Сервера стали золотыми? Почему аренда VPS в 2026 году подорожала на 20-30%
Страницы: 1
Сервера стали золотыми? Почему аренда VPS в 2026 году подорожала на 20-30%, Письма счастья от хостеров: готовимся платить больше за те же мощности
"Налог на ИИ": Хостинг дорожает. Провайдеры поднимают цены на VDS

Коллеги, кто уже получил "письма счастья" от своих хостеров? С нового года многие провайдеры (и бурж, и наши) начали переписывать тарифы. Ценник на VPS/VDS ползет вверх на 15-25%.

Официальная причина у всех одна: "Мировой дефицит чипов и рост цен на электроэнергию из-за дата-центров ИИ". Грубо говоря, все свободное железо скупили OpenAI, Google и майнеры, а обычным хостерам ничего не осталось. Теперь за обычный сервак под сайты приходится переплачивать, как за элитный.

Самое обидное, что качество услуг не растет, только цена. Кто куда переезжает, или сейчас везде так?
С бегета ушел год назад, когда цены задрали. Сейчас часть сетки на макхосте, часть на впс-ках дешманских (под доры). Смотря какие цели. Если проект белый и пушистый - бери таймвеб и не парься, там саппорт хотя бы живой.
Все на мало кому известный/забытый рег.ру ...
Цитата
Lawyer пишет:
Все на мало кому известный/забытый рег.ру ...
Только домены от него надо унести, а то там неимоверно дорого стало, а так там тоже сколько-то прибавилось с НГ по VPS, но я давно в облаке, там обещали не поднимать ничего. Они хитрее сделали, просто бонус 10% при пополнении убрали, вроде как цена та же, а вроде и на 10% больше стало smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Eye, да с доменами  там цена веселая. Нужно будет посмотреть, где выгоднее сейчас.
Цитата
Lawyer пишет:
Eye, да с доменами там цена веселая. Нужно будет посмотреть, где выгоднее сейчас.
Я уже провёл "аудит". Буржуйские домены нашёл куда уводить в 2,5 раза дешевле, рушки - в 6 раз дешевле. Регру долбанулись совсем. И думают, что все идиоты и будут "лишние" 15-20 тысяч в год им переплачивать, ага smile:D Там сейчас в процессе отток клиентов с доменам - это прям к бабке не ходи.
Цитата
Eye пишет:
Я уже провёл "аудит". Буржуйские домены нашёл куда уводить в 2,5 раза дешевле, рушки - в 6 раз дешевле.

Но не сказали, где это.)
Это чтобы потом крайним не сделали smile:D
Я на хостимене. Там цены низкие, а поддержка лучшая.
Цитата
Юрий пишет:
Я на хостимене. Там цены низкие, а поддержка лучшая.
Вы свой хостимэн нахваливаете так маниакально, что даже сунулся посмотреть. Продление рушек там 400 рублей при том, что есть предложения у других от 178 рублей. Те же прошки 4600 при том, что можно найти по 2200. Это не низкие цены. Просто Вы не знаете, что у других низкие и переплачиваете в два с лихом раза.
Цитата
Eye пишет:
Продление рушек там 400 рублей при том,
домены у меня на другом сайте по 179 руб
Цитата
Eye пишет:
Это не низкие цены.
Я плачу за все свои сайты 2000 руб/год
Страницы: 1