Добавляете ли Вы содержание в статьи?
Страницы: 1
Добавляете ли Вы содержание в статьи?
Привет народ! Вопрос такой возник, как Вы относитесь к наличию содержания в статьях?. У меня материалы большие выходят, и приходится время от времени добавлять содержание в  начале поста. Каких-либо сподвижек в частоте индексации таких статей я не нашел, одинаково как с содержанием, так и без него.
все будет...
Цитата
evgpol пишет:
Привет народ! Вопрос такой возник, как Вы относитесь к наличию содержания в статьях? . У меня материалы большие выходят, и приходится время от времени добавлять содержание в начале поста. Каких-либо сподвижек в частоте индексации таких статей я не нашел, одинаково как с содержанием, так и без него.
Я ставлю, мне кажется удобная штука для пользователя.
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Цитата
evgpol пишет:
Привет народ! Вопрос такой возник, как Вы относитесь к наличию содержания в статьях? . У меня материалы большие выходят, и приходится время от времени добавлять содержание в начале поста. Каких-либо сподвижек в частоте индексации таких статей я не нашел, одинаково как с содержанием, так и без него.
Я ставлю, мне кажется удобная штука для пользователя.
В плане удобства не спорю. А в плане отношения поисковиков к этому, никаких сподвижек не было (отрицательных\положительных)?
Цитата
evgpol пишет:
В плане удобства не спорю. А в плане отношения поисковиков к этому, никаких сподвижек не было (отрицательных\положительных)?
По моему для них без разницы
Цитата
evgpol пишет:
А в плане отношения поисковиков к этому, никаких сподвижек не было (отрицательных\положительных)?

Чем дольше юзер на сайте крутит скролл и чем дольше ищет нужную для него инфу - тем лучше для сайта. Содержимое (если привязано по якорям) сразу тыкает его носом в нужное место, что плохо сказывается на ПФ. Имхо.
Цитата
Zerzes пишет:
Цитата
evgpol пишет:
А в плане отношения поисковиков к этому, никаких сподвижек не было (отрицательных\положительных)?

Чем дольше юзер на сайте крутит скролл и чем дольше ищет нужную для него инфу - тем лучше для сайта. Содержимое (если привязано по якорям) сразу тыкает его носом в нужное место, что плохо сказывается на ПФ.
Это да, от этого не уйти. Тут вот и палка о двух концах. С одной стороны требуют делать сайт, который будет удобен пользователям- с другой делают оценку его популярности за счет ПФ. smile:confused:
Содержание выскакивает в выдаче в виде тайтлов иногда, так что по идее полезное. Или может то по подзаголовку ПС берет и сразу туда перебрасывает...
В конце прошлого года стал заливать статьи с содержанием. Ни одна в ТОП не пролезла, подумал, может переспам получился - фраза в содержании + фраза в H2. Взял содержание в noindex. Ничего не изменилось. Короче ни плюсов ни конкретных минусов не заметил. Отказался от содержания.
multimix.net.ua
Цитата
Иван пишет:
Или может то по подзаголовку ПС берет и сразу туда перебрасывает...
По подзаголовку берёт. У меня некоторые статьи в поиске по h2 подзаголовку ПС показывает.
Цитата
Zerzes пишет:
Чем дольше юзер на сайте крутит скролл и чем дольше ищет нужную для него инфу - тем лучше для сайта. Содержимое (если привязано по якорям) сразу тыкает его носом в нужное место, что плохо сказывается на ПФ. Имхо.

Гораздо хуже, если пользователь так и не найдет, что искал, закроет сайт и отправится в поиске более доступной для него информации. Интернет переполнен информацией, поэтому закроет не задумываясь. В данном случае статья для пс будет выглядеть как малополезная.
Изменено: LookIn - 5 Апреля 2017 18:16
Цитата
LookIn пишет:
Цитата
Zerzes пишет:

Гораздо хуже, если пользователь так и не найдет, что искал, закроет сайт и отправится в поиске более доступной для него информации. Интернет переполнен информацией, поэтому закроет не задумываясь. В данном случае статья для пс будет выглядеть как малополезная.
Так если он ее найдет, быстро причитает необходимое и закроет? Тоже самое получится. Тут, как ли я понимаю, нужно под каждую ситуацию отдельно решение принимать.
Цитата
Zerzes пишет:

Сейчас, думаю, много пользователей, которые простыни без нормальной структуры сразу закрывают, так лучше пусть он сразу увидит и прочитает нужную информацию.
evgpol,
Если быстро найдет и закроет - отлично. Поверьте, на википедии никто часами не сидит. Другой вопрос, если пользователь быстро уйдет, а потом будет искать дальше. Значит ваша статья показалась пользователю нерелевантной, скучной в подаче, переполненой ошибками и т.д. Отсюда и возможное понижение в выдаче.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:32 Переезд с www на домен без www 
19:22 Супер-партнерка PayV: избранные офферы в топовых нишах 
19:10 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
19:22 АП Яндекс ИКС 06.03.2023 
16:37 Что это за IP адрес 2a0c21051c5ad912280a50b7c3ecf717 
16:07 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
10:13 Telegram стал вторым по популярности в мире 
18:01 Ural-obmen.ru — выгодный сервис обмена 
14:37 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
13:18 ProxyWhite.com - анонимные индивидуальные прокси 
12:20 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
11:56 Комплексное SEO продвижение сайтов от частного СЕО специалиста. Раскрутка сайта в Яндекс и Google. 
11:19 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
10:12 Автоматическое распознавание любых видов капч - CapMonster Cloud 
04:36 Стряхнуть обыденность - об Агасфере 
20:45 Зарабатываем 2000 рублей на АБУЗЕ бонусов 
16:15 Как получить рефералов и посетителей на сайт бесплатно. 
13:14 Добро пожаловать в цифровой мир... 
03:57 Китай выступил против продажи TikTok вопреки требованию США 
03:49 Как заставить себя? 
01:47 У кого Яндекс задерживает выплату в этом месяце?