Как найти первоисточник?
Страницы: 1 2 След.
Как найти первоисточник?
Привет!
Есть сайты, которые публикуют только скопированный контент и указывают ссылку на источник. Я так понимаю, в таком случае, нужно указывать первоисточник или просто откуда скопировал?
Тизерная сеть для Женских сайтов: цена клика 3-5 рублей!

Новая биржа контента: цена = качество!
Цитата
GdeProfit пишет:
Привет!
Есть сайты, которые публикуют только скопированный контент и указывают ссылку на источник. Я так понимаю, в таком случае, нужно указывать первоисточник или просто откуда скопировал?
Иногда первоисточник найти сложно, поэтому указывается тот сайт, с которого скопирован материал. То же самое и с фотографиями.
Цитата
zaza пишет:
Цитата
GdeProfit пишет:
Привет!
Иногда первоисточник найти сложно, поэтому указывается тот сайт, с которого скопирован материал. То же самое и с фотографиями.
Выходит, можно указывать в источнике сайт, который тоже скопировал этот же материал с другого сайта? То есть, я могу снять с себя ответственность указав источник на любой сайт, где есть этот контент который я скопировал?
smile:D а вы в поиске забейте
Цитата
GdeProfit пишет:
Выходит, можно указывать в источнике сайт, который тоже скопировал этот же материал с другого сайта?
Я лично делаю так: скопировал новости(грабер) и ставлю источник на тот сайт с которого скопировал статью.
Можно конечно и узнать через адевего кто реальный первоисточник, но если у вас пример как у меня новостник то проверять первоисточник каждой статьи очень много гемора.
С точки зрения авторского права правильнее давать ссылку на авторский сайт. Все-таки, автор имеет больше прав и формально может не разрешать использовать свои тексты без ссылки именно на свой сайт-источник.  Просто копипастеры могли забыть об этом написать.
Но если отслеживать невозможно из-за объема, тогда конечно хоть какая-то ссылка лучше, чем ничего - по ней хотя бы по цепочке можно выйти на автора, если понадобится.
Цитата
GdeProfit пишет:
То есть, я могу снять с себя ответственность указав источник на любой сайт, где есть этот контент который я скопировал?
почему же на любой? вы же копируете материал с определённого ресурса, на него и ставите ссылку как на первоисточник. Даже если сайт-донор является сам копипастером, то в вашем случае он всё равно будет являться исходником.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
вы же копируете материал с определённого ресурса, на него и ставите ссылку как на первоисточник. Даже если сайт-донор является сам копипастером, то в вашем случае он всё равно будет являться исходником.
Может так случиться что ссылки на исходник закольцуются? В итоге все сайты можно будет считать первоисточником =)
Цитата
Александр пишет:
Можно конечно и узнать через адевего кто реальный первоисточник
Не пользуюсь этой прогой. А она прям показывает точный первоисточник?)
Цитата
SynyAlex пишет:
Может так случиться что ссылки на исходник закольцуются?
по цепочке, как уже писали, при условии, что все сайты окажутся порядочными и оставят ссылку на исходный материал, всегда можно будет добраться до оригинала. Ведь он, оригинал, получает данные непосредственно с места событий.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
С точки зрения авторского права правильнее давать ссылку на авторский сайт. Все-таки, автор имеет больше прав и формально может не разрешать использовать свои тексты без ссылки именно на свой сайт-источник. Просто копипастеры могли забыть об этом написать.
Но если отслеживать невозможно из-за объема, тогда конечно хоть какая-то ссылка лучше, чем ничего - по ней хотя бы по цепочке можно выйти на автора, если понадобится.
А можно и не выйти, если у копипастера сайт индексируется лучше, чем у автора статьи. Многократно сталкивалась с этим, когда искала истинный источник материала. Попадала на сайт копипастера (или группу), просто знакома заочно с авторами копипаста. Вот так.
Ответственность не снимете, так как реальный создатель статьи может предъявить претензии (так вы просто можете оправдать себя перед автором). К примеру на сайте проза ру любой написанный контент автоматически защищается авторским правом. С новым законом об авторском праве могут и в суд подать и провайдера попросить отключить ваш сайт. Проще сделайте кнопку рядом с статьями. "Оставить претензию", так вы себя хоть немного перестрахуете.
"Самая большая опасность, с которой мы сталкиваемся (...) расслабленность ума"
Цитата
Оксана пишет:
А можно и не выйти, если у копипастера сайт индексируется лучше, чем у автора статьи. Многократно сталкивалась с этим, когда искала истинный источник материала. Попадала на сайт копипастера (или группу), просто знакома заочно с авторами копипаста. Вот так.
А дальше? Если копипастер порядочный, то у него должна быть ссылка на тот сайт, где он копировал. И если в цепочке все проявили порядочность, то сайт автора будет обнаружен. Ну а если не проявили, то это недостойные копипастеры и надо с ними бороться smile:) А найти все равно в большинстве случаев можно, гугл в этом деле хорошо помогает поиском по точной фразе.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Цитата
Оксана пишет:
А дальше? Если копипастер порядочный, то у него должна быть ссылка на тот сайт, где он копировал. И если в цепочке все проявили порядочность, то сайт автора будет обнаружен. Ну а если не проявили, то это недостойные копипастеры и надо с ними бороться smile:) А найти все равно в большинстве случаев можно, гугл в этом деле хорошо помогает поиском по точной фразе.
Адвего плагиат при проверке, всегда выдает цепочку сайтов с большей вероятностью совпадения, лично я так ищу источники краденых монет))
оставляш ссылку откуда взял и больше ничего не знаешь
https://surudi.com Таджикские песни
Страницы: 1 2 След.