Продвижение интернет-магазина
Страницы: 1
Продвижение интернет-магазина
Всем доброго времени суток! Меня зовут Игорь , я занимаюсь изготовлением обуви из кожи. Несколько месяцев назад я активно начал интересоваться созданием своего собственного интернет-магазина , где я смогу продавать обувь, одежду и аксессуары из кожи. Я начал интересоваться сайтами, их созданием и продвижением, прочитал много форумов, прошел два курса . 
На данный момент у меня есть наполненный контентом сайт с дорогим и красивым дизайном, который в ближайшие дни я планирую открывать для поисковиков. Внутреннюю оптимизацию я осилил самостоятельно, заказывал два аудита у людей с этого форума - сказали, что можно запускать. Но я понял, что я ничего не понимаю во внешней оптимизации, особенно боюсь наломать дров с покупкой ссылок , проблем с бюджетом нет, но боюсь убить сайт . Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы!!!

1. Ручная или автоматическая закупка ссылок?
2. Объемы закупки ссылок (сколько и за какой промежуток времени)?
3. Анкорные или безанкорные?
4. Вечные или арендованные ссылки?
5. Посоветуйте из опыта кто что может.

З.Ы. Еще раз всем огромное спасибо!
Цитата
Игорь Васильев пишет:
Посоветуйте из опыта кто что может
Из опыта : яндекс это непредсказуемая зверюга , поведение которой предугадать трудно . Тем более слухи про отмену ссылок ...  А вообще для какой ПС хотите открывать в большей степени ? Если для гугла , то ссылки анкорные с точными вхождениями  . Если для яндекса  , то вообще страшно что то советовать . Если сайт молодой и вы начнете активно запиливать ссылки на него повсюду может и погубить его в плане выдачи . Однако к каждому сайту подход у яндекса уникальный  .  Да и вообще пишу только отталкиваясь от личного опыта . Если позволяют средства - проще пользоваться директом . Пока выведите в топ яндекса или гугла ссылками пройдёт много времени.
Светло-агрессивная структура снегиря
Гонва Сисичкина, я смотрю боьлше в сторону гугла хотя и в яндексе есть целевая аудитория.
Цитата
Игорь Васильев пишет:
я смотрю боьлше в сторону гугла
Тогда вечные анкоры на пиаристых сайтах , опять же с точными вхождениями . А почему гугл? С яндекса то трафа больше . ИБО он в России более популярен
Цитата
Игорь Васильев пишет:
который в ближайшие дни я планирую открывать для поисковиков.
2-4 месяца не думал бы о ссылках. Почему.
1. Сайт молодой (будет), и пока ничего не видно
2. Анализ конкурентов
3. Анализ качества внутренней оптимизации на основании практического существования сайта
4. Определение запросов, по которым надо бы усилить сайт
5. План продвижения : как, динамика, где, бюджет, контроллинг (реперные точки промежуточных целей)

Насчет "какие" - все хорошо в меру. Если подходить тщательно, в ручном режиме к каждому запросу/странице, то выявится наиболее оптимальное.

P.S. Без плана, который подразумевает достаточно полное понимание и вникание в суть последующих шагов, делать не стоит.

Имхо.
Закупку ссылок делать только в ручную, с хороших трастовых сайтов. Для молодого сайта закупки делать плавно, без рывков по 30-50 ссылок/мес. Соблюдать примерное соотношение 30% точных вхождений в анкоре, 70% ссылок безанкорных, для разбавления анкор-листа
Да как вы не поймете до сих пор - что любая попытка повлиять на выдачу распознается Яндексом на раз два! Покупка ссылок, накрутка поведенческих, спамные конструкции в текстах и т.д. - не влияют положительно на продвижение, но могут влиять отрицательно. Автор, возьми ради интереса изучи сайты из ТОП-10 Яндекса по твоим запросам. Посмотри сколько ссылок стоят на каждый из них.. Сделай выводы и изучи тему "принципы ранжирования коммерческих сайтов", в сети полно материалов. А все любители ссылок - продвигают свои информационные сайты в Гугле и зарабатывают на адсенсе. У тебя же не информационный сайт. Не надо с Яндексом ссориться, в твоем случае именно он станет твоим кормильцем, а не гугл.
Делайте все вручную, и самое главное что бы ссылки по теме были, или хотя бы околотемными, смелее вперед. Всегда найдутся те кто за небольшую денежку может поправить ваши ошибки
Страницы: 1