zhuk
Страницы: 1
zhuk
А что Вы думаете о "Вечной жизни" или хотя бы о "Долгой жизни"?
Да и вообще о цели жизни.
Забавно, что Вы это у меня спросили. Откуда такой интерес к моей скромной персоне?

Что Вы имеете в виду - "О вечной жизни"? Бессмертие? Реинкарнация? Или продолжение жизни в загробном или еще каком-нибудь мире?

Бессмертие - это тупик. Что мы будем жрать, куда расселяться? Да и у власти, как политической, так и культурно-нравственной, будут все время оставаться старперы со своими устаревшими идеалами. Реинкарнация - совсем уж как-то маловероятно... А загробная жизнь - ну, не знаю... Человек ведь к старости умственно деградирует (нарушаются биохимические процессы в мозгу, теряются нейронные связи). Хотелось бы "возрождаться" с рабочими мозгами.

Цель жизни - ну, это Вы загнули... Трудно ответить. Проще сказать, что мне не нужно. Я не потребитель. Мне не нужны модные мобильники, сотовые тарифы, навороченные тачки, трехэтажные виллы... Мне срать на престиж и социальный статус. За престижем гонятся моральные инвалиды (типа купил себе подделку Virtu и возрос в своих собственных глазах). Над долбо*бами, покупающими себе номера на машины наподобие 555 и думающими, что это выражает их крутизну, я смеюсь.

Не люблю белых и пушистых корпоративных мальчиков и девочек.

Видели когда-нибудь клип Pearl Jam "Do the Evolution"? Это отражение развития общества http://www.youtube.com/watch?v=CAKdck1OOM0

Вот этим вы все и занимаетесь.
Сайт об удаленной работе и фрилансе http://freelancegid.ru
Цитата
Забавно, что Вы это у меня спросили. Откуда такой интерес к моей скромной персоне?

Вы мне кажетесь более духовным, разносторонним и культурным человеком, которые тут обитают.

Цитата
Что Вы имеете в виду - "О вечной жизни"? Бессмертие? Реинкарнация? Или продолжение жизни в загробном или еще каком-нибудь мире?

В данной теме подразумеваю "Бессмертие".

Цитата
Бессмертие - это тупик. Что мы будем жрать, куда расселяться? Да и у власти, как политической, так и культурно-нравственной, будут все время оставаться старперы со своими устаревшими идеалами.

Если человек бессмертен, то он может пополнять и пополнять свои познания, тем самым быстрее могут решится проблемы с:

* пищей(какие-либо заменители или ускорители выращивания и т.п.);
* расселением(планеты заселять начнут другие)
* политической властью(если народ просветлённый, то он не даст себя в обиду - это из истории видно).

Цитата
Видели когда-нибудь клип Pearl Jam "Do the Evolution"? Это отражение развития общества http://www.youtube.com/watch?v=CAKdck1OOM0

После такого клипа можно сравнить людей с вирусом, но клип показывает только плохие черты человека, а в человеке есть много прекрасного.
Цитата
политической властью(если народ просветлённый, то он не даст себя в обиду - это из истории видно)

Из истории видно, что народ - быдло. Недаром все революции происходят только в крайних случаях, когда народу уже жрать нечего.

Посмотрите, чего в Беларуси Лукашенко вытворяет. И все его с сыном Колей терпят. Один прыщ у целого народа на горбу сидит.
Ну, вот я и хотел сказать, когда народ непросвещен, то он терпило, а когда образован, он начинает бунтовать, возникать и т.д. и т.п.
Цитата
Бессмертие - это тупик. Что мы будем жрать, куда расселяться?

Хочеш быть бессмертным - не заводи детей, как вариант
Цитата
А загробная жизнь - ну, не знаю... Человек ведь к старости умственно деградирует (нарушаются биохимические процессы в мозгу, теряются нейронные связи). Хотелось бы "возрождаться" с рабочими мозгами.

Учеными было установлено, что память во время старения остается в идеальном состоянии.
Гробится только вычислительная мощность/быстродействие каналов связи. Но это в случае, если чел вообще головой не думает, т.е. ведет домашне-хозяйственный образ жизни.
Цитата
Мне не нужны модные мобильники, сотовые тарифы, навороченные тачки, трехэтажные виллы... Мне срать на престиж и социальный статус.

Значит ты обрел духовное богатство smile:)
К этому стремятся все монахи
Цитата
За престижем гонятся моральные инвалиды

Ну скажем так... Не инвалиды, а люди, не познавшие сущность бытия
Некоторые пожилые люди получают высшее образование, хоть тут можно подумать, что им дают диплом так, относясь к ним с уважением.
Цитата
Я не потребитель. Мне не нужны модные мобильники, сотовые тарифы, навороченные тачки, трехэтажные виллы...

Цитата
Значит ты обрел духовное богатство
К этому стремятся все монахи

Потребительство - это не есть гуд. Ведь это же все слишком второстепенное, чтобы над этим заморачиваться. При чем тут монахи...
Много литературы проштудировал, вот одно вроде как из интересного:

Цитата
Биолог Сурен Аракелян убежден, например, что омолаживание организма на сегодняшний день вполне достижимая задача и уже сейчас можно планировать преодоление 120-летнего рубежа для большинства людей. В будущем же достаточно правдоподобной Аракеляну представляется цифра 300 - 500 лет. На чем же строит он свои выводы? На теории физиологически полезного голодания (ФПГ).

Свои эксперименты он начал со старых японских кур, назначив им семидневное ФПГ с одновременным введением антистрессового препарата. Старые, отжившие свой век куры преобразились: у них выросли новые перья, исчез гребень, голос стал почти цыплячьим, резко повысилась двигательная активность. Затем Аракелян перенес эксперименты на коров и свиней. Итог - продолжительность жизни при месячном отдыхе коровы раз в году с применением ФПГ возрастает в 3 раза! Механизм этого феномена, как считает ученый, таков: при физиологически полезном го лодании организм "как бы становится на капитальный ремонт. Из клеток выходит натрий, а на его место из межклеточного пространства попадает калий. Всего-то навсего замена одного химического элемента на другой, причем похожий. Но натриевые соли - вспомните процесс засолки - способствуют консервации органических веществ. При обычном питании в клетках как бы консервируются все продукты жизнедеятельности. В том числе и шлаки - главная причина старения... Вывести шлаки - воспрепятствовать старению. Вот почему регулярное ФПГ - разумная профилактика "живой машины". На себеАракелян пробует свой метод с 1965 года (он родился в 1926 г.). В 1983 году, давая интервью газете "Труд", ученый сказал, что болел раньше хроническим гастритом и язвой желудка, теперь же не только излечился, но не болеет даже легкой простудой. Аракелян голодает первого, второго и третьего числа каждого месяца, одну неделю - раз в три месяца, две недели - раз в полгода и месяц - раз в году. При этом он пьет только воду с добавлением антистрессового препарата плюс некоторые очистительные физиологические процедуры. Для повседневного питания ученый рекомендует двухразовый (в день) прием пищи, состоящий из 50 граммов изюма или двух сырых морковок, или одного апельсина, яблока, или 100 граммов свежей капусты, или 50 граммов гороха, фасоли, чечевицы, или 100 граммов сырых пшеничных зерен, гречневой (перловой) крупы. В свои годы Аракелян чувствует себя превосходно, легко играет пудовой гирей.
Цитата
zhuk пишет:
При чем тут монахи...

У них считается наивысшим отречься от второстепенных благ(типа того).
Цитата
Для повседневного питания ученый рекомендует двухразовый (в день) прием пищи, состоящий из 50 граммов изюма или двух сырых морковок, или одного апельсина, яблока, или 100 граммов свежей капусты, или 50 граммов гороха, фасоли, чечевицы, или 100 граммов сырых пшеничных зерен, гречневой (перловой) крупы.

Жесть...
И как на этом можно прожить? Если я буду есть 100 граммов изюма и 4 морковки в день, я скорей помру, чем омоложусь. Да я эти калории за пять минут на футболе сожгу, а чем мне дальше организм подпитывать?
Цитата
zhuk пишет:

Жесть...
И как на этом можно прожить? Если я буду есть 100 граммов изюма и 4 морковки в день, я скорей помру, чем омоложусь. Да я эти калории за пять минут на футболе сожгу, а чем мне дальше организм подпитывать?

Это верно, если он имеет ввиду приём только этой пиши, да ещё каждый день. Это больше может подойти пожелым людям, которые мало шевелятся и то не всем.
Одна половина фильма рассказывается о возможности добычи не радиоактивной энергии разработаных русским учёным Филимоненко, а вторая половина также рассказывает о секретах вечной жизни. Про то, что наше правильство ...

http://rutube.ru/tracks/1820648.html?v=32385214746668bbb3c106a54c8f80e4&autoStart=true&bmstart=535

Вот одно видео по данной теме:

"День науки": в поисках эликсира вечной жизни

http://www.vesti.ru/doc.html?id=314313&tid=72773

Конечно мало что сказано, да и вообще, простому люду много информации не дадут. smile;)
Изменено: Pastuch - 31 Мая 2010 13:19
Страницы: 1