Цитата |
---|
naribalky пишет:
Я теперь всем пропаганду здорового образа жизни пихаю |
Почти такой же расклад, перестал общаться с теми, кто по-чёрному гуляет, сейчас окружают либо трезвенники или выпивающие в норму.
#46
22 Августа 2011 19:18
Почти такой же расклад, перестал общаться с теми, кто по-чёрному гуляет, сейчас окружают либо трезвенники или выпивающие в норму. |
#47
22 Августа 2011 19:21
Я тоже) З.Ы. По теме - кидайте кто нибудь с отчётами с шашлыков и их рецепты. Я думаю у каждого своя изюминка. |
#48
22 Августа 2011 20:05
Если кому-то интересно, могу выложить свой, крымский рецепт шашлыков. У нас компания большая, человек 20-30 собирается на маёвку 1 числа - у нас это традиционно считается открытием курортного сезона, а последнее воскресенье сентября - закрытие сезона. Традиции чтим уже 7 лет как. Так вот, все единогласно утверждают, что лучших шашлыков в жизни не ели...
![]() ![]() Место для Рекламы |
#49
22 Августа 2011 20:06
Мне, например, очень интересно. Я как бы коллекционирую такие рецепты) |
#50
22 Августа 2011 20:08
Уж плеваться не будем ![]() |
#51
22 Августа 2011 21:00
Ну тогда начнём:
Работаю исключительно со свинкой, обычно на человека, а у нас в компании практически половина девчёнок беру мяса из расчёта 0.5 кг, то есть на 20 человек, к примеру, 10 кг свинины. На 10 кг свинины 2 или 2.5 кг репчатого лука, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, сухая аджика 100 граммов и специи для шашлыка средней остроты(около 200 граммов наразвес), 3 средних лимона, майонез 2 литра - жирность 60%, 5 или 6 листов лаврушки, соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно моем мясо и нарезаем кубиками, размером 4/4 см, затем режем репчатый лук. Если луковица большая, разрезаем на 4 равных части, если же средняя - то на две. Нарезанный лук добавляем к мясу, пока не перемешиваем. Далее, режем петрушку и укроп, но крупно(чем мельче зелень, тем быстрее она вступает в реакцию и тем меньше полезных и вкусовых веществ в ней сохраняется). После, необходимо сделать несколько дырок в лимонах и полностью выжать весь их сок в мясо, шкурку можно выбросить, затем добавим готовые специи, лаврушку, соль и перец и, наконец, майонез. Полученную субстанцию тщательно перемешиваем до однородной массы, для этого нужно приготовить удобную емкость, я использую несколько пластиковых вёдер. Накрываем ведро крышкой так, чтобы был незначительный доступ воздуха, и оставляем мариноваться на ночь. Уже через несколько часов, Вы почувствуете аромат Вашего творения, а на утро, если конечно шашлык доживёт до утра и не будет съеден Вами ночью - шедевр готов, приятного аппетита. Как вариант, для разнообразия, заменяю майонез иногда сухим красным вином. P.s. Даже для самых обжор, могу гарантировать насыщение на весь день, поскольку сок лимона в шашлыке создаёт тормозящий эффект при переваривании мяса, в результате - чувство сытости надолго! Ну зачем я это всё написал ![]() ![]() |
#52
22 Августа 2011 21:03
а зачем ждать сентябрь ![]() |
#53
22 Августа 2011 21:05
yaltagrad,
какую часть свинины предпочитаете брать! Предпочтение большинство отдает свинной шее. ![]() |
#54
22 Августа 2011 21:06
Потому что частые удовольствия перестают таковыми быть, если ими злоупотреблять. Для меня, по крайней мере.
![]() |
#55
22 Августа 2011 21:09
Lawyer, Прямо в яблочко. Конечно из всей тушки свинки - шея, лучшее, что годится для шашлыка. Как запасной вариант - антрекот! Кстати, цена 1 кг свинины у нас стоит 50-60 гривен, около 200-230 рублей.
Изменено:
yaltagrad - 22 Августа 2011 21:11
|
#56
22 Августа 2011 21:12
Это понятие не точное ![]() |
#57
22 Августа 2011 21:27
Правильное решение. Я вообще никогда не притрагивался к алкоголю и не буду ![]() |
#58
22 Августа 2011 21:45
yaltagrad, в копилке) Но на майонезе в последнее время перестал мариновать. Какой то майонез странный пошёл, мясо вообще не промариновывается.
Копилка у меня большая. Поэтому буду по одному) Шашлык на помидорах (просто объедение) - на 1 кг мяса нужно раздавить 5 кг свежих помидор. В эту массу добавить специи по вкусу. Мариновать, чем больше тем лучше. Всё) Очень затратно тем, у кого нет собственного огорода (у меня есть). В таком рецепте шашлыка, мясо получается наинежнейшим, особенно шея) |
#59
22 Августа 2011 22:00
ну это смотря где живешь у нас например (в Астрахани) цена 1кг помидор 5 рублей, а 5кг соответственно 25р А за рецепт спасибо, эх шашлыка захотелось ![]()
Изменено:
Rashid30RUS - 22 Августа 2011 22:06
|
#60
23 Августа 2011 08:18
Rashid30RUS,
Вот травят и травят, нет совести у людей. Имхо, осталось совсем чуть чуть ![]() |
||||
14.07.2025 19:30 | Добро пожаловать в цифровой мир... |
07.07.2025 19:42 | Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор |
06.07.2025 22:08 | Накрутка поисковых подсказок |
03.07.2025 14:01 | Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! |
23.06.2025 10:59 | Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди |