| Цитата |
|---|
| gena пишет:
"Неудачники игнорируют своих конкурентов, середняки копируют, а победители - ведут за собой." |
|
9 Октября 2012 20:38
|
|
10 Октября 2012 10:32
Если было бы так всё просто, Яшины люди не звонили на телефон, целых полгода. Поэтому сложилось такое мнение. Навязчивость порождает недоверие и здорово раздражает.
Согласен по поведенческому фактору – это не отрицается и действительно есть. Кстати, в Ян поиске позиции постепенно возвращаются, но процесс идёт медленно. Почему-то в других поисковиках на покупной (Ядирект) поведенческий фактор реакции нет. Вкладывать большие (более 20000р/день) деньги на Ядирек нет смысла. Просто за большие деньги можно построить добротную рекламу на ЦТ, так как телевизионному ящику люди больше верят, чем интернет ресурсам. У меня сложилось мнение, что Яша любит только тех, кто играет по его правилам (кол-во ключей в тексте, кол-во H1-H6, тошнота и.т.д.) поэтому ничего нового в Топ 10 Яши нет, особенно когда поиск идёт по техническим запросам, везде всё одинаково - программное размножение статей и ты в топ 10. Пример - наберите в поиске "htaccess" и найдёте чистый копирайт, что написано на одном сайте, также будет на другом, только в другом порядке. Вот Вам весь Топ 10 самого мудрейшего Яши, по техническим запросам. В общем, Яша не понимает технические запросы и запросы на поиск фирм малоизвестных производителей, а запрос реально известной фирмы обрабатывает качественно. Поэтому, по ключевому слову "автомобиль", всегда вылетит известная марка, а сайт малоизвестной марки автомобиля будет понятно где, даже если этот сайт супер. В Гугле в точности всё наоборот, новое в топ и никаких избранных правил нет, как думаешь, так и пиши сайт и ты в тор 10. Я не говорю о валидарности страниц которой нет, не на одном сайте из топ 10, что в Ян, что Гл, т.е. поисковики не уважают сами себя, выставляя в тор невалидарные страницы. Поэтому их роботы снимают информацию с сайта в искажённом виде. Наверное, у Гл есть корректор, но похоже у Ян нет и распределение мест в топ затруднено - происходит долго с ошибками. Если в радиоэлектронике (чем я непосредственно занимаюсь) были такие ошибки, мы не имели компьютеров и телевизоров. |
|
2 Июня 2013 23:26
И хотя влияние поведенческих на ранжирование, по разным оценкам, сейчас около 30%, не уверен, что в этом случае все так линейно. Нужно еще учитывать качество контента, ссылок и т.д. |
|
3 Июня 2013 14:04
Хм как много владельцев начало кричать о войне с яндексом... Наверное подходит тот пик, когда произойдет отказ... Маленькая конкуренция на их рынке видет их в все большее заблуждения... Они работаю как бы на качественную выдачу, но на первых местах реально гавно... Хотя...90% всех сайтов говно, ну конечно не считая наших с Вамы...
|
|
3 Июня 2013 15:50
Я скорее замечал обратную тенденцию, при покупке рекламы в ЯД проседали позиции в поиске, при снятии рекламы, небольшой но рост позиций.
но в любом случае, очень велика конкуренция и происходит скликивание бюджета в больших количествах, цена одного клиентая очень высока получается, особенно учитывая стоимость "среднего чека" не очень интересно, хоть и не в минус но заморочек что то не хочется. Бегун дешевле получался раза в полтора и Адвордс, при тех же показателях конверсии посетитель-клиент |
|
4 Июня 2013 11:43
gena, Вы знаете, я уже не смогу найти точные цитаты по ответам Платона, но я им так же поставил ультиматум, только вернее не ультиматум, а пригрозил судом, я не рекламируюсь в Директе, так что не пришлось тратить деньги. Ситуация такова была, наверное около 2-х лет не мог вывести сайт с АГС, я и тематику менял, и Уник был, платонам писал, и язык сайта менялся, все никак, 1 страница в поиске и все, правда ТИц рос без проблем. В один прекрасный день, после написанного мною письма платонам, и недельного запрета индексации сайта через робот текст, и открытия его для индексации, чудо сообщение в ЯВ:
И о чудо, сайт реально начал набирать странички, пусть медленно, но уверенно. Другой сайт я и не занимаюсь ним, но так же был с 1 страничкой, Правда Адалт соц сеть, но тоже начал индексироваться и набирать позиции в ПС. Так что ультиматумы и угрозы иногда работают, тем более если сайт интересный и нормальный. А если еще и Компания, то смело можно готовить исх про упущенную прибыль за счет Яндекса. |
||||