Украли домен
Страницы: Пред. 1 2 3
Украли домен, Нужен совет
Цитата
Антонина пишет:
У меня украли домен henddecor.com. Опишу ситуацию.

Честно я в шоке и Вам сочувствую как это обидно:mad:
Может это ваши люди которые Вам сайт делали слили??? У меня у товарища такое было, но он наехал на них и они все востановили:)smile:)
Появились воры и мошенники, которые крадут домены, и еще делают рассылку, о выплате страховых сумм, за работу, при этом указывают ссылку на украденный сайт. Скорее всего работает банда мошенников.
Рассказываю: была похожая ситуевина, регистрировал в internet.bs, мыло было на яндексе - на яндекс пришло письмо - открыл его что-то мелькнуло (сработал скрипт) - пароль от мыла ушол куда-то , потом наблюдаю - с моего акка в internet.bs домен пушнули на другой акк и усё... вел с internet.bs переписку 5 дней - домен вернули - там было видно, что в мой акк заходили с другого - не моего IP.

Сначала они крадут пароли от почты, потом с помощью этих паролей передают домены. Берегите свою почту!

У меня все решилось нормально, я даже вычислил кто пытался украсть домен, сейчас жду , пока пройдет время, чтобы меня не заподозрили , а попозже направлю людей в ту контору - пусть там всем ребра переломают и головы попробивают - так сказать компенсация за моральный ущерб, я все таки тогда сильно волновался))).

smile:bomb:
Цитата
wsp пишет:
пароль от мыла ушол куда-то
вот это очень странно. Как он мог уйти, коли он не хранится на компутере. Мало того, он и на сервере хранится в зашифрованном виде.  Что за волшебство с автозапускаемым и куда-то что-то отправляемым скриптом? Вероятнее всего - только фишинг и невнимательность... Либо слив инфы инженерными службами поддержки почты - этому я вот даже совсем бы не удивился.
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 3 Ноября 2012 17:32
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек,
так, не путайте, я тоже не первый день занимаюсь, как сказал так и было - я думаю - скачали куку и основные параметры браузера и/или системы - как и что - дело техники, похоже был нанят хороший кодер, я описывал произошедшее в письмах к техподдержке яндекса - тоже не в курсах, причем скрипт был так клево встроен в тело письма, что после третьего открытия (нужно было его просто открыть в браузере) удалился безвозвратно... вот такие чудеса, а когда письмо открывал в оутлуке - почему-то сам пытался запуститься IE. Вот так то, так что будьте осторожны, а если случилось - сразу меняйте пароль на мыло - сразу!
тело письма в яндексе фильтруется... так что невозможно скрипт пихнуть, ворующий куки...
тут либо подобрали что-то(секр. вопрос) или брутили... или фишинг...
1 Пользуйтесь Gmail с прикрепленным телефоном, без кода никто не сможет зайти в ваш аккаунт.
2 Не регистрируете домены в непонятных конторах, себе дороже выйдет позже

3 Многие регистраторы сейчас блокируют домен, то есть возможность переноса только личное присутствие с паспортом. Так и должно быть. 
Даже когда менял е-майл мне перезвонили и уточнили, действительно ли это я сделал

4 Подбираете сложные пароли с использование Shift и знака  _ такие пароли теоретически невозможно взломать, потому что к_е_4_1_К это будет как один знак
5 Никогда не переходите по подозрительных ссылках
Удачи всем и будьте осторожны и рассудительны smile:)
Изменено: potykk - 3 Ноября 2012 21:03
Вадим Кондратьев,
я тоже раньше думал, что все там в порядке, на деле есть ньюансы - хитрый кодер попался скорее всего!
Страницы: Пред. 1 2 3