Gartner обещал смерть SEO к 2026 году. Открываем метрику и проверяем
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Gartner обещал смерть SEO к 2026 году. Открываем метрику и проверяем, Наступил 2026 год. Прогноз Gartner про "падение поиска на 25%" сбылся?
Цитата
Eye пишет:
Просто сейчас уже не имеет смысла брать пакетами,
В свое время я так и делал. Причем бронировал не на Букинге (это для лохов), а на неизвестных азиатских сайтах. Даже названия их не помню. Бронировал так же на Агода, это вроде родственник Букинга. Один раз на Прайслайн забронировал 5 в ГК по акции. Это был шикарный отель. То постельное белье до сих пор помню.
Цитата
Юрий пишет:
Я думал об этом. Надо подключиться к Тревелайн. Они берут за подключение плюс комиссия с каждого бронирования. Отдавать 2,5% даже за отказы для меня дорого. Нет смысла так бронировать, если можно бронировать бесплатно

На вопрос смотреть ширше. В Вас пропал дух авантюризма.
Цитата
Prapovednik пишет:
На вопрос смотреть ширше. В Вас пропал дух авантюризма.
Чисто расчеты. Платить за то, что не нужно
Eye, Вы сейчас какими нейронками пользуетесь для генерации контента для своих сайтов?
Цитата
Prapovednik пишет:
Eye, Вы сейчас какими нейронками пользуетесь для генерации контента для своих сайтов?
Deepseek и Qwen. Ну так исторически сложилось, но надо покопать новую таблицу сравнений, давно в неё не заглядывал. Кстати, лайфхак: когда нейронка что-то выдаёт, надо просить её всё перепроверить. Она в 80% случаев сама себя переправляет потом. И опять просить перепроверить результат. И так до тех пор, пока она не скажет, что всё нормально теперь.
Изменено: Eye - 29 Января 2026 19:23
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Deepseek и Qwen. Ну так исторически сложилось, но надо покопать новую таблицу сравнений, давно в неё не заглядывал.

Некоторые заявляют, что нейронки добавляют в генерируемые тексты специальные маркеры или скрытые сигналы, которые бы указывали на их искусственное происхождение. Какое у вас мнение по этому поводу?
Не учитывая, что поисковики и алгоритмы каких-либо платформ палят через анализ его характеристик и особенностей, которые часто присущи машинной генерации.
Цитата
Eye пишет:
Кстати, лайфхак: когда нейронка что-то выдаёт, надо просить её всё перепроверить.

Да, иногда помогает. Но когда надоедает, то можно скормить другой нейронке, чтобы она проверила, а потом её анализ вернуть в первую.
Цитата
Prapovednik пишет:
Какое у вас мнение по этому поводу?
Я себе с трудом представляю, как такие маркеры распихать. А если сгенерировано нечто на 4000 символов, я беру только первую (или вторую) половину - это уже не искусственное происхождение? А треть? А одно предложение? smile:D
Изменено: Eye - 30 Января 2026 23:19
Цитата
Eye пишет:
Я себе с трудом представляю, как такие маркеры распихать. А если сгенерировано нечто на 4000 символов, я беру только первую (или вторую) половину - это уже не искусственное происхождение? А треть? А одно предложение? smile:D

Т.е. вы никак не чистите?
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Eye пишет:
Я себе с трудом представляю, как такие маркеры распихать. А если сгенерировано нечто на 4000 символов, я беру только первую (или вторую) половину - это уже не искусственное происхождение? А треть? А одно предложение? smile:D

Т.е. вы никак не чистите?
У меня есть некоторая специфика. Это очень далеко от ленивых промптов а-ля "напиши статью про санаторий ленина, чтобы я заработал кучу бабла и стал звездой интернета даже в мексике"
Цитата
Eye пишет:
У меня есть некоторая специфика. Это очень далеко от ленивых промптов а-ля "напиши статью про санаторий ленина, чтобы я заработал кучу бабла и стал звездой интернета даже в мексике"

Как вариант, очеловечивание. В промте отдельно обращаете внимание на борьбу со следующими пунктами

Шаблонность и повторяемость
Отсутствие глубины и оригинальности
Структурные и стилистические особенности

Семантическая связность и логические противоречия
Галлюцинации и недостоверные факты
Отсутствие ссылок на авторов и источники
Статистические аномалии
Eye, видите смысл в обращении к нейронке "проведи исследование", "сделай фактчекинг"?
Изменено: Prapovednik - 2 Февраля 2026 00:03
Цитата
Prapovednik пишет:
Eye, видите смысл в обращении к нейронке "проведи исследование"
Я видел работы ИИ на тему футбольных тренеров. Там ИИ такой разбор работы и сравнение пишет, что спортивному журналисту надо неделю работать. Но это был платный ИИ
Цитата
Prapovednik пишет:
сделай фактчекинг
Тут объективно нейронка бессильна, если не ангажирована. К примеру, официальные европейские источники могут давать информацию, не совпадающую с тем, что дают источники американские и китайские, про российские вообще не будем, у нас всегда особое мнение. Как нейронке определяться, чья правда правдивее? Только по происхождению самого алгоритма или насильственными инструкциями в промпте, какая часть света должна быть права в ответе.
Цитата
Prapovednik пишет:
проведи исследование
Я склоняюсь к тому, что нейронку использовать надо как навороченный калькулятор. Какие-то выводы она, конечно, может смоделировать верно, но всё же целиком полагаться на них не нужно, чтобы, так сказать, не попасть впросак.
Eye, те же запросы должны работать как дополнительный сбор информации в реальном времени в интернете, чтобы правильнее раскрыть тему. И не по всем же темам идёт цензура, как в нейросетях, так и то, что она поедает.
Цитата
Prapovednik пишет:
И не по всем же темам идёт цензура
Фактчекинг нужен обычно как раз в таких случаях
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6