С какой ПС у вас больше переходов (Батл Яндекс&Google)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
С какой ПС у вас больше переходов (Батл Яндекс&Google), А также возможные причины
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
Цитата
ha100yashii пишет:
Интересует вопрос: у всех так? Или я привык писать тексты больше для яндекса, а гоша так (если повезло).
Как понять тексты для Яндекса ???
По моему мнению все нормальные пользователи ищут исключительно через Гуггл, я совсем не понимаю тех, кто пользуется Яндексом.
У меня 80% из Гуггла ост. 20% из остальных систем, сайт в подписи статистика открыта.
Домен дроп? продвигали прогонами? и последний вопрос, движок? либо самопис либо редкий, да?
Цитата
ha100yashii пишет:
Домен дроп? продвигали прогонами? и последний вопрос, движок? либо самопис либо редкий, да?
Движок Юкоз, прогонами не занимаюсь, текст 90% из интернета, с заменой "тайтла"
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
спасибо, ответ помог..
Сайту около 5 месяцев. Все с Яши. Изредка залетные 1-2 хоста с Гугла/Бинка.
Хотя Гугл индексирует быстрее и картинок в индексе Гугла больше. Но траффик на 99% от Яндекса. Почему - не знаю. smile:)
Кто расскажет - скажу спасибо.
Внешних ссылок миниум (3 штуки). Продвижением занимался только внутренним самостоятельно (подбор НЧ ключей, переличнковка, репосты в соц сети, размещения соц. кнопок, RSS и так далее). С яндекса даже динамика за последний месяц есть..Прирост около 50%. С Гугла как не было трафа, так и нет.
контект весь уникальный (ручной работы). Рекламы по минимуму. Юзабилити и вложенность страницы - отличные. Любая страница не далее 3 кликов. (За исключением 2 разделов, но они не для трафика). В общем хз..может Гугл не катирует столь молодые сайты и возраст домена решает многое..Но не уверен.
Неожиданно, но гугл набрал обороты и обогнал яндекс. Странная конечно картинка в статистике Li совсем не привычно видеть, что с гугла больше посетителей чем с Яндекса.
у меня на всех сайтах Яша рулит. А по поводу Гугла, то я с ним никогда не дружил. да и сайты мои ему почему-то не нравились. вот даже статистика за сегодня: Яндекс - 60,2%, Mail.ru - 27,4%, Google - 10,8%. вот такая картина. с Мейл.ру и то больше посетителей =)
С гугла бесполезный трафик, не конвертируемый с накрученных ссылками позиции.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Ну за неделю стата у меня такая: Яндекс: 57,93%
Google: 36,4%
Mail: 4,46%
Остальные ask, рамблер, nigma, tut.
Цитата
Rx24 пишет:
С гугла бесполезный трафик, не конвертируемый с накрученных ссылками позиции.

Упс, а можете перевести написанное.
С гугла примерно 6к с яндека 1к
В основном всё падает с Яндекс, в Гугл тоже есть первые позиции, но переходов значительно меньше.
Цитата
ha100yashii пишет:
Интересен вопрос. На всех моих сайтах всегда переходы классифицируются так: 70 проц Яндекс 30 гугл (+-10-15 процентов).. Переходы с гугла начинают идти через пол года после запуска...
Интересует вопрос: у всех так? Или я привык писать тексты больше для яндекса, а гоша так (если повезло).

Вы, дорогой, могли догадаться, что не у всех так. Даже больше - у всех не так.smile:) Я не хотел вклиниваться в вашу тему, но в ней есть банальный намек на соперничество Яндекс и Гугл, что старо как ватник с точки зрения создания и оптимизации сайта. Не понимаю, где вы хотите выложить статистику вашей темы-опроса? Смысл вашей темы тысчи раз и годами обсуждался на СУПРе, на других форумах, в кулуарах сео-конференций, в местечковых агитках. А тему поновее нельзя?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А тему поновее нельзя?
А что, такие еще остались?)
По теме. По коммерческим тематикам  

1. интернет магазины 
1.1 Одежда\обувь\белье - лидирует гугл. Где-то 70% трафика, причем судя по отзывам клиентов, достаточно конвертируемого - именно из него. Доля яндекса - 15-19%
1.2 Техника-электроника-телефоны. Тут уже яндекс очень хорошо себя показывает. От 80 до 90% трафика именно из него
1.3 Товары хенд-мэйд - 95% посещений из гугла. Яндекс вообще как-то очень плохо реагирует на эту тему
1.4 Парфюмерия - Тоже гугл, порядка 95%
1.5 Детские товары, детские площадки - Здесь очень лидирует гугл. Реально хорошего трафика около 85 процентов. 
2. Услуги
2.1 Организация праздников - вот тут по разному. Статистика меняется где-то раз в 3 недели в любые стороны - 60-40 40-60 70-30 30-70. По личным ощущениям, которые основываются по отзывам клиента - больше конвертируемого трафика из гугла. 
2.2 Ветеринария и уход за домашними животными - тут яндекс почти все 100% забрал себе. Из гугла трафик 2-5%. Причем трафик не конвертируемый. Люди ищут больше информацию типа - Уход за домашними животными, пекинес как подстричь и пр.
2.3 Ремонт квартир, офисов. Косметический ремонт. Из яндекса идут целевые запросы. И процентов 75 трафика оттуда. Гугл выдает 15-20% трафика и запросы опять таки, более информативного характера типа : Как сделать ремонт самому, Как сделать косметический ремонт самому, что нужно для ремонта квартиры и прочее.
2.4 Ремонт телефонов-ноутбуков. Тут 50 на 50. Трафик и там и там идет что информативный, что конвертируемый. 
2.5 Такси - тут где-то 60 яндекса, 30 гугла. 
2.6 Кафе-ресторан. Тут везде ровно 50 на 50. Если запрос сезонный ( типа кафе на улице, летнее кафе ) - больше в сторону яндекса процентов на 10-15

3. Приложения для смартфонов
Здесь не буду расставлять пункты, т.к сайт один, эксперементальный, так сказать. Тематика приложения - такси, но тут более упор на словоформы типа Приложение идет. Здесь где-то 70% трафика гугл. Процентов 25 яндекс. Но что там что там - больше информативные запросы. 

-------------------------

Теперь вопрос такой, может немного не в тему. А что вообще подразумевается под понятиями Продвижение под гугл и продвижение под яндекс? Лично мы продвигаем наши сайты и сайты клиентов по принципу - Качественный текст ( уникальность, тематичность ), интересное наполнение текста ( видео-аудио-фото материалы ), ссылки на этот текст с нужными запросами. Лично в моем понимании это и есть то, что называется SEO. SEO, которая должна подходить под любой поисковик. Единственное, что можно назвать продвижением под гугл - это покупка рекламы AdWords. Т.к замечаем, что после покупки рекламы в гугле и позиции по нужным запросам тоже поднимаются. 
Если кому не сложно, то можете, пожалуйста, рассказать разницу между продвижением под гугл и продвижением под яндекс.
http://www.inwin.com.ua - Интернет аукцион Украины
Цитата
Coder пишет:
А что, такие еще остались?)                                      

Хороший вопрос! Остались, конечно, однако для их создания надо идти на риск. Либо быть аналитиком по душе, даже без признания в сообществе СЕО-монстров. Странно, была такая популярная передача "А ну-ка, девушки". Устарела, зачахла. А современные и не очень популярные "Парни-сео" размножаются нынче через Форумы. Животворящая сео-жидкость попадает кому надо в уши, кому не надо - на лацкан пиджака, кто подставится - в лоб, но отнюдь не по природным законам.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.