Жесткое падение позиций 19го и 24го числа апдейты
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Жесткое падение позиций 19го и 24го числа апдейты, падение
Ребят, ситуация идентичная, просев по двум сайтам они  не гонялись, думаю стоит подождать и все встанет на свои места.
Проверил с утра позиции все поднялись обратно, некоторые даже выше чем были.
отопление, водоснабжение, канализация http://www.teploatlas.ru
smile:eek: Вот это Благословение Яндексовское. А Вы тут уже печалькину радость устроили. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Рустам, мы с Фелис сняли ссылки на одном сайте, подробнее в этой теме
Изменено: Алексей SP - 27 Июня 2012 18:31
Чудес не бывает. Когда я пытался возразить против против шквала тем по прогонам, которые выглядели немного, как бы сказать, "организованными" и с поддержкой публики, то получал замечания собратьев по перу. То же самое - с плюсованием и покупкой ссылок. Помню, что ТС вначале вообще не принимал мои аргументы, хотя потом между нами установились добрые отношения. 
Вэбмастера все еще хотят купить на толчке качественный  СЕО товар. Виноват не продавец, а покупатель. Я утверждал и подтверждаю, что пришла эпоха психологии сайтостроительства, безупречной линковки и контента, копипаста со ссылкой на источник и медленного черепашьего продвижения в топ (и не в ВЧ). Иначе будем хватать пингвинов у себя в предбаннике. 

ТС честно об этом рассказал, за что я перед ним снимаю шляпу. Оптимизатор N 1 честно рассказал о том, о чем, наверное, предупреждал заказчиков в свое время, так что факта подвоха нет и не было. Идем вперед.smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 27 Июня 2012 22:37
Yavor Parvanov, осенью я запускаю одновременно 2 новых сайта, наполненных контентом под завязку. С одним я буду обращаться в привычной для меня манере, со вторым... А просто забуду про него. И посмотрю что с каждым из них в конце концов будет.
felis_serval, это здорово! Каждый новый проект имеет свою жизнь и учит по-своему. Я, к сожалению, всегда отстаю, вылизываю контент, переперелинковываю, постоянно фарширую страницы новыми абзацами, за что иногда страницы соскальзывают с поиска, просто я не массовик. Меня иногда охватывает желание пойти по накатанной дороге, но ее больше нет. Нелегко двигать сайт по всем правилам, особенно по неписанным алгоритмам завтрашнего дня!smile:)
А я делаю псевдо-СДЛ под контекстную рекламу:o Цель ТОП и трафик... Иначе всё теряет смысл...
Часто замечал по неопытности падение позиций после прогона в первые недели, расстраивался по этому поводу,но через некоторое время сайт возвращался с небольшим плюсом, теперь на все это не обращаю внимание. Проводил эксперимент,3 месяца сайт вообще не ганял по базам,в принципе он стоял стабильно, ни плюс ни минус, вчера заказал прогон ,гляну что будет из этого.
После вчерашнего апа Яндекса резко взлетели позиции на 3-х месячном сайте, где был всего 1 прогон, через месяц после запуска. Посещалка по Яндексу поднялась с 60-70 до 300. Сегодня, судя по тенденции будет еще выше.
На основном сайте, где прогоны совершаются редко (раз в три-четыре месяца), стабильный рост по Яндексу без каких-либо колебаний.
Возможно дело не в самих прогонах, а в их частоте и объеме. Да и базы играют не последнюю роль (гоняю только по тематическим базам).
Похоже на то, что Яша взял пример с Гоши, только первый запингвинил покупные ссылки, а Януарий ссылки с профилей.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Честно говоря, у меня есть ощущение что поисковикам практически не нужны внешние ссылки.
Вот статистика экспериментального сайта одностраничника (проверяю домен), ему полтора месяца, ни одной ссылки на него нет:
2agUKu.png (6.36 КБ) [ Скачать ]
 З.Ы. Запущу 2 сайта, один будет лететь на прогонах Оптимизатора (начну как обычно, сначала дам проиндексироваться, потом аккуратно куплю трастовых ссылочек и статей тысяч на 15 - 20, а через 3 месяца начну постоянно гонять), а второй не получит ни одной покупной или прогонной ссылки. СЯ у первого достаточно большое, количество показов по вордстат около полутора миллионов, у второго, с которым ничего делать не буду, СЯ скромненькое, около 200 к показов, то есть на первом можно и 20 к трафа спокойно получить, на втором будет 5 к - уже хорошо. Скрины статистики сайтов буду выкладывать параллельно). Мне самой интересно, как быстро получится разогнать сайты до планируемого трафика, и получится ли взять желаемое на втором, не имея внешних ссылок.
Значимость ссылок упала однозначно.
По идее, если ПС нашли другие методы ранжирования и учета интересов пользователей, то ссылки становятся их первыми врагами, т.к. уводят огромные финансовые потоки от их рекламных сетей.
Вот только знать бы насколько стабильна эта тенденция и не может ли случиться так, что однажды последует откат.
Что примечательно повысился траффик на сателите, с 20 до 80 уников, и на средненьком сайте на укозе где тоже полно копипаста примерно с 300 до 500 хостов, теперь у него больше хостов чем у моего главного с тиц 20 и кучей уник статей.  Обоим пациентам у которых трафф вырос заказывал прогоны хрумером где то месяц назад, в общем фиг пойми яндекс)) будем тупо ждать.
Самое главное "не рубить с плеча", а наблюдайте, точных и хотя бы 80% информации о том, что Яндекс воюет теперь "не за жизнь а на смерть", нет! Просто подождить, если ваши доходы упали это еще не самое страшное, а как сказано мной выше, наблюдайте и потом только так скажем тихим сапом действуйте. С уважением Дмитрий smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.