Как связать сайты на поддоменах
Страницы: 1
Как связать сайты на поддоменах
Добрый день!Все мои попытки создать один большой сайт ни к чему не привели и поэтому в проекте появится как минимум три сайта -
сайт.ру - основной сайт - с лентой новостей, календарем событий
джоб.сайт.ру - вакансии и резюме и думаю здесь же включить возможность размещения объявлений
сервис.сайт.ру - каталог компаний, услуги, рейтинг и проч.
Вопрос 1 как мне все это связать воедино с точки зрения продвижения и отражения в яндекс вебмастере - есть ли способ донести до яндекса что это один сайт?
Вопрос 2 можно ли все это сделать на одной базе скюль - опять таки для объединения
И какие могут возникнуть проблемы при подобной конструкции сайта?
А почему бы не сделать все на подкаталогах, например: сайт.ру/джоб/ сайт.ру/сервис/ "с точки зрения продвижения и отражения в яндекс вебмастере" этот способ будет правильней. На субдомены выносят сайты, как раз для того, чтобы поисковики считали их разными.
Вопросы и ответы на любую тему: отвечайте, обсуждайте, знакомьтесь и веселитесь!
не прописывай хост в файле и можно в разделе контакты указать одни и теж
Какая cms на основном домене?
Зы Впрочем уже не нужно я в подписи посмотрел
ЗыЗы
Бюджетно:
1.wp + phpbb через бридж _http://wpbrilliant.ru/wp-phpbb-bridge/
2. К phpbb плагин доски обьявлений и каталога
Будет связка wp домен + форум поддомен с плагинами.
Круто:
wp + xenforo c тем же подходом
Изменено: forte144 - 15 Декабря 2016 22:51
1. Делайте перелинковку в виде меню и все.2. Яндексу сообщать об этом не за чем, он и так все понимает. Можете конкретно задать Яндексу вопрос, он вам ответит, что если это будет удобно для пользователей, то можете делать и вреда это не принесет.
3. В хост роботса каждого поддомена нужно писать именно этот поддомен
4. При продвижении у вас в таком случае преимущество: конкурентные запросы продвигаются легче на главной странице.

Работаю в веб студии, сделали сайт с подобной структурой по ремонту электроники. Только там поддоменов штук 10 минимум. За 2 месяца после создания вывели сайт в топ 10 по, примерно, 70% запросов. Сейчас часть из них (прошло еще полтора месяца) в топ 3 и в топ 5 
Цитата
LOTSA пишет:
А почему бы не сделать все на подкаталогах, например: сайт.ру/джоб/ сайт.ру/сервис/ "с точки зрения продвижения и отражения в яндекс вебмастере" этот способ будет правильней. На субдомены выносят сайты, как раз для того, чтобы поисковики считали их разными.
Потому что придется в каждый поддомен устанавливать свою смс с определенной темой
Цитата
kommdire пишет:
Потому что придется в каждый поддомен устанавливать свою смс с определенной темой

Дак вам что в подкаталог, что в поддомены это придется делать ...
Понятно что придется. Получается что если я установлю смс в папку - то я упрощу индексацию или нет?
Цитата
kommdire пишет:
Получается что если я установлю смс в папку - то я упрощу индексацию или нет?
Как сказать возможно и лучше будет:confused:
Страницы: 1