Где и как покупать ссылки?
Страницы: 1
Где и как покупать ссылки?
Здравствуйте!
Тема конечно заезженная, но с новыми обновлениями алгоритмами расчёта тИЦ у Янд., исчезновением PR у Гугл. и с ежедневными новшествами про которые я могу и не подозревать, хотелось бы узнать мнение, уточнить для себя кое-что, да и в совете нуждаюсь...  Думаю для сайтика моего уже можно начинать ссылочки брать. И вот собственно говоря есть пару вопросов:

№1 Я стараюсь оптимизировать больше под Гугл. Ну и Ян. тоже важен... Есть ли вообще смысл в сегодняшнем времени закупать ссылки? Со всеми этими «Минусинск» и прочей ерундой. Может я этим только хуже сделаю? Да и вообще учитываются сегодня ссылки?

№2 Я читал советы что ссылки должны быть в таком соотношении 70%-без-анкор 20%-ссылки-картинки 10%-анкор;
 Правильное ли это соотношение? И как их закупать, все одновременно или с какими-то определёнными промежутками?

№3 И где их лучше арендовать? Я вот сапе знаю. Читал про "мералинкс", к ним зашёл, а у них на новых площадка до сих пор PR отображается, не у кого нет, а у них есть. 


Очень боюсь налажать! Благодарен за любые мнения, советы и рекомендации!

P.S. Свои услуги не предлагать. Хочу сам всё научится делать, да и бюджет ограничен.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

имхо - оптимальный вариант - брать ссылки непосредственно у вэбмастеров. Но так долго и очень уж дорого. Тем не менее - не стесняйся спрашивать у них о ссылке. Осталось совсем мало некрофагов, которые поддерживают политику "no external link", так что может быть бартером, за статью или еще за что-нибудь ты получишь от них хорошую ссылку. 
Временные ссылки типа сапе иим подобным - не очень удачный вариант. 
Цитата
Макс Челев пишет:
P.S. Свои услуги не предлагать. Хочу сам всё научится делать, да и бюджет ограничен.
Читайте форум, тут все есть, безвозмездно.
Понятно. Всем спасибо! Буду читать и пробовать.
Цитата
Макс Челев пишет:
20%-ссылки-картинки
Ссылки-картинки называются рекламными банерами.
Однажды я играл в СССР в песочнице, а тут вдруг хобана! - и совок сломался.
тут не может быть правильного ответа.. у меня есть сайт которому года 4.. ну он тупо для заработка на хостинг и оплату домена.. куча ссылок на нём те которые размещены за бабки.. тиц 30.. есть сайт без ссылок.. просто перевод англо сайта причём тупо копипаст их картинок.. тоже тиц 30.. есть сайт всё уникум текст  1 год ему и тиц 0.. делаем выводы
Изменено: Вячеслав - 13 Июня 2016 23:51
Как покупать ссылки

Из этой статьи вы сможете узнать как правильно покупать ссылки и не навлечь на свой сайт фильтры поисковых систем.

В начале мы рассмотрим общую информацию о том, как происходит покупка ссылок — какие ссылки и в каких количествах стоит покупать и от чего это зависит. А далее коснемся частного примера — покупки ссылок в бирже Sape.

Чтобы сайт не был пессимизирован, необходимо наращивать ссылочную массу постепенно, чтобы прирост выглядел естественным. Также нужно следить, чтобы не было «мигания» ссылок. Желательно распределять ссылки по разным источникам — аренда ссылок (sape), «вечные» ссылки (статейные), «сквозяки», форумные и другие.

От возраста вашего сайта и его траста также зависит количество ссылок, которые можно на него покупать. Т.е. чем лучше сайт выглядит в глазах ПС, тем быстрее можно наращивать ссылочную массу.

Необходимо помнить и об анкорах, делать их естественными, различающимися между собой, разбавлять покупаемые ссылки безанкорными. По сути большинство действий при покупке ссылок должно делаться с упором на имитирование естественности.
Как выбрать ссылки для покупки?

Ссылка будет считаться качественной в глазах поисковой системы, если находится на сайте, который сам имеет хоть какой-то вес.

Я считаю что покупка ссылок для продвижения сайта должна производиться с донора, имеющего следующие параметры:

    Возраст сайта – от 6 месяцев, безусловно ориентируясь на возраст домена. Возраст сайта до сих пор остается важным показателем в глазах ПС;
    Количество внешних ссылок на странице – до 3, ведь чем больше ссылок на странице — тем ниже вес передаваемый по каждой отдельно взятой;
    тИЦ – от 10. Хотя я бы посоветовал всё же разбавить ссылочную массу несколькими ссылками с сайтом обладающими нулевым тИЦ, т.к. это будет выглядеть более естественно;
    Размер текста на странице – от 2000.  А так же крайне желательно что бы вокруг вашей ссылки был текст, еще лучше если он будет тематическим;
    Индексация. Страница должна быть в индексе (если вы арендуете ссылку), если же покупаете статейную — то лучше это будет новая статья на сайте, но нужно быть уверенным что страница войдет в индекс;
    Доменная зона. Индексируются сайты в разных доменных зонах одинаково, но стоит все же отдать предпочтение популярным — ru, com, net, org;
    Уровень домена – 2 уровень, сайты на доменах 3его уровня имеют меньший вес;
    Уровень вложености – 1, 2 , 3 уровня вложенности. Более глубокие страницы роботы ПС индексируют медленнее и они имеют меньший вес, об этом можно судить например по показателю Google PR;
    Разнообразие доноров. Если вы берете ссылки с сайтов абсолютно или мало отличающихся между собой по показателям это может вызвать подозрения у ПС, поэтому советую разнообразить ссылки как более дорогими (от более качественных доноров), так и более дешевыми ссылками;
    Тематичность. Крайне желательно что бы у вашего сайта с сайтом-донором была одна(или схожая) тематика.

Как составлять анкоры?

Качество анкора определяется естественностью текста ссылки и ее окружения. Безанкорные ссылки, например с анкороми: тут, здесь, вот, URL считаются полезными, и их процент должен быть на уровне 5-10% от общей массы. Чистое вхождение ключевого слова должно быть на уровне не более 45-55%, остальные же 35-45% ссылок должны делиться на несколько групп:

    морфологические вхождения (измененные основные анкоры);
    разбавленные (с добавлением дополнительных слов);
    анкоры схожей тематики.

Самое главное что бы всё это выглядело естественно.

При покупке ссылок в Sape необходимо составить анкоры такого вида: узнай как купить ссылку в рунете, где текст «купить ссылку» взятый в код  будет ссылкой, а остальное — окружением. При аренде ссылок кроме самого анкора необходимо написать окружающий текст, чтобы дать ссылке тематичность и «смысл» ее размещения на сайте-доноре. Если вы покупаете постовой, то к вашему анкору предоставляется целый абзац окружения, но наилучшей ссылкой будет ссылка со статьи, написанной специально под нее.smile:wall:
186.jpg (36.92 КБ) [ Скачать ]
Изменено: серега карандин - 15 Июня 2016 16:43
Интересно есть смысл закупать ссылок на страницу, которая в индексе, но не имеет позиций?
Цитата
kostyan1985h пишет:
Интересно есть смысл закупать ссылок на страницу, которая в индексе, но не имеет позиций?
Всё зависит от конкуренции. Если Вы за топ-100 и запрос конкурентный, то Вам никаких денег не хватит, чтобы в топ попасть. Вот недавно я клиентский сайт проверял, мы нашли низкоконкурентные низкочастотные запросы, решили по ним продвигаться. Все запросы были за топ-100. Разместились на хороших сайтах, пока только по одной ссылке на каждый запрос, самый лучший результат (пока прошло 2-3 месяца после размещения) - это 12 место. С одной ссылки, из небытия (не было в топ-100). Но повторюсь, это низкоконкурентный запрос и при этом довольно низкочастотный (около 50-70 человек в месяц), но для коммерческого сайта каждый клиент важен. В основной же массе своей позиции дошли до 30-40 мест, в этом промежутке. Есть и такие, что не шелохнулись, потому что конкуренция разная, ссылки тоже разные. А вот если запросы чуть конкурентней, то уже даже из-за топ-100 попасть на 30-40 места нужно ссылки 3-4, а чем дальше в топ, тем сложнее. Короче говоря, смотрите конкуренцию. Например, если у Вас новый спортивный сайт и Вы написали статью про Овечкина, Роналду или Месси, то сколько ссылок Вы не купите, даже в топ-10 не попадете. А если Вы напишите про какого-нибудь не особо известного спортсмена, которого ищут человек 30-50 в месяц, то изначально можете попасть на нормальную позицию, например 10-20 и пару ссылок - и Вы в топе. Примерно так.

Поэтому хорошенько проанализируйте запрос, конкуренцию, частотность, чтобы понять, стоит ли вкладываться в это запрос или нет.
Василий, спасибо. Попробую сначала на НК запросах.
Василий, 50 это не НЧ - нч это меньше 5-10 это в ком тематике.
Еще не стоит сравнивать вес ссылок в ком и инфо тематиках
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Может не по теие, но кто поскажет хороший каталог статей?
Вот прочитал про НК, НЧ и хочу поделится. Так как я стараюсь больше ради гугла, за ним я слежу больше. И тут написал я одну статейку, текст обычный, не СЕО. Сильно водянистый и заспамленый. Просто написал для людей. Как видно из поста выше ссылочная масса у меня ещё нулевая. Статья в ТОП-5 по гуглу. Мне же интересно стало, как это оно...  Проверил конкурентность по "Мутагену", мутаген выдал Уровень конкуренции: более 25. По вордстат запрос в кавычках с знаком восклицания выдаёт 14-цать запросов в месяц.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
04:20 Нагрузка на сервер 
04:16 Нужно ли скрывать ссылки на CPA партнерки? 
00:06 Bodyclick.net - рекламная партнерская сеть. 
23:08 Запустили интернет магазин по стройматериалам месяц назад. Как продвигать в поиске? 
22:08 Нетематические разделы на сайте - мешают или помогают? 
20:56 19 сентября 2017 текстовой апдейт Яндекса 
18:27 Партнерская программа NutriProfits - зарабатывай до 40% за сейл! 
23:14 Вывод в ТОП Google. 30 вечных ссылок с PR9 
23:07 Куплю размещение статей на англоязычных ресурсах 
23:05 OkSender – программа для продвижения в социальной сети Одноклассники. 
22:09 Качественный прогон Хрумером, Zennoposterом всего 10 WMZ, Большой опыт работы. Статьи, комментарии, профиля, гостевые. 
21:50 200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей 
21:42 XMLGold.eu (Perfect Money, Bank wire, Bitcoin, Litecoin, AdvCash, Payeer, Paypal) 
21:32 Продам 8 сайтов в ГГЛ 
23:34 Трудовой стаж для фрилансеров в Украине? 
22:35 Дробим высокочастотный запрос на СЧ и НЧ в директе 
20:20 Активация аккаунта адсенс 
20:02 301 redirect 
18:03 Осенний чат на форуме / говорите о своём 
17:29 Мануал как можно заработать деньги на финансовой партнерке Share4you 
17:13 [CPT]#CRYPTAUR- магазин децентрализованных приложений.