Опыт правки title и h1 на уже проидексированных страницах.
Страницы: Пред. 1 2
Опыт правки title и h1 на уже проидексированных страницах.
Цитата
Тарас Поздний пишет:
В идеале я делаю так: н1 = купить ноут в москве
Я, почему-то, решил делать наоборот. Тайтл делаю покороче, а дескрипшн (он же в h1) уже чуть подробнее. Например:  тайтл - Спартак разгромил Динамо с сухим счетом. Дескрипшн - В очередном туре Чемпионата России Спартак разгромил Динамо с сухим счетом.
Причем, в DLE прям так и написано - Метатег title и Описание для статьи. В h1 (дескрипшн) вставляется описание, а оно, как я понимаю, должно быть более полным, чем заголовок.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Цитата
Школьник пишет:
Я считаю что title и h1 это заголовки
Нет. Заголовок, это тайтл. А h1 - это описание. Ну, или подзаголовок, расширяюший тайтл.
Юрий Д,
Тег Title – название страницы. Содержит самую главную фразу для данной страницы. Например, для страницы контактов фирмы главной фразой будет являться название этой фирмы либо Город – Название фирмы, а не слово «Контакты». Тоже самое для главной страницы – должна идти Ключевая фраза, а не «Главная страница». На страницах статей тег Title соответствует названию статьи. Название каждой страницы должно быть уникально.

Метатег Description – краткое содержание каждой страницы. Поисковые системы используют этот тег для идентификации тематического наполнения страницы сайта. Тег description практически является комментарием к заголовку title, и более детально объясняет пользователю о чем идет речь на странице.

Тег <h1> - выделяет заголовок на странице, идеально - когда совпадает с Title. Должен быть в единственном числе на странице и не повторятся в пределах одного Сайта. Подзаголовки в статье выделяются тегом <h2> - их может быть несколько на странице.
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Тег < h1 > - выделяет заголовок на странице, идеально - когда совпадает с Title.
Да, был неправ, DLE автоматически вставляет в h1, как раз таки, тайтл...
Андрей П-Студия,  откуда сведения такие что должен h1 сопадать с title?
PAssworder,  это информация из ранних источников (блогов) по SEO, точнее не могу вспомнить где я её урвал.
+ информация о Быстрых ссылках Яндекс. Так сказать сложил 2+2 и сделал выводы для себя. И у меня действительно показываются быстро ссылки для сайта, при использовании данного правила.
Андрей П-Студия,  мне кажется информация устрела....на вебмастерсе высказывают мнение что ш1 и тайтл вседаки должны отличаться...
Цитата
Юрий Д Я, почему-то, решил делать наоборот. Тайтл делаю покороче, а дескрипшн (он же в h1) уже чуть подробнее. Например: тайтл - Спартак разгромил Динамо с сухим счетом. Дескрипшн - В очередном туре Чемпионата России Спартак разгромил Динамо с сухим счетом.
Причем, в DLE прям так и написано - Метатег title и Описание для статьи . В h1 (дескрипшн) вставляется описание, а оно, как я понимаю, должно быть более полным, чем заголовок.
Если сайт достаточно молод, ты вы делаете не совсем правильно! ))) Личный опыт! При достаточно сильно-разбавленном тайтле сначала собираешь все нч и сч и если "ПФ" хорошие то даже если у вас тайтл "купить синего слона в германии по низкой цене за просроченый компот" Есть h1 про "синего слона", нормальный текст с вхождением "синего слона" h2, картинки с альтом и другие мелочи, то вы выходите на вч. Конечно не всегда, конкуренты не дремлют, но.. !
Для эксперимента сделал в титле, естественно, ключевики, а в х1 ниодного ключевого слова. Сайту 2 дня. Уже в индексе. Посмотрим что будет. (уже 5-10 переходов с пс)
Цитата
PAssworder пишет:
на вебмастерсе высказывают мнение
Опять же это мнения, а есть ли факты.
Я то сылаюсь на док. Яндекс. - Он допускает совпадение Тайтла и H1 ,  а значит это уже НЕ плохо и противоречит мнению "всегда должны отличаться.."

А то что ж получается Мнение на Вебмастере авторитетнее документации самой Поисковой системы. smile:confused:
Страницы: Пред. 1 2