Упала посещаемость сайта с Яшки...
Страницы: 1 2 След.
Упала посещаемость сайта с Яшки...
Добрый день. Я являюсь владельцем сайта - tort.fm
Я не СЕО специалист или программист, поэтому на возникающие вопросы часто не могу ответить.
Обращаюсь к вам за помощью. Месяц назад у нашего сайта была посещаемость 4000-5000 в сутки стабильно, но недавно больше чем половина сайта выпала из поиска яндекса.

Как пример:
Проиндексированные страницы: Google / % страниц не под фильтрами 22,200 / 7 %
Яндекс 5,684 

Почему так? И как это можно исправить? Может быть боты ругаются на что то, а я и не знаю...
Контент у нас уникальный, переводим новости сами. Уникальность текстов больше 90%. Новости стабильно по 6-9 в день выходят...
Цитата
Дмитрий Долгих пишет:
Контент у нас уникальный, переводим новости сами. Уникальность текстов больше 90%. Новости стабильно по 6-9 в день выходят...
проверьте не тырят ли у вас контент
Здесь мой ГС приносит мне 100 зеленых в месяц

у меня вот тоже анологичный вопрос. А не подскажите сервис для проверки может есть какой? Заранее спасибо.
text.ruВводите текст - он показывает на каких доменах есть совпадения
Лучшая тизерка для рекламодателей и вебмастеров!
Цитата
Иван Заморян пишет:
text.ruВводите текст - он показывает на каких доменах есть совпадения
или програма advego
В advego много текстов не проверишь (по крайней мере у меня после 2 по 2000 символов банят ПС).
Цитата
Копирайтер пишет:
Цитата
Дмитрий Долгих пишет:
проверьте не тырят ли у вас контент
допустим тырят и что тогда делать?
Попробуйте написать тем кто тырит. Если безрезультатно - пишите платону.
Цитата
Иван Заморян пишет:
Попробуйте написать тем кто тырит. Если безрезультатно - пишите платону.
Что за платон?? =))
Уже понял, что за платон)
если есть, кто решит данную проблему, поможет грамотно составить анализ и передать его Яше на рассмотрение, пишите. Очень сложная ситуация.
Слишком глобальный сайт-портал. Пробуйте искать платный аудит с анализом кода\тегов\пробелов и кучи мелочей - будет больше эффекта, да и быстрее.
А так, если у Гугла всегда был индекс 5-10% от общего количества, то есть резон копать в сторону "качества страниц и их оптимизации". Если гугл в сопли кидает, то и Яндекс со временем очень часто выкидывает страницы. Ну, у меня по-крайней мере так.

Чисто внешне, поклацав пару страниц, количество стронгов не порадовало, количество текстов - тоже... 

_http://tort.fm/stream/1040 Допустим, по какому запросу вот такая страница должна ранжироваться в Яндексе? Не понятно.

_http://tort.fm/audio/ или вот категория с названием "подкасты". Подкасты чего, какие, зачем? Как ее Яндексу ранжировать тоже не понятно =) Вообщем, причин хватает, а может быть еще больше
Изменено: Дмитрий Мацкевич - 20 Июня 2013 17:02
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Кстати, что характерно (!!!), Гугл категорию "подкасты" вообще не проиндексировал. А это реально редкость
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Кстати, что характерно (!!!), Гугл категорию "подкасты" вообще не проиндексировал. А это реально редкость
подкастов мало и стримов. Это так и есть. тк не дашь более опдробного описания.
Вот, что странно. я вбил в поиске гугла tort/news выдало 9 000 страниц

вбил в яндексе то же самое и выдало 1000. У меня новостей скину почти 8000 страниц...
Цитата
Дмитрий Долгих пишет:
Проиндексированные страницы: Google / % страниц не под фильтрами 22,200 / 7 %
Яндекс 5,684
??? 
Чо это за показатели??? 
О чем они могут сказать?
Если мы не знаем сколько у тебя на самом деле страниц... 
И даже не знаем что за страницы у тебя слетели... 
Показывай примеры слетевших с поиска страниц. 
Страницы: 1 2 След.