Зачем учиться 7 лет? Убираем вышку
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Зачем учиться 7 лет? Убираем вышку
Лично у меня 10 классов средней школы и трояки по основным предметам, как закончил школу вообще удивляюсь. Я всегда был вне системы и вне шаблонов.
Зато вся молодость прошла в студенческой общаге, где я жил 7 лет. Мне вообще повезло, я взял от студенческой жизни самые сливки smile:)
Изменено: levsha instruments - 4 Июля 2012 09:39
Цитата
JOK3R пишет:
 не учатся. ... Но думать что "Пойдет в инст будет учится", не целесообразно. 

Неработают. 
Сижу у мамы на плечах.
Сижу у мамы на плечах учусь ещё 5 лет в универе.
Работаю грузчиком\охранником.
К сожалению все это правда - в прошлом году через полгода двое наших выпускников вернулось - теперь сидят на плечах, причем сидя в школе они так и думали - "главное поступить" и не учились (знаю стопудово - потому что пытался их учить - в школе работаю)
Да а толку особого уже нету учить. Нету смысла учить человека, тогда когда это случилось. 
Учить нужно до того как случилось. 

А то у нас как обычно, сын украл деньги - Так надо беседу почему нельзя воровать. 
А сын уже попробовал, и теперь не испытывает страха. 
А все что после ему расскажут не так значимо. 

Единственный выход - "Человек сам поймет". 
Ну, а если не поймет, то х-р с ним,  нас ещё 7 миллиардов на планете. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
не знаю как щас, а в мое время 89г люди шли в институты вообще без понимания зачем он им. Девки наверное так в 95% случаев, пацаны в 70% случаев. Целеустремленных вообще процентов 5 наверное было всего. По итогам, те кто закончил радик, так и вышло 80% не работали по специальности никогда, а те 20, кто по специальности пошел, из тех сейчас наверное продолжают свой путь только 2%.
Мое мнение, что институт это просто место, где тебе еще 5 лет напоминают, что самообразование главный источник знаний, а среда является определяющим фактором в развитии личности.
Учиться по любому нужно! Образование это не только пары и конспекты, многие находят новых знакомых, вторых половинок (у меня так), и учатся быть более сговорчивыми. Жизнь в общаге проверяет твой характер - это в интернете все сидят за своими компами и посылают друг друга, а на деле ПШИК. 
То есть хочу сказать, что образование должно быть! Мы и так очень отдалились друг от друга - молодое поколение постоянно сидят за компами и не увидишь во дворе ребят, которые играют. 
Вспоминая себя, могу сказать, что я только забегал домой покушать, а все время играл на улице (летом на речке, зимой на катке).
Лучшая тизерка без санкций от поисковиков, супер цена от клика - BodyClick
У моей жены прикол был такой. Пытается она устроится на работу в обувной магазин. Узнает зарплату - 15000р. А ее спрашивают мы принимаем на работу продавцов только с высшим образованием. Работодатели уже свихнулись на вышке. Теперь образование нужно для того чтобы знать как коробки перекладывать с места на место, благо у нее вышка есть и красный диплом, но я ее отговорил туда идти. Требования нереальные, а сами ничего не предлагают. А сейчас устроилась по специальности и ни на радуется, что тогда я ее отговорил. smile:)
Цитата
megazvezda1985 пишет:
Мы и так очень отдалились друг от друга - молодое поколение постоянно сидят за компами и не увидишь во дворе ребят, которые играют.
Может потому что люди сами сидят за компьютерами? - Выхожу на турники вечерком, и часто вижу там от 2 до 15 человек. 

Да и я бы не сказал что все сидят за компами просто так. 
Да, для многих это просто игрушки. 
Но для кого-то это заработок, получение знаний. 
Цитата
megazvezda1985 пишет:
Жизнь в общаге проверяет твой характер - это в интернете все сидят за своими компами и посылают друг друга, а на деле ПШИК.
Характер проверяется на ринге, когда ты 1х1, а в общежитиях часто бывают случаи когда люди стоят между ног людей постарше и тявкают своими языками - Отличий от интернета - Ноль.
http://udaff.com/image/23/24/232452.jpg
JOK3R,
а я когда напиваюсь становлюсь очень злым (раньше такого не было, наверное компьютер повлиял) и устраиваю драки, потасовки, сам очень редко получаю... приходится тренировать ударные техники, чтоб не получать...
вышка есть, ботан, cs1.6, 1 сайт в неделю...

наверное компьютер повлиял smile:confused:
Изменено: wsp - 4 Июля 2012 11:50
 Скорее надо начальное образование поднимать и как в универе (толковом) прививать способность к самостоятельному обучению. В любом случае вышка - только заочно или удаленно. Я окончил дневное - потраченное впустую время smile:confused:
:confused:Удаленно или заочное, вообще бред, а не обучение. Все сводится к тому что человек работает, приходит, оплачивает все экзамены, и заканчивает таким макаром свое обучение.
дам совет молодым людишкам:

1. после 9 класса идите в техникум (колледж), желательно на 3х годовой факультет
в техникуме вы после 9 класса закончие за 1 курс программы 10 и 11 классов, оставшиеся 2 курса будете "учиться" специальности.

2. после техникума вы сможете сразу же поступить в институт на 3 курс (ускоренники), т.е. ваше обучение в инсте будет 3 года вместо 5 стандартных.

Получается, что мы экономим 1 год на обучении, тот, что мы провели в технаре, проходя программу 10 и 11 классов за 1 курс.

А лишний 1 год обучения - это время, это потраченные деньги на обучение, это не заработанные деньги на "воле".
Цитата
JOK3R пишет:
:confused:Удаленно или заочное, вообще бред, а не обучение. Все сводится к тому что человек работает, приходит, оплачивает все экзамены, и заканчивает таким макаром свое обучение.
 Лучше 6 лет жопу просижывать по 8 часов? вот это точно бред smile:)
KaZa4oK,
лучше дела делать и не попадаться!
Цитата
wsp пишет:
дам совет молодым людишкам:

1. после 9 класса идите в техникум (колледж), желательно на 3х годовой факультет
в техникуме вы после 9 класса закончие за 1 курс программы 10 и 11 классов, оставшиеся 2 курса будете "учиться" специальности.

2. после техникума вы сможете сразу же поступить в институт на 3 курс (ускоренники), т.е. ваше обучение в инсте будет 3 года вместо 5 стандартных.

Получается, что мы экономим 1 год на обучении, тот, что мы провели в технаре, проходя программу 10 и 11 классов за 1 курс.

А лишний 1 год обучения - это время, это потраченные деньги на обучение, это не заработанные деньги на "воле".
 Идиотский совет - сразу в универ - гораздо быстрее будет
Страницы: Пред. 1 2 3 След.