Борьба с оборотнями во Франции
Страницы: 1
Борьба с оборотнями во Франции
В фольклоре многих культур описываются некие существа, способные по желанию менять человеческий облик на облик животного. В зависимости от природной фауны, в которой формировалась культура, эти особи могли превращаться в волка, тигра, ягуара, гиену и других хищников. Но в истории всех народов, этих существ называли одинаково – оборотни.

Европейцы представляли себе оборотня превращающегося в волка. Его место в культуре было настолько важно, что даже сегодня создается множество литературных произведений, фильмов, игр, центральными персонажами которых являются оборотни-волки.

Охота на оборотней – национальная забава французов

Во Франции оборотни были особенно популярны. По большей части это отражалось в выдуманных народных сказках и мифах. Но случались и реальные истории. Пожалуй, самым масштабным событием стала охота короля Людовика XV на жеводанского волка.

В июле 1764 года в провинции Жеводан было совершено страшное убийство. Жертву не просто лишили жизни, а растерзали, оторвав ей голову. Жители сразу заговорили об оборотне, поскольку только он отрывал голову своей добыче. Вскоре произошло еще одно убийство, затем третье, четвертое… Три года люди находились в страхе от нападений жестокой твари.

Король Людовик XV, узнав о бесчинствах зверя, решил, во что бы то ни стало, истребить его. Снарядив 56 воинов, он отправил их в провинцию на охоту, а также объявил награду в 6 тысяч фунтов за тело оборотня. Ненависть жителей к извергу была настолько сильна, что к воинам добровольно присоединилось еще около 20 тысяч человек. Эта армия истребила практически всех волков в округе, но нападения на людей все равно продолжались.

Убит зверь был в 1967 году Жаном Шастелем, устроившим засаду возле Жеводана. Благословленные священником серебряные пули пронзили тело огромного волка и наконец, остановили в нем жизнь. Размеры чудовища были настолько впечатляющими, что селяне со всей округи приходили смотреть на него.

Полутонный трофей решили доставить королю, однако за время долгой дороги, тело уже начало разлагаться и Людовик отказался делать из него ковер. Вместо этого придворному художнику приказали расспросить Шастеля о звере и изобразить оборотня на полотне.

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Я думал, что мои тараканы в голове это ого-го. Нет это пустяк, это как домашняя вечеринка батанов. Судя по этой теме и посту у кого-то целое тараканье шоу в башке. ТС - смотрите, что бы они вам там крышу-то окончательно не снесли, а то зима на носу - замерзните!
Ютуб канал Сделай сам
Ютуб канал Строительные Заметки
Блогеры скоро умрут, потому что реклама.
Цитата
gulkin пишет:
В фольклоре
В июле 1764 года.

Король Людовик XV,

Убит зверь был в 1967 году Жаном Шастелем,
200 лет не могли заразу поймать. А король жил, блин, терпел)) Хотел насладиться зрелищем. Да, и волк тоже, красавчик. Долгожитель.
Изменено: mirturs - 25 Октября 2019 21:38
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
в истории всех народов, этих существ называли
Цитата
решил, во что бы то ни стало, истребить
Цитата
за время долгой дороги, тело уже начало разлагаться
Какая-то болезнь последних лет - расставлять в произвольных местах запятые "на всякий случай". А ведь всего несколько лет назад было наоборот: народ упорно не понимал, где их надо расставлять, и не расставлял почти нигде. Вот и накопил, видимо, теперь избавляется от излишков. smile:)
Изменено: Eye - 26 Октября 2019 01:42
Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону. © В. П.
Цитата
Eye пишет:
Какая-то болезнь последних лет - расставлять в произвольных местах запятые "на всякий случай".

Одной из причин лишних запятых в статьях могут быть переводы гугл-переводчиком. Он довольно часто их лепит там, где они не должы были быть, хотя слова и их склонения при этом абсолютно правильны.
Цитата
Иван пишет:
Одной из причин лишних запятых в статьях могут быть переводы гугл-переводчиком.
Если бы у меня был бы переводчик, который переводил бы с качеством стартпоста - это было бы вселенское счастье для меня, как для вебмастера. Если Вы понимаете, о чём я... smile;)
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:07 Захват ТОПА выдачи 
20:44 Поднять ИКС 
14:09 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
00:49 Аффилиаты сайта 
20:10 Нет посетителей 
20:07 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
18:59 Главная пропадает из выдачи, однако яндекс пишет что она там. 
23:42 Onlyfastpay.ru - Сервис обмена электронных валют 
21:20 Услуги веб-разработчика 
21:11 Прогон по профилям. Просто и недорого 
21:08 ВК Целевая аудитория в вашу группу/живые реальные пользователи! Не офферы/боты. Без банов и списаний. Гарантия! 
19:54 Приведу живых участников к Вам в группу ВК от 1.5 р. за участника 
19:38 Размещение статей, ссылок и постовых на качественных ресурсах 
19:35 Сколько стоит такой сайт? 
22:32 в это воскресенье 17.10 с 18:00 до 21:00 приглашаю сходить в Бизнес- Баню. 
21:07 Добавить условие в меню wordpress 
03:54 Украсть ворованное. Дилемма. 
13:18 Кидала, Кидок, Кидало 
21:55 Yoast SEO WP 
19:50 Комплексное продвижение в Instagram 
18:59 Услуги по внутренней оптимизации сайтов