Составление СЯ
Страницы: 1
Составление СЯ, Для главной и для категорий
День добрый уважаемые форумчане.
Снова вопрос по СЯ.
Вопрос такой: На главной прописано 4 ключа через запятую. Есть 4 категории, каждая про определенный ключ (из тех, что прописаны на главной).

Т.е. например на главной прописано: title: картошка, морковка, свекла, капуста
Страница 1 категории: "картошка" title: картошка
Страница 2 категории: "морковка" title: морковка
Страница 2 категории: "свекла" title: свекла
Страница 2 категории: "капуста" title: капуста
Можно ли так делать? Т.е. по сути ключи совершенно одинаковые, но на главной они прописаны все, а на страницах разделов по отдельности (т.к. каждая страница посвещена только одному из этих ключей).
Не считается ли это повторением?
Просто где-то читал, что точное вхождения ключа не должно повторяться на разных страницах.
Изменено: Vladimirovich - 11 Июня 2014 12:38
Сайт тематики овощи , под ключ картошка , будет иметь этот ключ (картошка) на всех страницах , и прекрасно продвигаться smile:confused:
Мне кажется тут вопрос скорее не в можно/немножно, а в целесообразности данного "манёвра", к чему это? Если можно разбить 4 ключа по категориям, а главную посвятить какому нибудь сверх конкурентному запросу или просто бренду.

P.S. Просто моё мнение.

А вообще думаю не чего плохого не случиться, если есть похожие ключи в титле, если конечно не весь title идентичен. Возможно даже ПС посчитает сайт более узконаправленным на данную тему и лучше других раскрывает суть вопроса (запроса).
Цитата
Серёга пишет:
Сайт тематики овощи , под ключ картошка , будет иметь этот ключ (картошка) на всех страницах , и прекрасно продвигаться smile:confused:
Ну я эт опонимаю....
Но все же мне интересно в конкретном примере. Можно ли делать так как я привел в примере?
Или лучше чтобы ключи на главной и ключи прописанные на страницах категорий были разные?
У меня грубо говоря 4 раздела: 1,2,3,4.. Каждый из них на отдельно странице. 
Какие ключи прописывать в тайтлах этих страниц? Можно ли использовать ключи, которые прописаны на главной через запятую? Или как лучше вообще сделать чтобы ПСы не ругались?

Т.е. сейчас имеем:
Главная страница: title:1,2,3,4
1 страница - title:1
2 страница - title:2
3 страница - title:3
4 страница - title:4
Так можно? Или как то ключи нужно видеоизменять, чтобы по точному вхождению они отличались на главной и на страницах категорий? Запутался что то я совсем.
Изменено: Vladimirovich - 11 Июня 2014 13:00
Цитата
Школьник пишет:
Мне кажется тут вопрос скорее не в можно/немножно, а в целесообразности данного "манёвра", к чему это? Если можно разбить 4 ключа по категориям, а главную посвятить какому нибудь сверх конкурентному запросу или просто бренду.

P.S. Просто моё мнение.

А вообще думаю не чего плохого не случиться, если есть похожие ключи в титле, если конечно не весь title идентичен. Возможно даже ПС посчитает сайт более узконаправленным на данную тему и лучше других раскрывает суть вопроса (запроса).
Спасибо за совет! Основная проблема как раз таки в том, что нет хорошего ВЧ ключа для главной. Каждая категория - узкая тематика где есть хорошие ВЧ ключи. Но хорошего ВЧ ключа объдиняещего сразу все 4 категории - нет. Ну или есть, но косвенно отражающие тематику сайта в целом, потому и заморочился вот... Как лучше сделать... Все категории на одну тему общую. Именно поэтому я просто в тайтле главной через запятую проставил все ВЧ ключи (которые подобраны под категории). А в категориях проставил их по отдельности...
Ианче пока не могу ничего придумать...Есть идея в категориях прописывать ключи с хвостами (т.е. чтобы не 1 в 1 были как на главной а с доп. словами...Но не знаю, будет ли это эффективно?..
Изменено: Vladimirovich - 11 Июня 2014 13:05
Цитата
Vladimirovich пишет:
Как лучше сделать
Что бы было понятнее, у вас что то типо:

Главная страница: Оформить кредит наличными, кредитную карту, микрокредит, автокредит онлайн!

1 страница - Оформить кредит наличными
2 страница - Оформить кредитную карту
3 страница - Оформить микрокредит
4 страница - Оформить автокредит?
Цитата
Школьник пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
Как лучше сделать
Что бы было понятнее, у вас что то типо:

Главная страница: Оформить кредит наличными, кредитную карту, микрокредит, автокредит онлайн!

2 страница - Оформить кредитную карту
3 страница - Оформить микрокредит
4 страница - Оформить автокредит?
Нет. Немного не так. В вашем примере к ключам везде добавлено слово оформить, хотя на главной это слово содержится только в ключе "Оформить кредит наличными". У меня выглядит следующим образом:
Главная страница: Оформить кредит наличными, кредитную карту, микрокредит, автокредит онлайн
2 страница - кредитную карту
3 страница - микрокредит
4 страница - автокредит онлайн

Т.е. точное повторение ключей с главной. Без добавления каких либо слов. Просто на главной ключи перечислены через запятую, а на страницах указаны точно такие же ключи. Но естественно по одному для каждой страницы.
Каждый ключ сам по себе ВЧ 4000-9000 просмотров в месяц. Найти какой-то более частотный ключ для главной, который бы объединял все 4 других ключа не получается. Потому не знаю как лучше сделать. Если добавить к ключам (на страницах) какие либо доп слова, то это получится уже менее частотные ключи. Как лучше будет?
Братцы подсобите советом...
Изменено: Vladimirovich - 11 Июня 2014 17:37
Цитата
Vladimirovich пишет:
Нет. Немного не так.
У меня так же кредитный сайт, я выбрал самый конкурентный запрос, то есть кредиты и посвятил ему главную (ибо думал что мордочку будет намного проще продвигать и быстрее смогу получить профит), а другие раскидал по категориям. Но если бы я всё заново начал, то я бы изменил немного структуру и посвятил главную страницу чему то типо "Банковский информационный портал о кредитах!", а все нужные ключи раскидал по категориям.

P.S. Можно к примеру категории посвятить запросам "Оформить кредит наличными, кредитную карту, микрокредит, автокредит онлайн", а главную сделать под основу "онлайн заявка на... кредит, микрокредит, автокредит, ипотека и т. п.". Вариаций одного и того же множество же и всё в одно титле не влепить, пример почти одного и того же но по разному: потребительский кредит, оформить кредит, онлайн заявка на кредит, взять кредит наличными, оформить заявку на кредит и т. п.

P.P.S. Я вообще думаю в данном вопросе решает не профессионализм, знание сео (ну не полностью, частично), а скорее собственная логика и структура сайта, подумайте как вам будет проще:)

P.P.P.S. Как вариант, если я сомневаюсь в правильности структуры создаваемого сайта, я ищю сайты конкурентов на эту же тематику, все их просматриваю и стараюсь взять от каждого самое лучшее и удобное, а их минусы исправить, ну по структуре:)
Еще вопрос по теме, title Для главной лучше просто прописать в виде ключей через запятую или предложением? Вопрос возник в связи с тем, что если это будет предложение, многие ключи уже не будут иметь прямое вхождение, а будут слегка видоизменены.
Хуже это или лучше, для ПСов и ранжирования?
PS. Посмотрел несколько конкурентов, практически у всех просто через запятую прописано. Изредка разбавлено полу ЧПУ фразами.
Изменено: Vladimirovich - 12 Июня 2014 14:16
Моё мнение: Чем человечнее тем естественнее и надёжнее в будущем. Я обычно тире использую или ещё что нибудь, но стараюсь и прямые вхождения сделать и естественность не потерять. Ну если в ТОПе так, то наверное можно так делать... пока что:)

P.S. Может кто нибудь опытный сейчас отпишется, ибо мне тоже интересно мнение других в данном вопросе:)

P.P.S. Помню кто то на форуме говорил, что титле не так важен для продвижения как релевантность текста, вроде бы Глобальный Технологий, может ошибаюсь, но если он, он профи:)
Ну на самом деле тут я думаю на 100% никто не скажет. Это же СЕО. smile:)А вообще спорные вопросы проверяю всегда как сделано у конкурентов. 2-3 из топа гугла и 2-3 из топа яндекса. 
Человеческие тайтлы просматриваются только у коммерческих сайтов (если брать кредитную тематику, то это сайты самих банков).
А частные сайты в основном просто проставляют ключи через запятую. Некоторые даже проставляют ключи в странно большом количестве... Но тем не менее по некоторым вкусным запросам ранжируются выше банковских сайтов. Так что пока думаю следует равняться на них. А будущее...В будущем и посмотрим что делать. smile:)
Страницы: 1