Продвижение сайта через «Яндекс.Директ»
Страницы: 1
Продвижение сайта через «Яндекс.Директ»
Среди специалистов по продвижению сайтов не утихают споры по поводы того, что эффективнее SEO или контекстная реклама. Однако каждый инструмент должен подбираться индивидуально, в зависимости от поставленных целей. Если контекстная реклама может давать результат в виде продаж услуг и товаров сразу после запуска, то SEO работает на расстоянии, то есть первые заказы можно увидеть через 6-12 месяцев (в зависимости от конкуренции в тематике). Но мало кто знает, что контекстную рекламу можно еще и использовать для SEO-продвижения сайта, чтобы ускорить результат.

Как раскрутить сайт с помощью «Яндекс.Директ»

Для начала нужно разобраться с тем, как работает эта сеть контекстной рекламы. На фото вы видите настроенную рекламную кампанию.

Рисунок


В первом столбце ключевые фразы, затем показы объявления, клики и CTR. Самые важные параметры цена клика. Минимальная ставка составляет 30 копеек. Если у вас информационный сайт, и вы планируете вывести его быстро из «песочницы», то нужно загрузить все ключи и выставить минимальную стоимость клика, выставив лимит по бюджету. По нашим наблюдениям, достаточно 100-150 посетителей в день и откручивать рекламу в течение 1-2 месяцев, чтобы выйти из «песочницы». Путем несложных математических расчетов получаем:

100 хостов в день = 30 рублей х 30 дней = 900 рублей.

При этом рекомендуем постоянно обновлять сайт и уделить внимания наращиванию ссылочной массы. В первый месяц достаточно 50 ссылок и подключить крауд-маркетинг. Особенно важно в первые два месяца.
Если же у вас коммерческий сайт, и вы еще планирует получить клиентов, то придется поиграть с ценой, перебивая ставки конкурентов. Здесь идет аукцион. Бюджет зависит только от ваших целей. Конечно, вручную контролировать цену кликов сложно. Для этой задачи можете воспользоваться специальными сервисами – бид-менеджерами.

Готовое семантическое ядро для контекстной кампании нужно проанализировать и выявить наиболее эффективные запросы. Оставьте кликабельные и самые важные для продвижения ключи.
Если ваш сайт полезный и удобный будут отмечаться хорошие поведенческие факторы, которые тоже нужно мониторить (удобнее это делать через «Яндекс.Метрику»). Собрав информацию о поведении пользователей на сайте, поисковики станут выше ранжировать его в поисковой выдаче.

Влияние «Яндекс.Директ» на продвижение

• Повышение узнаваемости бренда.

Ваша реклама показывается целевой аудитории, что увеличивает популярность вашего бренда. При этом предложение будет ненавязчиво «преследовать» пользователей. Оно может показываться непосредственно в поисковой выдаче или на сайта, принятых в партнерскую сеть РСЯ. Рано или поздно пользователям захочется узнать больше информации о деятельности вашей компании.

• Рост витального трафика.

Раскрутка сайта через «Яндекс.Директ» способствует росту его позиций в поисковой выдачи. Ваша реклама прокручивается с названием бренда, поэтому у пользователь формируются соответствующие запросы, по которым увеличивается трафик. Чтобы добиться максимального эффекта, укажите преимущества в тексте объявления, например, предложите потенциальным клиентам принять участие в акции или розыгрыше.

• Улучшение поведения пользователей.

Без трафика вы не сможете прокачать поведенческие факторы, которые Яндекс стал еще больше учитывать при ранжировании сайтов. Поэтому влияние «Яндекс.Директ» на SEO очевидно. Но следите, чтобы поведенческие факторы были хорошими, иначе вы можете только навредить. Основной показатель, на который стоит обращать внимание – отказы. Важно, чтобы они были не больше 20% (хотя этот показатель общаться не совсем правильно, так как все зависит от вашей тематики).

• Расширение семантического ядра.

Чтобы увеличить количество переходов с рекламы, вы можете указать в настройках «Директа», что готовы к показам по дополнительным фразам, рассчитанным на минимальный бюджет. Это позволит расширить семантическое ядро. Отследив новые запросы и убрав из них «мусор» вы можете охватить еще больше интересов, предложив потенциальным клиентам новые услуги или товары, в которых они нуждаются.

Настроить рекламную кампанию в «Яндекс.Директ» несложно.

Краткая инструкция по размещению рекламы в «Яндекс.Директ»

Для начала перейдите на сайт «Яндекс.Директ» и кликните на «Запустить кампанию».

Откроется окно с приветствием «Добро пожаловать в Яндекс.Директ».

Рисунок


На этом этапе необходимо указать почту, выбрать страну и удобный интерфейс. От выбора страны зависит то, в какой вы валюте будете пополнять счет (изменить уже будет нельзя).

Дальше согласитесь с условиями договора, и перейти в использование сервиса.

Прежде всего определите тип рекламной кампании. Этот показатель влияет на то, где будет показываться рекламное предложение, и какие настройки вы сможете задать. Рассмотрим в качестве примера «Текстово-графические объявления». Они универсальные и могут использоваться для рекламы большинства услуг и товаров.

Далее приступаем к созданию рекламной кампании, нажав «создать кампанию».

Настройка рекламной кампании

Придумайте и укажите понятное и простое название.

Рисунок


Укажите дату проведения кампании. Она установлена автоматически, но вы можете задать ее вручную. По желанию можно задать и временной интервал показа рекламы. По умолчанию – круглосуточно.

Рисунок


Указывать часовой пояс нужно тот, в котором находится целевая аудитория.

География показов. Выберите один или несколько регионов.

Рисунок


Управления показами. Вам предлагается несколько способов управления показами: ручной и автоматический. Если у вас еще мало опыта и эта ваша первая рекламная кампания, лучше выбрать ручное управление. В будущем, накопив статистику, вы сможете определиться с оптимальной стратегией.

Рисунок


По умолчанию показ рекламы осуществляется на поиске и в РСЯ. Чтобы объявления откручивались только в поиске, выберите пункт «Только на поиске».

Рисунок


Выбрав ручное управление ставками, у вас есть возможность указать дневной бюджет.

Рисунок


Также можно задать режим показа: стандартный или распределенный. При первом варианте объявления будут показаны всегда, когда только можно, а при втором система отталкивается от вашего бюджета и распределяет показы во времени.

Рисунок


Затем можно настроить корректировки ставок.

Рисунок


С их помощью можно понизить/повысить ставку при показе объявлений в определенном формате или конкретной аудитории. К примеру, можно указать, чтобы реклама не отображалась пользователям, которые уже заходили на ваш сайт или уменьшить ставку при показе объявления на мобильных устройствах (максимум на 50%).

Обязательно выставьте галочку, чтобы реклама не показывалась при недоступном сайте, иначе вы спустите бюджет зря.

Рисунок


Визитка. У вас есть возможность создать визитку с контактами. Это предоставит вам еще больше преимуществ. Потенциальные клиенты смогут быстрее выйти с вами на связь, и объявление будет привлекать к себе больше внимания.

Для ее создания выберите «нет» и заполните все необходимые пункты.

Рисунок


Метрика. Не забудьте указать номер счетчика «Яндекс.Метрики», который установлен на вашем сайте, иначе статистика не будет отображаться.

Рисунок


Также выберите «Размещать ссылки для Метрики». Если вы планируете отслеживать результаты рекламной кампании с помощью таких систем аналитики как Liveinternet или Openstat, то выберите соответствующую галочку.

Рисунок


Уведомления

Здесь предлагается два варианта – уведомление на почту или по SMS (оба бесплатные).

Рисунок


Специальные настройки. Здесь добавляйте минус-фразы (ключевые слова, по которым ваша реклама не должна показываться). Их нужно добавлять через «-» или запятую. Не забудьте нажать «Сохранить».

Рисунок


При желании можете включить дополнительные ключевые фразы. Система проанализирует тематику рекламной кампании и добавит дополнительные ключи. К этому пункту нужно отнестись особенно внимательно. Не стоит ничего добавлять, если не уверены.

Чтобы активировать показы по дополнительным ключевым фразам кликните на «изменить», включите показы и укажите максимальный расход от общего расхода рекламной кампании в процентах. После первого целевого визита можно включить конверсию по цели (сервис будет подбирать фразы, которые чаще приводят к достижению поставленной цели).

Рисунок


В этом блоке вы можете еще настроить количество групп объявлений на странице капании, запрещение показов рекламы по IP-адресам, выключить подстановку части текста в заголовок, разрешить отображать информацию из «Яндекс.Справочника» при показе вашего предложения в блоке Врезка и на «Яндекс.Картах» (это могут быть отзывы или фото о вашей компании), а также не учитывать автоматически остановленные рекламные объявления конкурентов при выставлении ставок.

Прошел первый этап создания рекламной кампании в «Яндекс.Директ». Нажимаем на кнопку «дальше» и продолжаем настройку.

Рисунок


Создание группы объявлений в «Яндекс.Директ»

На этом этапе стоит учитывать, что объявления должны соответствовать отобранным ключевым фразам, по которым они будут показываться интернет-пользователям.

Придумайте название группы объявлений. При этом вы должны понимать, что находится внутри.

Использовать автотаргетинг. Если активировать эту опцию, то ключевые фразы можно не задавать, так как система сама выберет подходящие поисковые запросы, отталкиваясь от вашего текста объявления и сайта. Протестировать эту возможность лучше со временем.

Новые ключевые фразы. Если вы уже собрали ключевые слова, то все что от вас требуется – просто добавить их.

Рисунок


Если же их нет, то есть смысл воспользоваться встроенными подсказками системы.

Рисунок


Минус-фразы на группу. Добавьте слова, по которым реклама показываться не должна.

Ретаргетинг и подбор аудитории. Актуально только для Рекламной Сети Яндекс.

Регионы показов. Подтягивает те, которые вы уже выставили во время настройки кампании. На этом этапе вы можете внести изменения.

Корректировки ставок. Подтягиваются те данные, которые вы уже указали. Их тоже можно изменить.

Метки. С их помощью можно объединить группы объявлений внутри кампании, чтобы можно было в будущем быстро их искать и редактировать.

Объявление. По умолчанию реклама показывается на мобильных и декстопах, но вы можете внести необходимые настройки.

Тип объявления. Тип «Текстово-графическое». Рассмотрим на его примере.

Заголовок 1. Он должен быть конкретным, интуитивно понятным и привлекающим внимание пользователей. В идеале указать в заголовке ключевую фразу.

Заголовок 2. Его заполнять не обязательно. В нем можно указать УТП, специальное предложение и т.п. Он участвует в показах не всегда.

Текст объявления. Здесь нужно указать информацию, которая будет интересна целевой аудитории. Вы можете рассказать об акции, упомянуть цену и добавить призыв к действию.

Ссылка на сайт. Выберите протокол (https или http) и разместите ссылку на сайт, куда будут попадать пользователи, кликнувшие на объявление.

Отображаемая ссылка. Заполнять не обязательно.

Справа показан внешний вид вашего рекламного объявления.

Изображение. Актуально только для РСЯ.

Видео. Такая же ситуация.

Контактная информация. При необходимости можно изменить адрес и телефон. Указываются те, которые вы заполнили ранее.

пример рекламы.jpg

Турбо-страница. Представляют собой небольшие лендинги, предназначенные для показа на мобильных устройствах. Отличаются высокой скоростью загрузки.

Дополнение:

Цена в объявлении. Актуально только для товарной галереи. Если у вас есть цена и изображение товара, то можно увеличить процент продаж.

Уточнения. Небольшие тексты, которые выводятся в дополнительной стройке внизу объявления. Сюда можно включить какие-то выгоды или указать преимущества, о которых не было ранее указано в объявлении.

Быстрые ссылки. Разместите ссылки, которые могут заинтересовать аудиторию (к примеру, важные раздели сайта, прайс-лист и т.п.).

Добавить объявление. Нажмите на эту кнопку, если планируете добавить еще несколько объявлений в эту группу.

сохранить.jpg

Заполнив все поля, нажмите на кнопку «Сохранить».

Последний этап – «Отправить объявление на модерацию».

отправить на модерацию.jpg

По любым вопросам, связанным с продвижением сайта или настройке контекстной рекламе можете обращаться за помощью ко мне. Не забудьте высказать свое мнение в комментариях.


Продвижение сайта с помощью сервиса «Яндекс.Директ» - трудоемкий, но перспективный процесс, настроив который вы получите ожидаемый результат. Для начала вам нужно разобраться в многих технических нюансах и отточить свои навыки. Если что-то в статье не было описано или вы хотели получить консультацию, напишите в комментариях.

Автор текста и его объявление: "Крауд-ссылки от 750 рублей"

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Prapovednik пишет:
Среди специалистов по продвижению сайтов не утихают споры по поводы того, что эффективнее SEO или контекстная реклама.
Не помогут такие длинные статьи для форума. Их лучше на сайт
Цитата
100 хостов в день = 30 рублей х 30 дней = 900 рублей. 
Учитывая то, что даже в некоммерческих мало-мальски стоящих тематиках последние полгода (а то и год) при цене клика меньше 3-5  рублей не будет ни одного показа, то правильнее рассчёт изложить так:
100 хостов в день = 400 рублей x 30 дней = 12 000 рублей. Большая разница.


А те темы, где 30 копеек до сих пор - они пустые, т.е. немонетизируемые вообще никак.
Моё детство золотое, счастию предела нет, ведь не знал я, что такое зло@бучий интернет © сами найдёте, кому надо
Хорошая реклама Яндекс.Директа.
Цитата
Eye пишет:
Цитата
100 хостов в день = 30 рублей х 30 дней = 900 рублей.
Учитывая то, что даже в некоммерческих мало-мальски стоящих тематиках последние полгода (а то и год) при цене клика меньше 3-5 рублей не будет ни одного показа, то правильнее рассчёт изложить так:
100 хостов в день = 400 рублей x 30 дней = 12 000 рублей. Большая разница.


А те темы, где 30 копеек до сих пор - они пустые, т.е. немонетизируемые вообще никак.
Это выборка с одной тематики? я все свои сайты открутил по 0,3 рубля...если контент качественный, позиции растут...песочница уходит) 
Если поведенческие будут плохими, то можно и угробить сайт)
Цитата
mebel-in пишет:
Хорошая реклама Яндекс.Директа.
Где вы увидели рекламу? Можете настроить Google AdWords. Если много проектов, то лучше в нескольких системах сразу показывать рекламу, контролируя через сторонние сервисы.
Цитата
Prapovednik пишет:
Среди специалистов по продвижению сайтов не утихают споры по поводы того, что эффективнее SEO или контекстная реклама. 
Как только вы подключили директ на основной сайт - забудьте о Топ-3. 
Теперь ваши позиции устанавливает большой брат с тем расчетом, чтобы вы продолжали вкладываться в бюджет на директ. Ничего личного, только бизнес. 

Решили дать денег Яндексу, - будьте готовы к тому, что он сядет вам на шею.
Цитата
oper oper пишет:
Цитата
Prapovednik пишет:
Среди специалистов по продвижению сайтов не утихают споры по поводы того, что эффективнее SEO или контекстная реклама.
Как только вы подключили директ на основной сайт - забудьте о Топ-3.
Теперь ваши позиции устанавливает большой брат с тем расчетом, чтобы вы продолжали вкладываться в бюджет на директ. Ничего личного, только бизнес.

Решили дать денег Яндексу, - будьте готовы к тому, что он сядет вам на шею.
Ну не смешите))) Вы наверное еще думаете, что за вами все следят?))))
Антон Усов,
Цитата
100 хостов в день = 30 рублей х 30 дней = 900 рублей.

Это математически так, а на самом деле уходит немного больше, Яндекс жульничает smile:) Скрин приложил.
На сайт 12.03.2020 по его же метрике пришло в половину меньше чем кликов, а деньги списывает практически за все клики.
Рекомендую хостинг beget.com
Рекомендую хостинг в Европе от 70р.
Промокод 1EED-7963-D606-E8F4 -5% при заказе домена или хостинга на reg.ru
Цитата
Антон Усов пишет:
Вы наверное еще думаете, что за вами все следят?))))
А чё тут думать? Даже я, обычный вебмастер-одиночка, жалкими потугами с помощью своих и чужих аналитик слежу за всеми в силу своих возможностей.
А у Яндекса несколько тысяч высокооплачиваемых специалистов много лет работают с bigdata, мощности - сотни высокотехнологических серверов. Или считаете, Яндекс идиот, чтобы платить этим людям огромные зарплаты по 3-7 тысяч баксов? smile:cool:
Цитата
Diman_TS пишет:
Антон Усов,
Цитата
100 хостов в день = 30 рублей х 30 дней = 900 рублей.

Это математически так, а на самом деле уходит немного больше, Яндекс жульничает smile:) Скрин приложил.
На сайт 12.03.2020 по его же метрике пришло в половину меньше чем кликов, а деньги списывает практически за все клики.
Да тут согласен, тоже такое замечал...
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Антон Усов пишет:
Вы наверное еще думаете, что за вами все следят?))))
А чё тут думать? Даже я, обычный вебмастер-одиночка, жалкими потугами с помощью своих и чужих аналитик слежу за всеми в силу своих возможностей.
А у Яндекса несколько тысяч высокооплачиваемых специалистов много лет работают с bigdata, мощности - сотни высокотехнологических серверов. Или считаете, Яндекс идиот, чтобы платить этим людям огромные зарплаты по 3-7 тысяч баксов? smile:cool:      
Я там к тому написал, что следить за проектом, который сливает в месяц 1000-1500 рублей они вряд ли будут))
Цитата
Антон Усов пишет:
следить за проектом, который сливает в месяц 1000-1500 рублей они вряд ли будут
это всё происходит автоматически, там нет "они", там система.
Цитата
oper oper пишет:
Как только вы подключили директ на основной сайт - забудьте о Топ-3.
Теперь ваши позиции устанавливает большой брат с тем расчетом, чтобы вы продолжали вкладываться в бюджет на директ. Ничего личного, только бизнес.

Решили дать денег Яндексу, - будьте готовы к тому, что он сядет вам на шею.
С чего это вообще такие выводы. Многое зависит и от тематики сайта
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Антон Усов пишет:
следить за проектом, который сливает в месяц 1000-1500 рублей они вряд ли будут
это всё происходит автоматически, там нет "они", там система.
Ну пока наблюдал только плюсы с контекста - подливаю месяц, накапливает норм поведенческие и все гуд. Отключаю рекламу, трафик идет без нее.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:03 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
19:13 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
13:24 Как получить трафик из Google Discover 
10:12 АП Яндекс ИКС 27.05.2020 | у вас ИКС изменился? 
08:38 Лендинг и СЕО 
07:09 Яндекс выдача 30 мая 2020 | Самоизоляция и времяпровождения 
00:04 SAPE.ru кидает на средства 
17:56 куплю сервис по раскрутке соц сетей 
17:55 Продам сайт с уникальным контентом 
17:53 Продам сайт онлайн ТВ 
11:23 Мониторинг обменных пунктов Pro-ex.club 
11:06 Верстка сайтов, лендингов (адаптивная) | натяжка на WordPress | натяжка магазинов на Woocommerce 
18:50 продам 3 сайта за копейки 
16:07 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
19:19 ruposters: В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от вакцинации 
00:07 Массовая вакцинация россиян от коронавируса 
20:31 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
16:31 Buymedia.biz - рекламная сеть 
10:03 Послабления карантина 
10:01 "Русский менталитет" 
10:00 Онлайн покупка