Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 1319 1320 1321 1322 1323 ... 1415 След.
Adsense личный опыт
Добрый день всем! Поделитесь опытом, пожалуйста, и подскажите наиболее эффективные места и размеры блоков Adsense для мобильной версии информационного сайта (блога). буду очень благодарен!
Цитата
Yury Zidane пишет:
Добрый день всем! Поделитесь опытом, пожалуйста, и подскажите наиболее эффективные места и размеры блоков Adsense для мобильной версии информационного сайта (блога). буду очень благодарен!
Самое простое для реализации и эффективное - это начало и конец статьи.Вариант посложнее (придется либо вручную, либо поискать плагин, либо написать самому скрипт) - это блоки прямо в контенте.

В самом начале статьи можно поставить формат адаптивные ссылки (они подбираются исходя из контекста статьи и могут восприниматься как содержание, отсюда и высокий цтр).
В конец статьи (прямо сразу после текста) - формат "рекомендуемый контент", а под него еще один адаптивный блок. Рекомендуемый контент воспринимается как часть сайта, дает хороший цтр, и улучшает количество просмотров на 1 уника. А уже все что под ним будет восприниматься как реклама, но тоже очень эффективно, эти форматы друг другу не мешают.

Ну а в контенте можно 1 адаптивный блок. Второй блок в контенте приносит значительно меньше (учитывая, что он будет не во всех статьях, так как между блоками желательно интервал большой делать, чтобы не раздражать посетителя). Этого достаточно будет.

Сайдбар для ПК версии ставить смысла мало (по моему опыту конечно, бывают и исключения), но как дополнительный доход не помешает ведь, он особо никому не мешает.

Надеюсь, помог. После покупки сайта много экспериментировал, но именно такая схема дает оптимальный доход и меньше бесит рекламой.
Цитата
knagty knagty пишет:
Сайдбар для ПК версии ставить смысла мало
имеет смысл если делать плавающий блок
у себя на сайте так реализовал, доход немного больше чем от блоков в статье
Цитата
knagty knagty пишет:
Цитата
Yury Zidane пишет:
Самое простое для реализации и эффективное - это начало и конец статьи.Вариант посложнее (придется либо вручную, либо поискать плагин, либо написать самому скрипт) - это блоки прямо в контенте.

В самом начале статьи можно поставить формат адаптивные ссылки (они подбираются исходя из контекста статьи и могут восприниматься как содержание, отсюда и высокий цтр).
В конец статьи (прямо сразу после текста) - формат " рекомендуемый контент ", а под него еще один адаптивный блок . Рекомендуемый контент воспринимается как часть сайта, дает хороший цтр, и улучшает количество просмотров на 1 уника. А уже все что под ним будет восприниматься как реклама, но тоже очень эффективно, эти форматы друг другу не мешают.

Ну а в контенте можно 1 адаптивный блок . Второй блок в контенте приносит значительно меньше (учитывая, что он будет не во всех статьях, так как между блоками желательно интервал большой делать, чтобы не раздражать посетителя). Этого достаточно будет.

Сайдбар для ПК версии ставить смысла мало (по моему опыту конечно, бывают и исключения), но как дополнительный доход не помешает ведь, он особо никому не мешает.

Надеюсь, помог. После покупки сайта много экспериментировал, но именно такая схема дает оптимальный доход и меньше бесит рекламой.
Спасибо! Интересная схема! В результате моих экспериментов выявил интересную деталь с блоками ссылок, которые раньше стояли до и после контента. С ними кликабельность увеличилась в 2 раза, CTR вырос сильно, однако стоимость клика уменьшилась в 2-3 раза! Кроме того упало количество просмотров. У вас дорогие клики на ссылках?
Насколько эффективны адаптивные блоки в статье, после какого абзаца их лучше ставить или вообще посередине статьи? Говорят просто, что если устанавливать формат 300*250, 328*280, то прибыль даже выше, чем от адаптивного, так ли это?  
Цитата
Yury Zidane пишет:
ффективные места и размеры блоков Adsense для мобильной версии информационного сайта (блога). буду очень благодарен!
В начале и в конце статьи 300 на 250, хотя место положения баннера индивидуально для каждого сайта
По моему лучше так для мобильных: нативный либо адаптивный в средине и сразу после статьи. Плюс блок ссылок в начале, а если есть содержание, то лучше возле содержания. Сейчас блок ссылок очень хорошо смотрится, по сравнению с примитивным старым, поэтому дает хороший эффект.
Потерто, создам отдельную тему.
Изменено: Krol - 27 Ноября 2017 20:17
Цитата
Иван пишет:
По моему лучше так для мобильных: нативный либо адаптивный в средине и сразу после статьи. Плюс блок ссылок в начале, а если есть содержание, то лучше возле содержания. Сейчас блок ссылок очень хорошо смотрится, по сравнению с примитивным старым, поэтому дает хороший эффект.
а еще лучше заместо контента и меню, баннеров навешать и вообще у юзера выбора не останется, ток на рекламу кликать smile:sarc:
Не давно я получил письмо от Adsense, что я нарушаю их правила и я должен получать разрешение от пользователей в Евросоюзе на хранение и извлечение файлов cookie а также на сбор данных, их использование и передачу третьим лицам в связи с использованием Вами рекламных сервисов Google.

То письмо я проигнорировал, думал это шутка. Но ребята настроены серьезно, говорят, что заблочат аккаунт.

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?  Сайт у меня не рассчитан на пользователей из Евросоюза, сайт в доменной зоне .ru и работает по СНГ , неужели я должен теперь где-то на сайте добавлять кнопку, чтобы пользователь мог согласиться c использованием его Cookie? Такое видел только на европейских сайтах. На сайтах конкурентах я такого не вижу. 

Почему именно я? Может потому, что аккаунт adsense оформлен на европейский адрес?

Цитата
Уважаемый издатель!

Мы не получили Ваш ответ на предыдущее сообщение о том, что на монетизируемых Вами сайтах обнаружены возможные нарушения правила о получении согласия на обработку данных от пользователей из Европейского союза ( www.google.com/about/company/user-consent-policy.html ).

Согласно этому правилу, Вам необходимо получить разрешение от конечных пользователей сайта, проживающих в Европейском союзе, на хранение и извлечение файлов cookie, а также на сбор данных, их использование и передачу третьим лицам в связи с использованием Вами рекламных сервисов Google.

Если на Ваших сайтах отсутствует механизм получения согласия пользователей, внедрите его как можно скорее. Рекомендуем воспользоваться справочными ресурсами на сайте cookiechoices.org ( www.cookiechoices.org ). Невыполнение этих требований является нарушением Вашего договора с компанией Google и может повлечь за собой отключение Ваших аккаунтов, если не устранить его до 17 дек. 2017 г..

Сделав необходимые изменения на сайтах, сообщите нам об этом с помощью этой формы ( https://support.google.com/adsense/contact/euucp ).

Если Вы используете рекламные сервисы Google для монетизации приложений, обратите внимание, что требования в отношении согласия пользователей также распространяются на приложения, хотя мы ещё не выполняли их проверку.

С уважением,

команда Google по соблюдению правил издателями
Цитата
asd asd пишет:
что аккаунт adsense оформлен на европейский адрес?
smile:confused:
asd asd, ну а в чём проблема? Сейчас кучи готовых плагинов и javascript-ов для этого, устранить проблему можно за минуту.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
asd asd, много сайтов, которые внизу выдают сообщение  о том, что куки могут быть использованы данным сайтом. Просто информационное сообщение.

Цитата
asd asd пишет:
Почему именно я? Может потому, что аккаунт adsense оформлен на европейский адрес?
Это я так понимаю риторический вопрос? Так как 90% вопроса - ответ.
Лучший абузоустойчивый хостинг | Самый высокий доход на Push уведомлениях | Лучшая партнерка для заработка на видео плеерах
Всем привет,

История такая.Есть у меня сайт. Тематика газовое оборудование. Посещаемость сайта около 1000-1200 пользователей в сутки. Решил я установить на него рекламу с целью дополнительного заработка.Устанавливал то блоки РСЯ, то Адсенс, но больше 1-1.5 доллара в день никак не получалось. Замечал, что в РСЯ CPM в отдельные дни очень сильно растет (один раз был около 700 рублей за 1000), замечал, что когда в Адсенс оставляю одно объявления - может прилететь пару кликов по 40-50 центов с 200 показов, а когда переводил все на адсенс, бывало, что с 3000 показов ноль кликов! В общем как-то непонятно все, нестабильно. Читая интернет я наткнулся на системы управления рекламой - тк. надоело блоки туда-сюда каждый раз внутри статей переставлять (сайт на битрикс - делал это вручную). Начал с ADFOX. Неделя мучений, переписки с их техподдержкой. В итоге, менеджер сказал, что если я буду использовать только РСЯ и Адсенс - то толку будет мало (типа надо подключать больше рекламодателей для эффекта). В связи с тем, что адфокс - это перспектива что-то платить за этот сервис, нашел DFP. Гугловский аналог - бесплатный. Настройка не менее заморочная, но есть видеоролики с переводом, в принципе разобрался что к чему. Т.е. как я понял система позволяет во-первых разово разместить рекламные места на сайте и дальше по необходимости транслировать туда баннеры любых рекламных систем. При этом, как я понял, можно устраивать между ними конкуренцию. Непроданные показы автоматом сыплются в Адсенс. Когда разобрался - система понравилась: гибкая, есть отчеты, настройки таргетинга. На форуме реагировали еще даже побыстрее адфокса. В общем, еще неделя углубленного изучения - и DFP был практически настроен. Но случилась такая тема. Баннер РСЯ Motion ну никак не хотел вписываться в размер на мобильном устройстве при трансляции его через DFP. Пока я пробовал его настроить (я не вебмастер) - постоянно приходилось проверять - загружая страницу, где он располагается - иначе-то никак!, то заметил, что все эти просмотры зафиксировались в РСЯ отчете и за них начислились деньги (целых 5 рублей!). Это меня сразу насторожило, решил я зайти в правила РСЯ и увидел там:

[B]запрещено размещение кода вызова рекламных блоков RTB внутри кода других баннерных систем (DFP, AdRiver и др.);[/B]

Вопрос 1 может кто знает - ждать ли санкций? И если да, то каких. По сути сам того не ведая накрутил себе 5 рублей денег! Может в поддержку им написать?

Вопрос 2. А как же так получается, что Яндекс в пользу развития своего платного сервиса запрещает использование сторонних бесплатных альтернатив? Возникают мысли - не является ли данный пункт нарушением законодательства (антимонопольного, например)? Ведь по сути DFP и Adriver- это всего лишь системы управления рекламой, которые позволяют эффективно ей управлять, существенно облегчить жизнь владельцу сайта и увеличить доход!
Хотелось бы увидеть мысли знающих людей, разбирающихся в этих вопросах. Спасибо!
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
knagty knagty пишет:
Сайдбар для ПК версии ставить смысла мало
имеет смысл если делать плавающий блок
у себя на сайте так реализовал, доход немного больше чем от блоков в статье
У самого плавающий был, но смысла не было никакого от слова совсем. Еще находил статью, написанную яндексом: результаты их исследований показали, что реклама в правом сайдбаре не эффективна, а в левом сайдбаре - кликают. Если сайдбар слева - можно попробовать. Как я и говорил, бывают исключения.А плавающий блок с рекламой вряд ли вписывается в правила, забанят еще. Но я рискнул и мне это не помогло хоть какой-то мало мальски ощутимый доход получить. 6 рублей с 2к уников. Это ничтожно мало по сравнению с другими блоками.
Цитата
knagty knagty пишет:
находил статью, написанную яндексом: результаты их исследований показали, что реклама в правом сайдбаре не эффективна, а в левом сайдбаре - кликают
Хм... На всех (практически) сервисах яндекса объявления в правом сайдбаре, а не в левом.
Страницы: Пред. 1 ... 1319 1320 1321 1322 1323 ... 1415 След.