Как ПС определяет отказ, как уменьшить это число? Из за чего получается отказ - пользователь не удовлетворен (это понятно). Надеюсь кто то напишет конкретные вещи. Всем спасибо!
|
21 Июня 2014 23:21
Как ПС определяет отказ, как уменьшить это число? Из за чего получается отказ - пользователь не удовлетворен (это понятно). Надеюсь кто то напишет конкретные вещи. Всем спасибо!
|
|
21 Июня 2014 23:23
Тоже интересует
|
|
21 Июня 2014 23:26
Как влияет показатель отказов на ранжирование? Какой показатель хороший /плохой?
|
|
21 Июня 2014 23:27
уточнить ключами нужную публикудобавить минус слов (если для контекста)
сделать реально офигенный сайт, со скидками, акциями... и тогда будет => пришел, увидел и... купил!) |
|
21 Июня 2014 23:30
Акции/скидки есть. Чем еще ловите покупателей. Цель - звонок клиента и заказ. Транспортная компания.
|
|
21 Июня 2014 23:46
Заголовок и ключи должны быть 100% релевантны содержимому, убрать мусорный контент и материалы-заманухи, не продвигать по количеству запросов. И будет счастье...
|
|
22 Июня 2014 01:22
Плюсую Вячеславу. Чтобы количество отказов стремилось к минимуму, пользователь должен получать то, ради чего он пришел на Ваш сайт. А это значит, что должно быть соответствие содержимого страницы тому запросу, по которому пришел пользователь.
|
|
22 Июня 2014 11:17
Ключи, заголовки это все есть. |
|
22 Июня 2014 11:46
68%? Жуть. Отказы, насколько я помню, это страницы, на которых не был произведен переход на другие страницы, и время пребывания на них было менее 15 секунд. У меня, конечно, не ахти какая посещаемость на блоге, но кол-во отказов за всё время - 19%.Дайте ссылку на Ваш сайт, может увижу суть проблемы.
|
|
22 Июня 2014 12:06
Все просто. Приближающаяся к 100% ревалентность страниц, тексты с полезной информацией, продуманное юзабилити - и будет вам счастье
.
Проверено на практике - все эти шаги гарантированно снижают % отказов. |
|
22 Июня 2014 12:11
У "пушистого" сайта, как правило ПФ в обратной зависимости от посещаемости. Отказы бывают разными. Человек пришёл и понял, что был уже тут и ушёл искать подтверждения. По причине несовершенства алгоритма или неправильного формулирования запроса, человек пришёл не туда. Человек зашёл вспомнить номер телефона или скопировать урл для друга, ему достаточно 10 сек.
Мой сайт нормально поживает, в региональном топе почти все ключи, в среднем отказы по метрике 17%. По главным ключам меньше. Просмотры - 2,3 время 1,5 Раз уж они неизбежны, каково нормальное количество отказов? Кто же скажет без пыток или взятки? Моё мнение такое: Как у большинства нормальных сайтов. Яша ранжирует от статистики. Но кто допустит до статистики своей? Думаю потому и открыта эта тема. Предлагаю создать группу по исследованию статистики, где каждый будет заполнять таблицу в своей тематике, из своей статы, раз уж счётчики позакрывали. Програмисты могут сварганить табличку по ПФ. Думаю и доступ к таблице должен быть закрытым от халявщиков (только для участников). Повлиять на статистику отказов, практически невозможно, по крайней мере быстро, проще новый сайт сделать. Если отказов больше 70%, что должен увидеть испугавшийся юзер? Что, кроме собственной ошибки заставляет, тут же закрывать сайт? Наверное очевидная бесполезность или явная замануха в нетуды, очевидная не компетентность и неумелость авторов. |
|
22 Июня 2014 20:23
Поддерживаю 100%. Что касается ПФ, то тема вообще покрыта мраком. Интересует больше сам алгоритм отслеживания этого ПФ. А то бывает пользователь то разный! И поведение разное у каждого. Кто то и за 8-10 сек находит все что искал. А из за тормозов людей это уже отказ!Речь идет о коммерческих запросах со словами купить и т.д.. А фирма - транспортное предприятие.
На не коммерческих сайтах - где главное информация, снизить не так сложно. |
|
22 Июня 2014 20:23
|
|
22 Июня 2014 20:39
Страниц/сеанс 2,04 Показатель отказов 67,95 % Думаю, попробовать увеличить размер самой страницы. На каждой из страниц указанна вся информация о запросе, от пользователя не требуется совершать ни каких переходов. Только позвонить мне, что многие и делают! Из чего вычисляется такой высокий процент отказов?КАК ПС ЭТО ДЕЛАЕТ? Я понимаю что точно ни кто это не знает...НО ??? |
||||
| 12.09.2021 11:47 | Количество ключей на одной странице |
| 16.03.2021 21:24 | Как сгруппировать запросы и уменьшить их количество? |
| 03.04.2019 17:48 | Почему количество страниц в яндексе в 2 раза больше? |
| 25.03.2019 12:42 | Большое количество внутренних ссылок в google search console |
| 04.08.2018 08:53 | Большое количество ключевиков на одной странице |