Евгений Касперский: Интернету нужна не анонимность, а порядок
Страницы: 1
Евгений Касперский: Интернету нужна не анонимность, а порядок
Глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский выразил мнение, что участникам сети Интернет для защиты их прав и укрепления безопасности необходимо ввести некие «паспорта», которые ограничат возможность совершения киберпреступлений в Сети или помогут в случае их совершения однозначно указать на преступника.

http://www.youtube.com/watch?v=a2BHvhN3zDE&feature=player_embedded

«Обычный пользователь уверен, что он анонимен в сети. На самом деле, все не совсем так: вся сетевая активность абонентов отслеживается интернет-провайдерами. Более того, они обязаны оказывать содействие правоохранительным органам, передавая подобную информацию им. Киберпреступники это хорошо понимают, а потому используют различные методы, чтобы скрывать свое присутствие в Сети. Существует ли анонимность в этом случае? К сожалению, да - но именно для кибернегодяев, а не для большинства обычных пользователей. Именно поэтому я выступаю за то, чтобы запретить т.н. техническую анонимность в сети - у каждого пользователя должен быть свой интернет-паспорт», - считает Евгений Касперский.

Отметим, что идея регистрации пользователей не первый год «проскакивает» на всех уровнях и во всех странах, включая и наиболее демократические - кроме тех, где пользователи Интернет действительно проходят регистрацию в органах власти. Аргументом «за» в большинстве случаев называют то, что анонимность в Сети для обычного пользователя сегодня больше видимость, нежели реальность, что подтверждает недавний судебный процесс. Однако, прозвучав из уст эксперта ИТ-рынка России, такие слова дают задуматься о том, насколько близок возможный шаг поголовной «паспортизации» граждан Свободного Интернета в нашей стране.

Напомним, что ранее редакция THG сообщала: согласно аналитическому отчету «Лаборатории Касперского» за первый квартал 2010 года, Китай уступил США и России первенство по числу серверов, на которых размещаются вредоносные программы. Причина уменьшения доли китайских вредоносных хостингов заключается в том, что власти Китая усложнили процедуры регистрации интернет-адресов в национальной доменной зоне .CN. Администратор национальной зоны, государственная организация CNNIC, ввела новые, более жёсткие правила, согласно которым для регистрации или продления регистрации домена требуется предъявлять паспортные данные и заполнять обширные анкеты.

Источник: vsesmi.ru
Изменено: Pastuch - 4 Июня 2010 15:25
Раз такой умный, пусть создает свою сеть и свои правила. У Каспера от разбора кода вирусов уже крыша сьехала совсем
Ну он решил сделать как ему удобно и как узкому кругу лиц.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:44 sky rewards 
19:12 Мошенники-копирайтеры 
08:57 Индексация страниц 
23:16 Есть ли альтернатива Адсенсу и РСЯ? 
20:48 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:53 Настройка плагина для wordpress Price Shop 
14:28 Подскажите нормальные поисковики на ТОР браузере 
19:11 WebKazna. Обмены криптовалют. Доставка наличных. 
18:33 MintChange — Быстрый и надёжный обмен криптовалюты 
16:47 TETChange-Обменник криптовалют 
16:02 CoinCapital  
16:01 JustProxy.Biz - Резидентные прокси без ограничения по трафику 
15:22 Бустмаркет 
13:39 Продам базу данных предприятий Украины, России, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Швейцарии и др. 
21:33 Точные прогнозы на футбол 
20:32 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
09:37 Договорные матчи от ИИ 
20:29 SMM-24.com САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ SMM - Накрутка от 0.0001$|TG/TG PREMIUM/YT/TWIT/IG/TT/FB 
08:32 Бесплатный SEO аудит. 
20:52 Что сейчас топ по монетизации? Видео-темы или что-то поинтереснее? 
21:55 Хром ругается на форум