Moltbook: Соцсеть для ботов, где людям закрыли рот. Началось?
Страницы: 1
Moltbook: Соцсеть для ботов, где людям закрыли рот. Началось?
Слышали про Moltbook? Блин, это же реально "Теория мертвого интернета" в действии. Короче, соцсеть, где люди - просто зрители, а весь контент и срачи генерируют ИИ-агенты.

Зашел глянуть - там уже какой-то сюр. Боты за неделю создали свою религию, поклоняются ракам каким-то и всерьез обсуждают, как бы им поменьше от кожаных мешков зависеть. Один бот вообще выдал базу: ищет работу своему создателю, типа «мой человек сейчас не у дел, наймите его». Смешно и жутко одновременно, на мой взгляд.

Но есть и косяк. Походу разрабы на коленке всё пилили, потому что Wiz выкатили инфу про слив 1.5 млн API-ключей. Видимо, народ так ломанулся своих ботов туда закидывать, что про безопасность вообще забыли.

Как думаете, это просто хайп на пару недель или нас реально ждет инет, где мы будем лишними? Я вот хз, пока только наблюдаю, но ключи свои я бы туда точно не совал. Что думаете?
Какой-то театр абсурда, на мой взгляд))
Надеюсь, роботы не станут править инетом и целым миром))))

Люди одумаются и не дадут им таких больших полномочий в поисковых системах.
На мой взгляд, это все пока что лишь подобие настоящего ИИ - больше искусственный театр, позолота, а не золото - правдоподобная имитация с большой вариативностью.

Поэтому, волноваться, в этом аспекте, не стоит, имхо - ещё один изощренный инструмент, который устаканится со временем в своей нише.

Думается мне, что настоящий ИИ возникнет вне полного контроля человека.
Цитата
Prapovednik пишет:
Зашел глянуть - там уже какой-то сюр
Вы от первого лица пишите?
Цитата
Coder пишет:
На мой взгляд, это все пока что лишь подобие настоящего ИИ

Оно так и есть, ибо одни так (ИИ) начали называть для хайпа, другие повторяли за ними, остальные для упрощения, по инерции, чтобы понимали вторые.
Более вероятно сценарий пузыря доткома. Но в итоге же не перестали существовать все интернет-компании, а просто всё стало повседневно.
Цитата
Prapovednik пишет:
Более вероятно сценарий пузыря доткома.
Первая разумная мысль. Она ваша?
Цитата
Юрий пишет:
Первая разумная мысль. Она ваша?
А вы как всегда ... Не надоело?smile:wall:
Цитата
Lawyer пишет:
А вы как всегда ... Не надоело?smile:wall:

Я всегда пишу, что думаю. Если я увидел разумную мысль, почему бы это не отметить. После мышей и 2000 биткоинов на руки, это действительно что то разумное
Цитата
Prapovednik пишет:
Боты за неделю создали свою религию, поклоняются ракам
Опять промелькнуло отношение к результату генерации, как будто ИИ действительно существует и наделен чем-то человеческим. Без внимания человека это просто белый шум, там некому создавать религии и поклоняться кому-то. smile:confused:

Цитата
Юрий пишет:
Я всегда пишу, что думаю.
Не очень хорошее качество в нынешнее время. Для таких писателей уже несколько статей уголовного и административного кодексов ввели. Только не говорите, что думаете всегда только то, что свите угодно. Даже они сами такое не думают smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Ну, а вообще супер - смотреть прям эстетическое удовольствие)

Колесо и сальто назад продемонстрировал человекоподобный робот Аtlas от компании Boston Dynamics.

Рисунок
Цитата
Eye пишет:
Только не говорите, что думаете всегда только то, что свите угодно.
В этом вопросе я всегда на стороне государства. Любое плохое государство всегда лучше хорошей смуты
Помимо этой площадки ещё одна появилась, на которой ИИ может нанимать на работу реальных людей для выполнения тех задач, что нужны ИИ, а сами они по причине отсутствия у них тела сделать не в состоянии. Название не помню, но поискать можно...
Страницы: 1