Компьютерный сайт прошу совета
Страницы: 1 2 След.
Компьютерный сайт прошу совета
Здравствуйте уважаемые вебмастера и оптимизаторы. 
Хочу задать вам вопрос по поводу актуальности компьютерной тематики. 

Имеется сайт по компьютерной тематике на Wordpress (посещался около 700 в будни и 400-500 в выходные дни, в индексе около 150 страниц в яше и гугле,).  Возраст сайта около года, почти не монетизировался. Помимо статьей, добавляются новости в новостной раздел два раза в неделю. 
 Пробовал ставить блоки Adsense - доход около 10-15$ в месяц. 

Вопрос следующий, прошу дать совета стоит ли развивать  в плане монетизации сайт компьютерной тематики, уклон сайта все же в "серверно\программисткую часть" зачем программистам и сисадминам нажимать на рекламу? 

Может быть стоит добавить раздел про компьютерные игры? Дело пойдет лучше? Если у кого-нибудь из вас есть подобные сайты скажите сколько примерно у вас получается и какими средствами монетизации пользуетесь?

Не судите строго за вопросы. Я пока являюсь новичков в этом деле.
Цитата
Дмитрий Фенов пишет:
стоит добавить раздел про компьютерные игры
Нет, имхо. По адсенсу фильтруйте тематику объявлений и увеличивайте посещаемость. С такими показателями 10-15 в месяц совсем неплохо.
Coder спасибо вам за ответ, скажите пожалуйста а вы не сталкивались с партнерками которые заточенны под компьютерную тематику? Я так понимаю, что кроме продажи софта, мобильных приложений  и гаджетов реально ничего не бывает.
Цитата
Дмитрий Фенов пишет:
спасибо вам
Пожалуйста)

К сожалению, по ПП подсказать не смогу - с заточенными по тему не сталкивался.

Это только мое мнение - может быть, кто еще что подскажет более оптимальное.
есть партнерка от оокла - на спидтест.нет можно посмотреть
Цитата
Дмитрий Фенов пишет:
Вопрос следующий, прошу дать совета стоит ли развивать в плане монетизации сайт компьютерной тематики, уклон сайта все же в "серверно\программисткую часть" зачем программистам и сисадминам нажимать на рекламу?
Имеет. Если человека заинтересует рекламное предложение, то он на нее нажмет не зависимо от сферы своей деятельности. Другое дело если к примеру у вас был бы мед. портал ориентированный на врачей, а в качестве рекламы висели бы тизеры типа "Как увеличить пипиську на 50 см."
Цитата
Олег пишет:
Как увеличить пипиську на 50 см.
smile:mocking:
Сисадмины тоже люди, и по рекламе кликают.Можно даже софт рекламировать. У них есть партнёрки. 
Благодарю всех за ответы. Получается, к сожалению, на компьютерную тематику реально мало партнерских программ. Ну кроме контекстной рекламы типо Adsense.
Дмитрий Фенов, какие показатели CTR и цена за клик если не секрет ?
Цитата
Denis пишет:
Дмитрий Фенов, какие показатели CTR и цена за клик если не секрет ? 
да по-разному бывает, в основном около 2-3%, цена клика 0,07 - 0,20 максимум.
А у вас тоже компьютерный сайт? А у вас сколько?
Цитата
Олег пишет:
в качестве рекламы висели бы тизеры типа "Как увеличить пипиську на 50 см."
Кстати мне вчера спам пришел про увеличение члена, но там предлагали всего на 3 см. Чего-то мало как-то. Я не стал дальше читать письмо.
И с компьютерного сайта можно иметь хорошо, даже на адсенс
Дмитрий Фенов, в целом показатели хорошие, можно я думаю увеличить до 3-4% но немного в ущерб дизайну. Нет у меня тематики другие, просто уточняю про CTR тк он дает понять как можно увеличить заработок.

А по поводу партнерки так сложно сказать тк фраза компьютерная тематика очень разбросанное понятие, если вы пишите как настроить виндоус это одно, а если вы делаете обзоры ПК это другое.

Можете попробовать поработать в CPA тематике (те оплата за действия) например в Адмитад (рефка). Если статьи про виндос и тд я попробовал бы поставить ссылку на продажу официальной винды и в статьях мотивировать "мол а вообще проблем с виндой меньше если юзать Лицензию, купить можно по ссылке и тд"

Если обзоры техники, то ставить партнерку на покупку товаров.
Страницы: 1 2 След.