Уважаемые форумчане! нужен Ваш совет и оценка:)!
У нашей компании два сайта dpic.ru и dpi-dorma.ru со схожей тематикой (дверная техника, крепление стекла, автоматические двери и т.д.)
Сайтом dpic.ru занимается оптимизаторская компания
Сайтом dpi-dorma.ru до недавнего времени занимался фрилансер, а теперь занимаюсь я (или другими словами не занимается никто).
Имеется задача продвинуть dpi-dorma.ru в топ 5 Яндекса (а по возможности и Гугла) по следующим запросам (количество показов по данным wordstat.yandex.ru) – в порядке важности
· Автоматические двери – 13 775 показов
· Автоматическая дверь – 13 759 показов
· Автоматические радвижные двери – 1 350 показов
· стеклянные раздвижные перегородки – 1 693 показа
· трансформируемые перегородки – 367 показов
· трансформирующиеся перегородки – 76 показов
· трансформируемые стеклянные перегородки – 12 показов
· Передвижные стены – 304 показа
· Револьверная дверь – 715 показов
· Карусельные двери – 398 показов
· Автоматические револьверные двери – 57 показов
· стеклянные перегородки – 19 379 показов
· раздвижные стеклянные двери – 6 336 показов
· межкомнатные стеклянные двери – 6 201 показ
данные сайта:
тИЦ - 40
PR - 1
Юзабилити сайта (надеюсь правильно применил этот термин):
На данный момент ИМХО сайт не удобен в использовании.
Оформлен скорее как какой-то новостной ресурс, где продукты идут списком, например: www.dpi-dorma.ru/products/dvernaya-avtomatika
Глубокая вложенность, что бы добраться до интересующей заказчика информации часто нужно делать 3-4 клика.
Материалы для сайта:
Я и мои коллеги можем писать 2-3 статьи по 1000-2000 символов в неделю. Статьи уникальные и для человека, а не для робота.
Картинки не уникальные, но если важно можем организовать уникальные.
Ссылки
Хотелось бы по возможности избежать закупки ссылок, если уж закупать то ссылки вечные, расположенные в теле статей соответствующей тематики, выглядящие как естественные.
Могу создать несколько сайтов по 2-3 странички посвященных отдельным продуктам, со ссылками на основной сайт, сайты для людей, с качественным контентом.
Бюджет
10 - 15 тыс р. в месяц
Итого:
Увеличение юзабилити сайта путем изменения его внешнего вида и уменьшения вложенности
Наполнение сайта уникальными текстами (примерно 100 – 150 статей по 1000 – 2000 символов в год).
Покупка только очень качественных ссылок на 10 000 р. в месяц
Свои небольшие сайты со ссылками на основной.
Как считаете что в результате может получиться? Что изменить, что бы достигнуть лучшего результата?
Не будет ли один сайт мешать продвижению другого?
У нашей компании два сайта dpic.ru и dpi-dorma.ru со схожей тематикой (дверная техника, крепление стекла, автоматические двери и т.д.)
Сайтом dpic.ru занимается оптимизаторская компания
Сайтом dpi-dorma.ru до недавнего времени занимался фрилансер, а теперь занимаюсь я (или другими словами не занимается никто).
Имеется задача продвинуть dpi-dorma.ru в топ 5 Яндекса (а по возможности и Гугла) по следующим запросам (количество показов по данным wordstat.yandex.ru) – в порядке важности
· Автоматические двери – 13 775 показов
· Автоматическая дверь – 13 759 показов
· Автоматические радвижные двери – 1 350 показов
· стеклянные раздвижные перегородки – 1 693 показа
· трансформируемые перегородки – 367 показов
· трансформирующиеся перегородки – 76 показов
· трансформируемые стеклянные перегородки – 12 показов
· Передвижные стены – 304 показа
· Револьверная дверь – 715 показов
· Карусельные двери – 398 показов
· Автоматические револьверные двери – 57 показов
· стеклянные перегородки – 19 379 показов
· раздвижные стеклянные двери – 6 336 показов
· межкомнатные стеклянные двери – 6 201 показ
данные сайта:
тИЦ - 40
PR - 1
Юзабилити сайта (надеюсь правильно применил этот термин):
На данный момент ИМХО сайт не удобен в использовании.
Оформлен скорее как какой-то новостной ресурс, где продукты идут списком, например: www.dpi-dorma.ru/products/dvernaya-avtomatika
Глубокая вложенность, что бы добраться до интересующей заказчика информации часто нужно делать 3-4 клика.
Материалы для сайта:
Я и мои коллеги можем писать 2-3 статьи по 1000-2000 символов в неделю. Статьи уникальные и для человека, а не для робота.
Картинки не уникальные, но если важно можем организовать уникальные.
Ссылки
Хотелось бы по возможности избежать закупки ссылок, если уж закупать то ссылки вечные, расположенные в теле статей соответствующей тематики, выглядящие как естественные.
Могу создать несколько сайтов по 2-3 странички посвященных отдельным продуктам, со ссылками на основной сайт, сайты для людей, с качественным контентом.
Бюджет
10 - 15 тыс р. в месяц
Итого:
Увеличение юзабилити сайта путем изменения его внешнего вида и уменьшения вложенности
Наполнение сайта уникальными текстами (примерно 100 – 150 статей по 1000 – 2000 символов в год).
Покупка только очень качественных ссылок на 10 000 р. в месяц
Свои небольшие сайты со ссылками на основной.
Как считаете что в результате может получиться? Что изменить, что бы достигнуть лучшего результата?
Не будет ли один сайт мешать продвижению другого?
Изменено:
Евгений Форштер - 27 Мая 2014 19:58