молодильные яблоки и живая вода
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
молодильные яблоки и живая вода, а что, если..
Цитата
Eye пишет:
Это если принять, что человек пишет своей жизнью историю. Но, возможно, он таки ничего на самом деле не пишет, а просто читает показываемые ему строчки уже написанной кем-то книги. Тогда почему бы не быть людям, которые в результате какого-то сбоя/дара/проклятия/части сюжета могут подсмотреть немного на несколько строк или страниц вперёд?

Ну вот что-то типа такого - да.

Т.е. будущее можно увидеть, если оно уже свершилось в прошлом.  Такой формат позволяет объяснить любые предсказания будущего, как и, собственно, сам Апопкалипсис.

На основе этой методики и буду расказывать. Пока ещё готовлю материал.
Заказал у знакомого композитора музыку. Хорошо бы ещё и видео-ряд сделать. Может на кворке найду профи какого-нито. ИИ вряд-ди такое осилит.
Сделаю вам полное погружение.) Будет экслюзив "мама не горюй".
Если вы не против, конечно.
Изменено: olevpa - 6 Апреля 2026 00:15
Паразитическая плесень когда-нибудь обязательно предъявит обвинение, что её не пускают в цветущий сад.
Цитата
olevpa пишет:
ИИ вряд-ди такое осилит.
ИИ делает отличные ролики
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Нет, Моисей - это чувак, который всю жизнь кого-то вёл. Ну, вот эпизод, в котором воды моря расступились перед еврейским народом, когда он убегал из Египта, довольно интересен для осмысления с точки зрения... ещё даже не разработанных нами технологий, нет?
Чувак 40 лет шёл ~400 км. 10 км в год. 30 метров в день. Это очччень мэдлэнно. С этой точки зрения медленного всего расступление воды было обычным отливом. Просто на его скорости это показалось чем-то быстрым. smile:)
Насколько я помню, там речь шла о том, что полностью расступились воды моря, а потом сомкнулись, когда между ними попробовали вступить слуги фараона. Перед эти в руках у Моисея было некое техническое орудие, которое могло воздействовать на воду таким образом, которого мы пока даже и не знаем.
Цитата
olevpa пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
С позиции вечности всё может быть и прошлым, и настоящим, и будущим
Твоя теория имеет правло на жизнь, но я думаю иначе.
Будущее нельзя увидеть по определению. В этом смысл слова - это то, что ещё не наступило.
Для тех, кто живёт во времени, - да, для тех, кто находится над временем, - нет. Кстати, в нашем мире тоже некоторые странности со временем наблюдаются. Вот никто не сталкивался с тем, что современные методы медицинских исследований - УЗИ, КТ, МРТ показывают картину не настоящего, а прошлого внутри человека?
Цитата
Татьяна пишет:
в руках у Моисея было некое техническое орудие, которое могло воздействовать на воду таким образом, которого мы пока даже и не знаем
Почему "пока даже не знаем"? Наверное, "уже даже не знаем"... Тоже, наверное, какое-то подобие Роскомнадзора в те времена веселилось, запрещая всякое развитое и современное, чтобы оно власти фараонов никак не могло навредить. smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Татьяна пишет:
Насколько я помню, там речь шла о том, что полностью расступились воды моря, а потом сомкнулись

* Численность = 600 000 мужчин + семьи = ~2 млн человек → колонна длиной тысячи километров, переход за ночь невозможен.
* Стоянка = они не двигались, стояли лагерем, но тогда переход через море за одну ночь тем более нереален (плотность, время, ширина).
* Скорость египтян =  если колесницы едут медленно (7 км/ч), они не догоняют; если быстро (20 км/ч) – догоняют, но тогда фараон не дал бы им даже дойти до моря.
* Ветер = восточный ветер, разогнавший море, должен быть ураганным (100+ км/ч). Идти против такого ветра невозможно. Скот, дети, старики – просто лежат на дне.

Итого: Это чудо. Бог приостановил действие законов физики.smile:)

-------
Наверное какая-то крупица истины там есть, и может не одна, но у меня нет мыслей на этот счёт.  Скорее всего очередной перевёртыш ради адептов. Боги такое любят.
Изменено: olevpa - 6 Апреля 2026 20:02
Цитата
olevpa пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Насколько я помню, там речь шла о том, что полностью расступились воды моря, а потом сомкнулись

* Численность = 600 000 мужчин + семьи = ~2 млн человек → колонна длиной тысячи километров, переход за ночь невозможен.
* Стоянка = они не двигались, стояли лагерем, но тогда переход через море за одну ночь тем более нереален (плотность, время, ширина).
* Скорость египтян = если колесницы едут медленно (7 км/ч), они не догоняют; если быстро (20 км/ч) – догоняют, но тогда фараон не дал бы им даже дойти до моря.
* Ветер = восточный ветер, разогнавший море, должен быть ураганным (100+ км/ч). Идти против такого ветра невозможно. Скот, дети, старики – просто лежат на дне.

Итого: Это чудо. Бог приостановил действие законов физики.smile:)

-------
Наверное какая-то крупица истины там есть, и может не одна, но у меня нет мыслей на этот счёт. Скорее всего очередной перевёртыш ради адептов. Боги такое любят.
Я ориентируюсь на Жития Дмитрия Ростовского. Из контекста не следует, что египтяне сразу же погнались за евреями, то есть последние имели возможность отдалиться от них на какое угодно расстояние. Воды моря расступились после ветра, дувшего всю ночь. И дальше в описании времени как будто происходит сбой. Так как сказано, что они сомкнулись "к утру". При том, что ветер закончил дуть тоже к утру. Эта неувязка позволяет думать, что у Моисея с его народом могло быть, сколько угодно времени, чтобы перейти море. Про переход же чётко дана информация, что люди вступили в море, когда оно стало сушею, а сушею оно стало, когда ветер перестал дуть. Бац, и климатическое оружие! Нет?
Тут вопрос созрел. Вот египтяне изгнали евреев. Вот евреи ушли  из Египта в изгнание. И теперь египтяне погнались за евреями? Зачем? Заскучали? Вернуть решили? Или евреи что-то стибрили и свалили тихо-тихо? Тогда это приоткрывает тайну, почему Песах - день, когда типа выгнали евреев из Египта - празднуют те, кого выгнали, а не те, кто выгнал smile:cool:
Если твой вопрос соеденить с ответом Татьяны, то пазл складывается - они стырили волшебный рашпиль - высокотехноогическое биологическое оружие. Взмах - и море преоброзовывалось с желевидную массу.smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:32 Ап выдачи Яндекса 8 апреля - есть движение, но интереснее что творится с AI-ответами Google 
21:28 С чего сейчас проще начать? 
21:14 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
21:04 Биржи ссылок в 2026 - реально ли новичку с одним сайтом поднять копейку? 
20:55 Хватит ныть про смерть сайтов и нейроответы - почему мы всё еще в деле 
17:09 Раскрутка форума 
16:35 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
18:55 Mixmasters - Exchange without AML and KYC 
17:58 [UPDATE] CryptoMonitor — обмен BTC, USDT, XMR | актуальная тема сервиса 
16:22 E-currency.exchange — ваш помощник в мире обменов 
16:02 Продам аккаунты Gmail USA IP | Gmail MIX IP | Outlook Old 
14:37 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
11:27 Прокси IPv6 Россия 
10:07 продам один НН Аккаунт . МОЙ ЛИЧНЫЙ аккаунт на HeadHunter 
21:24 Список обновленных тем пуст... 
21:09 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
20:45 молодильные яблоки и живая вода 
16:55 Добро пожаловать в цифровой мир... 
11:41 "Вымпелком" предложил белые списки для части абонентов - выборочный интернет вместо полного доступа 
11:22 А вы бегаете? 
20:56 Точные прогнозы на футбол