Добрый день всем! Поделитесь опытом, пожалуйста, и подскажите наиболее эффективные места и размеры блоков Adsense для мобильной версии информационного сайта (блога). буду очень благодарен!
25 Ноября 2017 12:46
Добрый день всем! Поделитесь опытом, пожалуйста, и подскажите наиболее эффективные места и размеры блоков Adsense для мобильной версии информационного сайта (блога). буду очень благодарен!
|
25 Ноября 2017 18:39
В самом начале статьи можно поставить формат адаптивные ссылки (они подбираются исходя из контекста статьи и могут восприниматься как содержание, отсюда и высокий цтр). В конец статьи (прямо сразу после текста) - формат "рекомендуемый контент", а под него еще один адаптивный блок. Рекомендуемый контент воспринимается как часть сайта, дает хороший цтр, и улучшает количество просмотров на 1 уника. А уже все что под ним будет восприниматься как реклама, но тоже очень эффективно, эти форматы друг другу не мешают. Ну а в контенте можно 1 адаптивный блок. Второй блок в контенте приносит значительно меньше (учитывая, что он будет не во всех статьях, так как между блоками желательно интервал большой делать, чтобы не раздражать посетителя). Этого достаточно будет. Сайдбар для ПК версии ставить смысла мало (по моему опыту конечно, бывают и исключения), но как дополнительный доход не помешает ведь, он особо никому не мешает. Надеюсь, помог. После покупки сайта много экспериментировал, но именно такая схема дает оптимальный доход и меньше бесит рекламой. |
25 Ноября 2017 20:45
у себя на сайте так реализовал, доход немного больше чем от блоков в статье |
25 Ноября 2017 20:55
Насколько эффективны адаптивные блоки в статье, после какого абзаца их лучше ставить или вообще посередине статьи? Говорят просто, что если устанавливать формат 300*250, 328*280, то прибыль даже выше, чем от адаптивного, так ли это? |
25 Ноября 2017 21:14
|
26 Ноября 2017 01:41
По моему лучше так для мобильных: нативный либо адаптивный в средине и сразу после статьи. Плюс блок ссылок в начале, а если есть содержание, то лучше возле содержания. Сейчас блок ссылок очень хорошо смотрится, по сравнению с примитивным старым, поэтому дает хороший эффект.
|
27 Ноября 2017 20:16
Потерто, создам отдельную тему.
Изменено:
Krol - 27 Ноября 2017 20:17
|
27 Ноября 2017 21:23
![]() |
27 Ноября 2017 23:33
Не давно я получил письмо от Adsense, что я нарушаю их правила и я должен получать разрешение от пользователей в Евросоюзе на хранение и извлечение файлов cookie а также на сбор данных, их использование и передачу третьим лицам в связи с использованием Вами рекламных сервисов Google.
То письмо я проигнорировал, думал это шутка. Но ребята настроены серьезно, говорят, что заблочат аккаунт. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой? Сайт у меня не рассчитан на пользователей из Евросоюза, сайт в доменной зоне .ru и работает по СНГ , неужели я должен теперь где-то на сайте добавлять кнопку, чтобы пользователь мог согласиться c использованием его Cookie? Такое видел только на европейских сайтах. На сайтах конкурентах я такого не вижу. Почему именно я? Может потому, что аккаунт adsense оформлен на европейский адрес?
|
28 Ноября 2017 00:53
![]() |
28 Ноября 2017 00:58
asd asd, ну а в чём проблема? Сейчас кучи готовых плагинов и javascript-ов для этого, устранить проблему можно за минуту.
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
28 Ноября 2017 05:10
asd asd, много сайтов, которые внизу выдают сообщение о том, что куки могут быть использованы данным сайтом. Просто информационное сообщение.
|
29 Ноября 2017 00:03
Всем привет,
История такая.Есть у меня сайт. Тематика газовое оборудование. Посещаемость сайта около 1000-1200 пользователей в сутки. Решил я установить на него рекламу с целью дополнительного заработка.Устанавливал то блоки РСЯ, то Адсенс, но больше 1-1.5 доллара в день никак не получалось. Замечал, что в РСЯ CPM в отдельные дни очень сильно растет (один раз был около 700 рублей за 1000), замечал, что когда в Адсенс оставляю одно объявления - может прилететь пару кликов по 40-50 центов с 200 показов, а когда переводил все на адсенс, бывало, что с 3000 показов ноль кликов! В общем как-то непонятно все, нестабильно. Читая интернет я наткнулся на системы управления рекламой - тк. надоело блоки туда-сюда каждый раз внутри статей переставлять (сайт на битрикс - делал это вручную). Начал с ADFOX. Неделя мучений, переписки с их техподдержкой. В итоге, менеджер сказал, что если я буду использовать только РСЯ и Адсенс - то толку будет мало (типа надо подключать больше рекламодателей для эффекта). В связи с тем, что адфокс - это перспектива что-то платить за этот сервис, нашел DFP. Гугловский аналог - бесплатный. Настройка не менее заморочная, но есть видеоролики с переводом, в принципе разобрался что к чему. Т.е. как я понял система позволяет во-первых разово разместить рекламные места на сайте и дальше по необходимости транслировать туда баннеры любых рекламных систем. При этом, как я понял, можно устраивать между ними конкуренцию. Непроданные показы автоматом сыплются в Адсенс. Когда разобрался - система понравилась: гибкая, есть отчеты, настройки таргетинга. На форуме реагировали еще даже побыстрее адфокса. В общем, еще неделя углубленного изучения - и DFP был практически настроен. Но случилась такая тема. Баннер РСЯ Motion ну никак не хотел вписываться в размер на мобильном устройстве при трансляции его через DFP. Пока я пробовал его настроить (я не вебмастер) - постоянно приходилось проверять - загружая страницу, где он располагается - иначе-то никак!, то заметил, что все эти просмотры зафиксировались в РСЯ отчете и за них начислились деньги (целых 5 рублей!). Это меня сразу насторожило, решил я зайти в правила РСЯ и увидел там: [B]запрещено размещение кода вызова рекламных блоков RTB внутри кода других баннерных систем (DFP, AdRiver и др.);[/B] Вопрос 1 может кто знает - ждать ли санкций? И если да, то каких. По сути сам того не ведая накрутил себе 5 рублей денег! Может в поддержку им написать? Вопрос 2. А как же так получается, что Яндекс в пользу развития своего платного сервиса запрещает использование сторонних бесплатных альтернатив? Возникают мысли - не является ли данный пункт нарушением законодательства (антимонопольного, например)? Ведь по сути DFP и Adriver- это всего лишь системы управления рекламой, которые позволяют эффективно ей управлять, существенно облегчить жизнь владельцу сайта и увеличить доход! Хотелось бы увидеть мысли знающих людей, разбирающихся в этих вопросах. Спасибо! |
30 Ноября 2017 08:02
|
30 Ноября 2017 11:00
|
||||
15.05.2025 19:41 | 25$ (ежемесячно) AdSense |
28.04.2025 18:21 | Открыть Adsense в другой стране |
27.03.2024 15:13 | Рапида умерла. Куда выводить с AdSense? |
28.02.2024 11:49 | Помогите! ОТКРЫЛАСЬ монетизация на ЮТЮБ! Но Как быть в 2024 с Adsense? |
09.11.2023 18:29 | Покупка / Продажа ак Adsense и есть ли для этого случая "Durex"? |