Как влияет обновление сайта на поднятие позиций в выдаче?
Страницы: 1
Как влияет обновление сайта на поднятие позиций в выдаче?, Как ПС выдит процесс обновления сайта?
Заметил как один конкурентный сайта резко вышел в ТОП. Ссылки они не закупали, контента не добавили. Обновили картинки, не много дизайн и еще по мелочам.Мне интересно, как ПС видит сам процесс обновления? Можно ли использовать его  для продвижения? Изменение главной страницы: Изменения какого то элемента дизайна, добавление форм или рубрик на скриптах. Как ПС видит анонсы статей и постов на главной?
Возможно была произведена внутренняя оптимизация.
Возможна. Но особенных чудес в виде оптимизации не было, он был оптимизирован до того. Меня интересует, как ПС видит обновление сайта ? Использовал ли кто то это для продвижения?
Цитата
Александр Ходов пишет:
Обновили картинки, не много дизайн и еще по мелочам.
"... и еще по мелочам". Иногда удаление кучи скриптов в верхней части страниц дает скачек трафика в 2 раза (собственный опыт).
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Цитата
Александр Ходов пишет:
как ПС видит обновление сайта
lastmodified - что обычно находит отражение и в сайтмапе, если он динамически/регулярно/вручную при изменении  изменяется/обновляется.
это внутренняя оптимизация
Любые изменения на сайте это изменение машинных кодов которыми оперируют процессоры работающие по алгоритмам ПС, т.е. это обновление страниц. А обновленная страница, как и новая, имеет некоторое преимущество (ПС дает ей приоритет на короткое время: а) как новейшей информации; б) чтобы получить первичные данные о ее ПФ).После этого страницы занимают свое место в индексе ПС.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Есть опыт полной смены дизайна и структуры сайта. Ожидал временное проседание позиций, но нет, тьфу тьфу тьфу, никаких проседаний. Возможно трафф даже чу чуть подрос (имею скромную посещалку, поэтому статистику рано еще снимать), но что могу утверждать наверняка, что смена дизайна - ничего плохого не сулит. smile:)
По крайней мере в моей случае было именно так.
Цитата
Vladimirovich пишет:
но что могу утверждать наверняка, что смена дизайна - ничего плохого не сулит
Не согласен, имхо.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
но что могу утверждать наверняка, что смена дизайна - ничего плохого не сулит
Не согласен, имхо.
В принципе, как я и уточнил, так было в моём случае.
Но безусловно можно ожидать и проседания позиций (чего и я ожидал после серьезных изменений).
В любом случае, если сайт хороший и сделан для людей, изменения (направленные на улучшение сайта), я думаю в большинстве случаев негатива не принесут.
Максимум - временно проседание позиций, пока ПСы все по новой проиндексируют и т.п. Да и ПСы думаю в курсе, что сайты постоянно меняются, дорабатываются и так далее.
ps. Я вот слежу за одним из конкурентов своих, почти каждую неделю делают доработки (дизайн, новые кнопки меню, всякие мелочи прикручивают). И он с последним апом Яши поднялся с 3 места на 2 по одному из ВЧ. Повлияло ли это? Кто знает...
Цитата
Vladimirovich пишет:
почти каждую неделю делают доработки (дизайн, новые кнопки меню, всякие мелочи прикручивают)
Доработки - это не смена дизайна. Весь вопрос при изменениях - избежать негативных моментов. Поэтому - либо постепенные изменения и долгое движение к полному изменению, либо готовность принять проседание и достаточно долгое восстановление/поднятие или проигрыш конкурентам по позициям, который не всегда удастся компенсировать.

Это не спор - просто мнение.
Цитата
Vladimirovich пишет:
что смена дизайна - ничего плохого не сулит. smile:)
ошибочное мнение. На SEO давно начал оказывать влияние дружелюбный для пользователя дизайн и юзабилити.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Vladimirovich пишет:
что смена дизайна - ничего плохого не сулит. smile:)
ошибочное мнение. На SEO давно начал оказывать влияние дружелюбный для пользователя дизайн и юзабилити.
А я как сказал?smile:)
Страницы: 1