Google Ads (Adwords) берега попутал
Страницы: 1
Google Ads (Adwords) берега попутал, (или собирается сваливать с РФ)
По порядку:
1. После создания нового аккаунта и новой рекламной компании, она проходит модерацию, Гугля радостно сообщает, что всё супер, давай бабки и всё станет в шоколаде.

2. Закидываем деньги через ASSIST с банковской карты, они попадают на баланс.

3. 5 дней тишины. Показов нет, компания одобрена и активно. Деньги пылятся.

4. Связи со службой поддержки нет, типа коронавирус, Гугля заботится о своих сотрудниках и бла-бла-бла. Хотя как удаленная поддержка по мылу и телефону передаёт коронавирус - вопрос риторический.

5. На день 6 аккаунт блокируется за нарушение правил системы. Т.е. одобренная кампания без единого показа что-то нарушила, а что именно узнать не представляется возможным.

6. Казалось бы, ну и фиг с тобой, золотая рыбка, не хочешь работать и даже общаться - отдай просто моё бабло. Для этого нужно закрыть аккаунт и жмякнуть на кнопку "Запросить возврат средств".

7. А вот фиг! У Вас был платёж через ASSIST, возврат обратный невозможен. Введите данные банковского счёта.

8. Ну ладно, находим какой-нидь счёт свой, заполняем форму, жмякаем ОК. Казалось бы, ну всё, бабки отдайте...

9. А вот фиг! Для подтверждения операции заполните ещё "эту форму". А в "этой форме" PDF-документ, который нужно распечатать, вручную заполнить данные о расчётном счёте, БИК и прочие многозначные цифры и отправить в Гуглю по факсу. Да-да, именно по факсу. Большинство родившихся после 1995 года даже не знают, что это. Ну и, само собой, у абсолютного большинства нет факса, да и знакомого найти с рабочим факсом сложнее, чем знакомого с рабочим дисководом 5''25.

10. Ну ладно, фиг с тобой, золотая рыбка. Находим онлайн-сервис отправки факса, распечатываем листочек от Гугла, заполняем вручную, фотографируем, засовываем фотку на сайт онлайн-отправки факса (это, кстати, не бесплатно). Отправляем. Офигенный квест вроде пройден.

11. А вот фиг! Через 8 дней от Гугля приходит оповещение, что "по техническим причинам платёж не может быть обработан." Далее Гугля предлагает снова открыть аккаунт, подождать 8 часов, потом вернуться к пункту 6 и всё по-новой...



Считаю, что подобное издевательство говорит о том, что Гуглю стало наплевать на рынок РФ. Кто-то плюнет на возврат, деньги ни за что так и останутся у Гугля. Обычно такие фокусы фирмы проворачивают перед уходом с рынка. ИМХО.
Минуту еще, мой ветер не стих, Мне нравится здесь в Королевстве Кривых...

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Цитата
Eye пишет:
Далее Гугля предлагает снова открыть аккаунт, подождать 8 часов, потом вернуться к пункту 6 и всё по-новой...

На прочтении этого, появился лёгкий нервный смех. Но понимаю, Вам далеко до веселья.
Eye,  сколько "роскошь" стоит (отправка факса)?

Я более 5 лет назад в ЯН отправлял, 2 стр, 50 руб.
Цитата
Lawyer пишет:
сколько "роскошь" стоит (отправка факса)?
15 рублёв, но не в этом же дело...
Цитата
Eye пишет:
15 рублёв, но не в этом же дело... 
В июне 2020 года через интернет магазин заказан был товар, описание и ценник один, на коробке отмечен верно, а вложение не соответствовало... Была написана претензия, около недели магазин рассматривал ее, потом несколько недель звонил, слышал что менеджер занят и перезвонит в итоге через несколько недель стало известно, что я должен отправить им товар сам за свой счет. Передать с экспедитором (один раз в неделю в городе) нельзя так как товар надлежащего качества. Самый дешевый вариант Почта России, отправляю через нее, посылка приходит и больше недели лежит там, при этом срок на возврат составляет 1 месяц с момента получения ответа. Буквально за неделю до его истечения посылка была отправлена 
После общения с менеджером узнаю, что они могут ее принять, только на складе, так как у них нет сотрудника, который ходит на почту. Оплатить доставку 100 руб почтальону я не могу, так как требуется наличка. Менеджер платить не обязан. 

В итоге ожидание истечения срока хранения и возврат товара мне обратно. Но не тут то было, примерно через неделю, уже в конце августа посылка была получена. Претензия одобрена, деньги возвращены насчет и я могу оплатить следующий заказ. 

Заказ оформлен, звоним менеджеру, что бы списать часть стоимости заказа, говорит потребоваться только доплатить *** руб. Приезжает товар в город и к оплате полная стоимость заказа. 

После получения повторный звонок менеджеру, объясняем произошедшее и узнаем что большая часть средств находится на счете у одного из ИП и нам проще оформить возврат средств на расчетный счет.

Примерно 10 сентября деньги вернулись.
Пишите апелляцию на английском где рассказываете что произошло и если все ок, то вам разблокируют аккаунт и  сможете запустить рекламу за эти средства.
fortnoxby, погуглил, проблема общая, многие люди втыкаются в точно такую же ситуацию. И у меня там застряли копейки, а у некоторых десятки тысяч, а Гугля голову морочит с выводом.
Цитата
Eye пишет:
fortnoxby, погуглил, проблема общая, многие люди втыкаются в точно такую же ситуацию. И у меня там застряли копейки, а у некоторых десятки тысяч, а Гугля голову морочит с выводом.

Именно у Рунетовских или вообще?
Цитата
Eye пишет:
Считаю, что подобное издевательство говорит о том, что Гуглю стало наплевать на рынок РФ. Кто-то плюнет на возврат, деньги ни за что так и останутся у Гугля. Обычно такие фокусы фирмы проворачивают перед уходом с рынка.
Честно говоря после прочтения сложилось какое то наплевательское отношение Гугла к людямsmile:confused:
Цитата
Prapovednik пишет:
Именно у Рунетовских или вообще?
гуглил по рунету. Сам русскоязычный форум поддержки Адс (адвордс) забит жалобами на это за последние месяцы. Такая петрушка, как оказалось, примерно с апреля происходит.
4 года работаю с Гугл Рекламой, раньше Эдвордс был. Никаких проблем, а поддержка у них лучшая, что я видел. А вам для возврата денег лучше чарджбек сделать
Юрий, а гдк Вы видели чарджбэк у ассиста и ему подобных консолидаторов?
Цитата
Eye пишет:
Юрий, а гдк Вы видели чарджбэк у ассиста и ему подобных консолидаторов?
При чем тут Ассист? ЧБ делает банк и ПС. Нужно идти в банк, которому принадлежит карта и писать там заявление на несогласие с операцией. К заявлению приложить документы
Юрий, Вы не совсем разбираетесь в банковской терминологии, поэтому оперировать некоторыми понятиями без "погружения в тему" не стоит, дабы не вводить людей в заблуждение. Банковский чарджбэк работает в РФ крайне ограниченно и только по незаконным или обманным операциям. Хотя и в этом случае через пятую точку. Долго, нудно, чаще всего все равно через суд.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:35 Как заставить ГУГЛ проиндексировать статью? 
20:24 ClickDealer- свои люди на рынке буржа! 
15:12 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
14:04 Отказы в Яндекс метрике 
20:05 Заметил новую фишку с ИКС Яндекса! 
19:22 Сделаю баннер (статика), шапку для соц.сети/канала бесплатно 
19:18 В корне изменить структуру сайта, как не просесть по сео? 
22:05 Чарджбек база | Трейдинг база | Лиды под инвестиции форекс и крипто 
19:43 Продажа качественных Серверов (RDP HACK) 
19:28 Предлагаю написание текстов и наполнение сайтов 
19:07 Размещу ссылки/статьи на ваш сайт 
18:44 ГОРЯЧИЕ лиды форекс Чарджбек - GERMANY, ITALY, RUSSIA, LATVIA, LITHUANIA 
16:10 Европейский эквайринг 
15:35 Ссылки для вашего сайта из Социальных сетей Twitter facebook vk Ок 
07:10 Новая партнерка производителя БАДов более 200 наименований, сертификаты 
22:47 Опрос ESET: Кто в России за и против раскрытия личности в интернете 
22:35 Будете вакцинироваться? | Названы сроки начала массовой вакцинации россиян 
22:29 Эмиграция в Америку, это вообще стоит того? 
19:26 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
16:38 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
18:57 Netflix подомнёт российский рынок?