытекающей работой

- план, динамика (постоянно, прогрессия арифметическая, геометрическая, волнами, сезонная и .т.д.) продвижения: внутренние (тексты, требования к ним и пр.), внешние - ссылки, adwords, директ, +, бюджет месячный, годовой и .т.п.

На каждом этапе контроллинг результатов принимаемых действий вовне - что требует времени для проявления.

То есть - мелкими, четко определенными и понимаемыми щагами на длинные расстояния и по максимально четкому, по возможности, плану.

Планирование будущего развития/изменения сайта, с учетом изменяющихся условий (среда, конкуренты, свои возможности и .т.д)

+ Если удастся создать постоянную команду/исполнителей адекватных на возможно более ранних этапах - считайте, 90% успеха (то есть , разумно предполагаемого результата) в кармане.

Имхо)
Держи лайк от меня)
Цитата
intechno пишет:
На самом деле мы хотим найти опытного специалиста через маленькую консультацию, и не на уровне - у вас всё в говне, работайте со мной и платите. Результат через полгода.
На вашем же сайте ссылка на "специалистов" по продвижению. По мне так вы людям голову морочите.
 я бы на месте этого сотрудника сам бы уволился. Если я сотрудник рекламного отдела, то за каким бы х я заниматься должен сео? совершенно разные области дятельности
Цитата
Александр Кольдяев пишет:
На вашем же сайте ссылка на "специалистов" по продвижению. По мне так вы людям голову морочите.
Эта организация не занимается продвижением сайта.
С самого начала как сайт сдали так эта ссылка и висит.

Цитата
Coder пишет:
К горе ходят, а не наоборот
Ой-ой smile:)) Только горе из чего. (Шютка)

Цитата
Coder пишет:
Чтобы предложил по теме. Сначала хорошо бы сделать тех аудит.
Вот это уже ближе к теме. Сколько стоит?
Цитата
Кнопкатык пишет:
Держи лайк от меня)
Не могу не ответить) Спасибо=)
Цитата
intechno пишет:
Вот это уже ближе к теме. Сколько стоит?
Это совет/мнение, не заявка) А стоит по-разному. У меня дорого - потому как по фактически затраченному времени, почасово - определяю сам (составление ТЗ отдельно. Грамотное ТЗ - где-то примерно 50-70% дела).

Здесь, на форуме, есть ответственные и хорошо зарекомендовавшие себя исполнители/специалисты. Поищите, и вы найдете их.
Страницы: Пред. 1 2