Все на Шашлыки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Все на Шашлыки
Цитата
naribalky пишет:
Я теперь всем пропаганду здорового образа жизни пихаю

Почти такой же расклад, перестал общаться с теми, кто по-чёрному гуляет, сейчас окружают либо трезвенники или выпивающие в норму.
Цитата
Prapovednik пишет:
перестал общаться с теми

Я тоже)
З.Ы. По теме - кидайте кто нибудь с отчётами с шашлыков и их рецепты. Я думаю у каждого своя изюминка.
Если кому-то интересно, могу выложить свой, крымский рецепт шашлыков. У нас компания большая, человек 20-30 собирается на маёвку 1 числа - у нас это традиционно считается открытием курортного сезона, а последнее воскресенье сентября - закрытие сезона. Традиции чтим уже 7 лет как. Так вот, все единогласно утверждают, что лучших шашлыков в жизни не ели... smile:p приходится с этим согласиться smile:D
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
yaltagrad пишет:
Если кому-то интересно

Мне, например, очень интересно. Я как бы коллекционирую такие рецепты)
Цитата
yaltagrad пишет:
Если кому-то интересно, могу выложить свой, крымский рецепт шашлыков.

Уж плеваться не будем smile;)
Ну тогда начнём:
Работаю исключительно со свинкой, обычно на человека, а у нас в компании практически половина девчёнок беру мяса из расчёта 0.5 кг, то есть на 20 человек, к примеру, 10 кг свинины. На 10 кг свинины 2 или 2.5 кг репчатого лука, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, сухая аджика 100 граммов и специи для шашлыка средней остроты(около 200 граммов наразвес), 3 средних
лимона, майонез 2 литра - жирность 60%, 5 или 6 листов лаврушки, соль и чёрный перец по вкусу.
Тщательно моем мясо и нарезаем кубиками, размером 4/4 см, затем режем репчатый лук. Если луковица большая, разрезаем на 4 равных части, если же средняя - то на две. Нарезанный лук добавляем к мясу, пока не перемешиваем. Далее, режем петрушку и укроп, но крупно(чем мельче зелень, тем быстрее она вступает в реакцию и тем меньше полезных и вкусовых веществ в ней сохраняется). После, необходимо сделать несколько дырок в лимонах и полностью выжать весь их сок в мясо, шкурку можно выбросить, затем добавим готовые специи, лаврушку, соль и перец и, наконец, майонез. Полученную субстанцию тщательно перемешиваем до однородной массы, для этого нужно приготовить удобную емкость, я использую несколько пластиковых вёдер. Накрываем ведро крышкой так, чтобы был незначительный доступ воздуха, и оставляем мариноваться на ночь. Уже через несколько часов, Вы почувствуете аромат Вашего творения, а на утро, если конечно шашлык доживёт до утра и не будет съеден Вами ночью - шедевр готов, приятного аппетита.
Как вариант, для разнообразия, заменяю майонез иногда сухим красным вином.
P.s. Даже для самых обжор, могу гарантировать насыщение на весь день, поскольку сок лимона в шашлыке создаёт тормозящий эффект при переваривании мяса, в результате - чувство сытости надолго!
Ну зачем я это всё написал smile:eek: уже слюны не осталось, а сентябрь ещё так далеко smile:(
Цитата
yaltagrad пишет:
а сентябрь ещё так далеко

а зачем ждать сентябрь smile;)
yaltagrad,
какую часть свинины предпочитаете брать!

Предпочтение большинство отдает свинной шее. smile:o
Потому что частые удовольствия перестают таковыми быть, если ими злоупотреблять. Для меня, по крайней мере. smile:)
Цитата
Lawyer пишет:
Предпочтение большинство отдает свинной шее

Lawyer, Прямо в яблочко. Конечно из всей тушки свинки - шея, лучшее, что годится для шашлыка. Как запасной вариант - антрекот!
Кстати, цена 1 кг свинины у нас стоит 50-60 гривен, около 200-230 рублей.
Изменено: yaltagrad - 22 Августа 2011 21:11
Цитата
yaltagrad пишет:
частые удовольствия

Это понятие не точное smile:)
Цитата
naribalky пишет:
Не пью я уже больше года.

Правильное решение.
Я вообще никогда не притрагивался к алкоголю и не буду smile:)
yaltagrad, в копилке) Но на майонезе в последнее время перестал мариновать. Какой то майонез странный пошёл, мясо вообще не промариновывается.

Копилка у меня большая. Поэтому буду по одному)

Шашлык на помидорах (просто объедение) - на 1 кг мяса нужно раздавить 5 кг свежих помидор. В эту массу добавить специи по вкусу. Мариновать, чем больше тем лучше. Всё) Очень затратно тем, у кого нет собственного огорода (у меня есть). В таком рецепте шашлыка, мясо получается наинежнейшим, особенно шея)
Цитата
naribalky пишет:
Очень затратно тем

ну это смотря где живешь у нас например (в Астрахани) цена 1кг помидор 5 рублей, а 5кг соответственно 25р
А за рецепт спасибо, эх шашлыка захотелось smile:)
Изменено: Rashid30RUS - 22 Августа 2011 22:06
Rashid30RUS,
Вот травят и травят, нет совести у людей.

Имхо, осталось совсем чуть чуть smile:o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.