Создание сайта со скана книги
Страницы: 1
Создание сайта со скана книги
чем грозит нарушение авторских прав,если я сделаю сайт со скана книги?домен ру,на мой паспорт.будет ли автор меня искать?
я так делал с кулинарной книгой,домен тоже в зоне ru был,никто мне ничего не предъявлял и даже с крутого кулинарного журнала рецепты уник брал (украинский журнал)
Если ваш сайт будет хорошо раскручен, может правообладатель контента и активизируется
Напишите где нибудь на странице типа "о сайте" мелким шрифтом, откуда материалы и не волнуйтесь, на авторское право в этой стране всем...
Из украинской практики:

Досудебная претензия на cайт

"Согласно информации whois, на Ваше имя зарегистрировано доменное название _kamenskih.com

Интернет страница под этим названием содержит данные, в том числе информационные статьи, фото видео материалы, тексты и музыку произаедений, знаки для товаров и услуг и тд., пренадлежащим артистам А.А ?????? и А.А ?????? и юр лицу ООО "мозги интертеймент"

Вместе с тем , ни указанными лицами , ни их представителями не было предоставлено Вам какое право использовать перечисленные выше данные в составе Вашей интернет страницы. Также Вы не имеете законного права использовать доменное название _kamenskih.com, как совпадающее с фамилией известной певицы А.А Каменских

Требуем в кратчайшие сроки после получения настоящей претензии удалить доменное имя _kamenskih.com и все содержащиеся на сайте объекты интелектуальной собствености принадлежащие ООО "мозги интертеймент".................."
Изменено: Андрюха - 26 Сентября 2011 12:06
ясненько ,спасибо.а если я ещё книгу через синонимайзер пропущю?или нет смысла ?и ещё вопрос -как лучше поставить форум на сайт---на поддомен--- форум.мой сайт.ру или--- мой сайт.ру/форум
Цитата
zhitomir пишет:
ясненько ,спасибо.а если я ещё книгу через синонимайзер пропущю?или нет смысла ?и ещё вопрос -как лучше поставить форум на сайт---на поддомен--- форум.мой сайт.ру или--- мой сайт.ру/форум

ИМХО, через синонимайзер получится каша. Лучше посидите недельку и сделайте хотя бы частичный рерайт текста (с учетом подгона ключевых слов под запросы). А обязательно брать весь контент с одной книги?

Насчет форума - если собираетесь его активно развивать, то лучше на поддомен. Если основная раскрутка по сайту будет проводится - то лучше мой сайт.ру/форум. Для более ясной картины по форуму лучше задайте отдельный вопрос в разделе Разработка сайта. Там вам наверное дадут более квалифицированный ответ.
Цитата
Андрюха пишет:
Лучше посидите недельку и сделайте хотя бы частичный рерайт текста (с учетом подгона ключевых слов под запросы)

а какой прогой лучше сделать,или надо заказывать у знающих и умеющих людей
Цитата
zhitomir пишет:
Цитата
Андрюха пишет:
Лучше посидите недельку и сделайте хотя бы частичный рерайт текста (с учетом подгона ключевых слов под запросы)

а какой прогой лучше сделать,или надо заказывать у знающих и умеющих людей

ммм....я имел в виду руками. smile:) Даже если у вас там уж ооочень много контента и производить рерайт текста кажется делом непосильным, я бы все равно советовал отсрочить запуск сайта и переписать хотя бы половину текста своим языком. Хотя, возможно, я сильно утрирую - обязательно посоветуйтесь со специалистами. Нет программ для работы с текстом (синонимизаторы и пр) которые бы выполняли качественную замену слов. Это все равно что онлайн переводчики - какие-то кракозябры обязательно будут. Потом все равно вручную придется исправлять.
Страницы: 1