| Цитата |
|---|
| Edward Burhard пишет:
Нет, это не в рубле дело. так как я не в России живу, и платежи получаю в евро. у меня проблема похоже из-за CTR страницы, поэтому и интересуюсь о ваших данных, чтобы анализировать ситуацию. склоняюсь к мнению что ребята из гугл изменили блоки и они стали менее кликабельными, из-за чего и падение CTR, но это имхо. Хотелось бы увидеть ваши данные насчет CTR страницы и было ли заметное падение дохода с 10 января? |
Пики и спады у всех разные по времени, т.к. разные тематики и различное поведение рекламодателей. У меня к примеру было несколько резких падений, которые начались аж с октября (при росте трафика). По месяцамзаработок выглядит где то так - 1500, 1300, 1200... в этом месяце будет около 750.
ПС. Гугл здесь ни при чем. Виноват экономический кризис в экономиках Украины и России, где сосредоточена основная масса рекламодателей и потребителей.
Снижение же КТР имеет две причины:
1. Мало рекламы - меньший ее выбор - меньшее удовлетворение запросов пользователей - меньшая кликабельность блоков.
2. Людям озабоченным своим пропитанием недосуг давить на рекламные объявления (это подтверждает и практически отсутствие спада в детских и игровых тематиках - детям и подросткам пофиг кризис)