Сбой алгоритма ранжирования
Страницы: 1
Сбой алгоритма ранжирования
Привет, примерно месяц назад, мой сайт вылетел из топа, внезапно, без причин, тупо улетел с 1-3 места по запросу на 600+. Именно этот запрос приносил мне прибыль, ну и многие вариации этого запроса также вылетели. На сайте ничего не делалось, особенно с главной страницей после попадания в топ, трафик шел на нее 90 процентов. И даже выдачи в день потери позиций у яши не было. Я ест-нно очень возмутился, написал в тех.поддержку. Первый ответ был, пардон у нас сбой алгоритма, поправить его очень трудоемкая задача и т.д и т.п, короче стандартная шляпа от яши. Через неделю сайт по главному для меня запросу появился на 30 месте. Я пишу им снова, говорю сравните показатели сайта занимающего 1 место в выдаче и моего на 30, сайт на 1 месте находящийся сейчас кстати тоже делал я)) Пишу какого хрена вы выдаете людям не релевантные страницы) Ответ - у вас все нормально 30 место соот-тует вашей релевантности. Подождал еще неделю, пишу им снова. Видимо сменился отвечающий, вновь написал о сбое в алгоритме, мы работаем над ситуацией. И сайт после этого опять улетел на 600+. Короче в итоге прошел месяц трафик с яши упал со 150 до 20, ну и ответы от них в стиле развивайте проект дальше и все будет ок. В вебмастере все окей, траст по xtool=5, ссылки не продаются. Собственно вопрос, сбой алгоритма ранжирования это у них какая то отмазка? Стоит ли долбить их поддержку ежедневно? Обязаны ли они оповещать о санкциях если они есть? Просто я из за этих деятелей теряю деньги, делал сайт сам, почти год ждал попадания в топ, и он вот так просто оттуда вылетает на 600+ место, ну я хз. И они еще предлагают развивать проект дальше. В гугле и других поисковиках позиции не падали кстати. Короче пардон за стену текста накипело)

Бесплатная контекстная реклама

Цитата
Анна Штраус пишет:
Короче пардон за стену текста накипело)
Все верно, как раз в кассу мнения попали в одну:

http://www.cy-pr.com/forum/f21/t96457/m1016693#message1016693
Да нет у нас разные причины. У вас она указана, а в моем случае ИЗВИНИТЕ ЭТО СБОЙ АЛГОРИТМА РАНЖИРОВАНИЯ, который они уже целый месяц чинят, ну я думаю и не починят! В вебмастере нет никаких замечаний, ссылки не продаются и не закупаются.
Цитата
Анна Штраус пишет:
Да нет у нас разные причины.
Я вам скинул не ссылку на топик, а ссылку на свой коммент, где расписал, думается, весьма близко к тому, что происходит как раз у вас.

Ну, да ладно - видят все по-разному, даже если все одинаково.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Анна Штраус пишет:
Да нет у нас разные причины.
Я вам скинул не ссылку на топик, а ссылку на свой коммент, где расписал, думается, весьма близко к тому, что происходит как раз у вас.

Ну, да ладно - видят все по-разному, даже если все одинаково.
Пардон затупил. Короче че хотят то и творят. Особенно радует их ответ работайте дальше над проектом и все получится. И в один чудесный день у нас вновь что-то сломается.
Цитата
Анна Штраус пишет:
Короче че хотят то и творят.
Вот и я об то же - не возмущаюсь, конечно - они есть они, а я есть я. 

Но, по сути - рано или поздно неправильность сыграет свою игру - а неправильность потому, что река не может, в обычно определяемых и расчитываемых условиях, течь вверх, потом вниз, а потом еще +

)Объяснения от одной конторы, но разных операторов - разно однообразное.

Как бы сказать... - даже если чинить все время авто, в какие-то промежутки оно должно быть исправно - или, в противном случае, его не чинят, или ездят по ушам и подобное.

"Не верю!" © Станиславский.

Оно, конечно, им не жарко и не холодно - но я помню время, когда рамблер был и апорт был и все было - а теперь нет уже.

Так что, как-то так...)
Цитата
Анна Штраус пишет:
В вебмастере все окей, траст по xtool=5, ссылки не продаются. Собственно вопрос, сбой алгоритма ранжирования это у них какая то отмазка
Во первых вы на х тул не смотрите а во вторых конечно стандартная отмазка они сами накосячили!! У меня вот к примеру сайтмап некоректно показывает уже недели 2 и в ответ от них я всего лишь получил ну типа извините мы работаем над этимsmile:mad:
Цитата
WGN пишет:
я всего лишь получил ну типа извините мы работаем над этим
Напоминает) - "Бесплатно или будем лечить?"
Пошел второй месяц падения в бездну выдачи, основной запрос 630 место, спросил вчера про фильтры есть ли они, вот ответ яшкин:

Пишу честно: "фильтров" у Вашего сайта нет. В вопросе корректности подобного ранжирования, как я уже сообщил ранее, разбираемся, при необходимости в алгоритмы будут внесены соответствующие корректировки.

Сожалею, но больше по данному вопросу мне добавить нечего.

Вот еще забавный ответ от них:

Причина сложившейся ситуации в некоторой неточности работы алгоритма ранжирования, которую мы не раскрываем, как и другие поисковые системы. Алгоритм ранжирования априори не идеален, поэтому мы постоянно ведем работу по его улучшению, и Ваш пример нам в этом очень поможет.
Наши специалисты работают над разрешением сложившейся ситуации, давайте попробуем еще немного подождать.
Благодарим за терпение и понимание.

Короче сайт убили и даже не знают как они это сделали. Очень приятно конечно что на моем примере они учатся работать, но ситуация напоминает все происходящее в России, проще говоря жопа. Думаю позиции уже не вернутся, раз за месяц не смогли сдвинуть хотя бы в топ 100. Вот так вот бывает с яшей, из топ 1-3 на 630 место, без объяснения причин.
Цитата
Анна Штраус пишет:
Пошел второй месяц падения в бездну выдачи
Благодарен за информацию - один из наиболее ценных и интересных постов для меня за многое время.

По крайней мере, нужно отдать должное их ответу - достойно, коротко, по сути и нет попытки переложить причину, которую, надо полагать, выявили аналитическим путем (не будут же на себя наговаривать).

От этого, понятно, не дегче, но прояснение - честное, думается, ситуации тоже стоит не мало.
Цитата
Анна Штраус пишет:
падания в топ, трафик шел на нее 90 процентов. И даже выдачи в день потери позиций у яши не было. Я ест-нно очень возмутился, написал в тех.поддержку. Первый ответ был, пардон у нас сбой алгоритма, поправить его очень трудоемкая задача и т.д и т.п, короче стандартная шляпа от яши. Через неделю сайт по главному для меня запросу появился на 30 месте. Я пишу им снова, говорю сравните показатели сайта занимающего 1 место в выдаче и моего на 30, сайт на 1 месте находящийся сейчас кстати тоже делал я)) Пишу какого хрена вы выдаете людям не релевантные страницы) Ответ - у вас все нормально 30 место соот-тует вашей релевантности. Подождал еще неделю, пишу им снова. Видимо сменился отвечающий, вновь написал о сбое в алгоритме, мы работаем над ситуацией. И сайт после этого опять улетел на 600+. Короче в итоге прошел месяц трафик с яши упал со 150 до 20, ну и ответы от них в стиле развивайте проект дальше и все будет ок. В вебмастере все окей, траст по xtool=5, ссылки не продаются. Собственно вопрос, сбой алгоритма ранжирования это у них какая то отмазка? Стоит ли долбить их поддержку ежедневно? Обязаны ли они оповещать о санкциях если они есть? Просто я из за этих деятелей теряю деньги, делал сайт сам, почти год ждал попадания в топ, и он вот так просто оттуда вылетает на 600+ место, ну я хз. И они еще предлагают развивать проект дальше. В гугле и других поисковиках позиции не падали кстати. Короче пардон за стену текста накипело)
Что за ключи то? Информационные или транзакционные?
Рукоделие и вязание спицами и крючком http://trend-city.ru
Путеводитель по странам мира http://secretslife.ru
Корпоративные мероприятия http://demipe.ru
Может все логично, и сайту действительно не место в топе? Хотелось бы глянуть, что там за сайт такой. Да и пора бы знать, что если над сайтом не работать и иметь весь траф на одну страницу, то она рано или поздно отвалится.
Обидно не за понижение обычно, а за замещение твоего суперконтента - текстАми...
Это лирика. А реальность такова, что ТОП - это не пирамиды в Гизе, никто не обещает вам вечно прибыльной жизни за даже очень хороший и релевантный контент.
С похожей ситуацией столкнулся... вылетели 3 запроса, которые приносили 80% прибыли на одном сайте... начал разбираться... так ни к чему и не пришел. Поменял немного тексты, поработал над кодом и скоростью загрузки страницы... запросы так и не вернули, на нашел другие - новое направление, с небольшой конкуренцией... в итоге - прибыль та же, но разнесена уже на много запросом))


P.S. философия прям какая- то получилась))
- Сначала учись играть по правилам, затем учись играть против правил, потом учись создавать свои правила.
Качественный контент заказываю здесь: http://www.etxt.ru/?r=svoimi - помогу в оформлении заказов.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:31 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
18:11 Как заблочить роботов, которые кладут сайт 
18:10 Продвижение в ТОП Яндекс. Мега быстро! 
14:20 Проблема со страницей "Общие настройки" - Joomla 2.5 
07:15 Lottery Partner в поиске партнеров! Самые высокие ставки! 
03:46 Биржи ссылок статей с нормальной раскупаемостью 
23:18 Почему его не банят? 
21:29 PAY2DAY.TOP - Покупка и продажа криптовалюты за рубли. 
21:16 Веб-мастер. Создаю сайты "под ключ" 
20:39 Качественный профильный ручной прогон недорого 
19:25 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
18:13 Накрутка рейтинга Web of trust (mywot) 
17:50 Продажа Dedicated servers (Дедики) 
17:27 Proxywhite прокси ipv4/ipv6 индивидуальные оптом 
18:14 Кто что знает про данный гарант 
17:35 Помогите выиграть в конкурсе! 
12:08 Натяжка шаблона на Wordpress 
01:42 Стоит ли приобретать Xrumer 
22:43 Нужен прогон по доскам объявлений 
22:18 Встраиваемые видео с ютуб и юридическая ответственность 
16:38 У кого есть аккаунт на Мегаиндекс или Серпстат?